Как научиться делать фотографии?

Всего 349 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Да, сейчас, когда бабло всё, а искусство ничто, хотя и стало в фото - всё ярко, контрастно, цветасто и гламурно, но как-то редко кого трогает за душу… :(
Посмотрите ещё на фото.ру, в фотогалерее – по выбору худсовета, лучшие фото

Подробнее

Вас фото по ссылке трогают за душу?
Re[Vatras]:
Цитата:
от: Vatras
Этот момент я недопонимаю. Какой-то старпер фотографирует в фас других старперов в ч/б. Причем половина фоток это сплошное мыло.

Да вы что! Это же Аведон!
От него же Аведоничи пошли!

Так скажем, сей пер был первым, кто начал так снимать (критикам понравилось и они начали пиарить как тов. Аведон может передать эмоции и установить диалог со зрителем и т.п.) К этому добавился довольно смелый и неприкрытый эротизм, который как раз пришелся на волну молодежных движений и т.д.
Вот так и стал Р. Аведон классиком, а все последующие лишь подражателями, и их работы уже стояли только в тени великого мэтра.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Да, сейчас, когда бабло всё, а искусство ничто, хотя и стало в фото - всё ярко, контрастно, цветасто и гламурно, но как-то редко кого трогает за душу… :(
Посмотрите ещё на фото.ру, в фотогалерее – по выбору худсовета, лучшие фото

Подробнее

Нет, просто бывают ситуации, когда кто-то что-то делает, ну или тусуется с сильными мира, снимает их, его все знают, и все вдруг как-то так решают - он гений, плоды его рук - смак тайных познаний в искусстве. Потом к этому мнению присоединяются и те, кто считает это все полной лажей, но выражают мнение "крутых" членов общества, чтобы тусить с ними или получить их признание/уважение. Потом, может, на каком-нибудь вечере какой-нибудь "знаток искусства" выдаст "какие же таки замечательные фотографии пианиста у уважаемого Аведона, как он точно передает эмоции!!" ну и так далее, список лишенных конкретики фраз, кои в больших порядках мобилизуют, когда не знают что же это все на самом деле значит, и что про это сказать.

Не беспокойтесь, я не из тех кретинов которые радостно глаголят на весь дом при виде резкой рожи и размытого фона. Я тоже люблю хорошие фотографии, многие их которых чб. Но если это, черт побери, высокое искусство и суть фотографического смака, то я уже не знаю что и думать http://club.foto.ru/classics/photo/1846/
Цитата:
от: sergruss
К этому добавился довольно смелый и неприкрытый эротизм, который как раз пришелся на волну молодежных движений и т.д.

На этом наверно и поднялся. Сейчас бы он на этом далеко не уехал.
Re[Vatras]:
Вот именно, впрочем год назад в театральной среде активно обсуждался вопрос как бы поставить на сцене половой акт и как бы это воспринял зритель, так, что все еще впереди.

Относительно тусовки, весьма верно. Естественно, о ком будут говорить на подобном рауте. О Никифоре Загрыныче из дер. Урокогорье? Скорее всего нет, будут обсуждать своего же "товарища": " А вот и он ...", да и сам обсуждаемый неприменет обратить внимание на себя любимого. (Впрочем это не так плохо, многие этим пользовались, если не все).
Re[Vatras]:
"«Он (Аведон) изображает американский запад, как быдло, состоящее исключительно из уродов». Многие критики просто отказывались считать эти работы предметом искусства. Лишь годы спустя фотографии альбома «In The American West» заняли подобающее им место в мировом культурном наследии - как уникальные художественные документы, непредвзято запечатлевшие целую эпоху." Ржунимагу!
Re[Pulchinella]:
Вот здесь и зарыта пресловутая собака, сочетание факторов и среды. Попробуйте повторить и снять что-то в подобном ключе. Ничего не получится (даже если это и будет срез эпохи).

Есть нечто абсолютно понятное - как полотна Левитана, а есть то, что нельзя воспринять без знания конкретных условий.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Вот здесь и зарыта пресловутая собака, сочетание факторов и среды. Попробуйте повторить и снять что-то в подобном ключе. Ничего не получится (даже если это и будет срез эпохи).

Есть нечто абсолютно понятное - как полотна Левитана, а есть то, что нельзя воспринять без знания конкретных условий.

Подробнее

Малевич говорил, что "черный квадрат" невозможно повторить, писал теоретические работы, связывал его с космическим сознанием. Считал, что "Черный Квадрат" - это вершина всего... А в 1893 году уже выставлялась аналогичная картина Альфонса Алле, под названием «Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью», но это, конечно, было уже не то...
Re[keres]:
Ну блин, как нахально флудят!

Вон!
Re[keres]:
Цитата:
от: keres

Вон!

А что Вы возмущаетесь? После изменения названия темы, ее следовало бы по быстрому закрыть. Если каждый будет открывать тему под обсуждение своих мало вразумительных работ, то мы тут таким… зарастем. В общем покроемся.
Re[keres]:
Для пресечения флуда, представьте пожалуйста что-нибудь свое, но то, что снято не на вскидку (типа, ой-ой какой лесок), а о над чем вы реально подумали, прежде чем нажать на кнопку спуска. Где по-вашему, есть смысл, отображенный в композиции.

В теме вы указали, что хотите научиться, но похоже именно учиться-то вы и не хотите.
Re[keres]:
Цитата:

Вон!

Ничего-то Вы не поняли. Что значит "научиться делать фотографии", вот о чем я. Как Вы думаете, автор этого умеет "делать фотографии"? http://club.foto.ru/classics/photo/1901/
http://club.foto.ru/classics/photo/1899/
http://club.foto.ru/classics/photo/1898/
Re[keres]:
Цитата:

хочу научиться делать супер пупер фотографии, с чего начать

1. Дать определение: что такое "супер пупер фотографии" (эстетическая сторона вопроса).
2. Изучить техническую сторону вопроса, т.е. научиться делать технически качественные снимки.
3. Начать делать "супер пупер фотографии".
Re[keres]:
Да кто вам сказал что я не собираюсь учиться или не принимаю ваши советы?

Вы какие-то самовлюбленные и самоуверенные ....

И хватит вы..ваться, флудите и все. КТо здесь модератор?
Re[keres]:
Модератор – Вы и есть…
Вы имеете возможность удалять комментарии и флуд, не соответствующие Вашей теме… ;)
Re[keres]:
Истерик не нужно, не поможет, да и к делу никакого отношения не имеет.

Бросьте вы это неблагодарное дело - фотографию, толку с вас все равно не выйдет. Ваш знакомый, посмотрев ваши фото, жестоко обманул вас, подав излишнюю надежду (из-за чего, решать вам).
Re[keres]:
Афтор, делать хорошие снимки так же просто, как знакомиться с девушками!

- Поручик, скажите, как вам удается там быстро знакомиться с девушками?
- Понимаете, карнет, все очень просто. Я подхожу к даме и говорю: "Здравствуйте! Можно Вам впердолить?"
- Поручик, но ведь так можно и по мордам схлопотать!
- Можно схлопотать. А можно и впердолить.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Выставляйте свои фото в галерею, а не в альбом, смотрите их статистику, учитывате особенности и критику, смотрите что делают другие и пр. Так чему-нибудь и научитесь

кстати, а как фотографии в галерею выставлять?

прошу прощения за вопрос, но я видимо слишком туп для того что бы разобраться в интерфейсе местного фото альбома.
Re[Hader]:
Галерея фото, заходите в раздел мои фотографии, слева вверху кнопка "добавить фото" появится интерфейс, заполните название, комментарии (по желанию). Внизу строка для прикрепления фотографии (размер до 300 кб) и все
Re[keres]:
Цитата:

найти свою тему
Re[keres]:
Цитата:
Книги, ссылки, не знаб еще что, советы. аппарат -некс5 от сони

- начать с того, что взять в руки фотоаппарат и прочитать инструкцию
- забить на поиски супер-пупер фатапарата
- потом снять стотыщдонеба фоток и все внимательно посмотреть
- понять что нравится, а что нет
- поняв что плохо, прочитать книжек про "композиции/экспозиции"
- сходить на фотовыставки и познакомиться с хорошими работами на фоторесурсах
- попытаться сделать такие же
- если что то зацепило начать осваивать обработку в ГР
- сходить на мастер-классы и снова учиться
- вернуться назад к прочтению инструкции :D

Если результат не сильно поменялся (что уже удивительно) - выбросить фотоаппарат, отрубить руки по локоть и идти играть в футбол :D ибо не Ваше это призвание.

Супер-пуперов не бывает.
Если фото -хобби, то учитесь и повышайте качество и мастерство и радуйтесь от процесса движения вперёд. Если фото - профессия, то профессионально учитесь и кропотливо трудитесь, чтоб стать лучшим в этой профессии.

Никаких секретов в процессе научения нет нигде - терпение и труд всё перетрут.
Кнопка "шедевр" находится на клавиатуре и називается "delete".
Берёте 1000 фоток, удаляете 999 плохих - шедевр готов.
Больше снимайте, думайте и учитесь. Фсё :D

P.S. Сам не научился, но на это ни времени ни таланта :D
Посему снимаю для себя и радуюсь. Суперов нет, пуперов тоже, но доволен.
"Развалинами Рейхстага УДОВЛЕТВОРЁН !" (С) х/ф "В бой идут одни старики"

Немазашо :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.