подойдут ли объективы с альфы кропнутой (например 450-ой) на A900?
вот! СПРОСИЛ! долго стенялся но СПРОСИЛ!
чувствую себя полным критином задавая ЭТОТ вопрос
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
чувствую себя полным критином задавая ЭТОТ вопрос
Re[sila-v-pravde]:
Нормальный вопрос.
Если в обозначении объектива есть буквы DT (т.е. они под кроп), то при установке их на полнокадровую А900 камера автоматически переключится в кроп-режим. Т.е. будет фотаться полный кадр, но софтово вырезаться его цетральная часть, соответствующая по площади матрице APS-C. Полученный кроп и будет записываться на флэшку. Ну а если у Вас на А450 использовались какие-то полнокадровые объективы - то никаких проблем.
Скажите о каких конкретно объективах Вы говорите и я Вам скажу как они будут на полном кадре.
Если в обозначении объектива есть буквы DT (т.е. они под кроп), то при установке их на полнокадровую А900 камера автоматически переключится в кроп-режим. Т.е. будет фотаться полный кадр, но софтово вырезаться его цетральная часть, соответствующая по площади матрице APS-C. Полученный кроп и будет записываться на флэшку. Ну а если у Вас на А450 использовались какие-то полнокадровые объективы - то никаких проблем.
Скажите о каких конкретно объективах Вы говорите и я Вам скажу как они будут на полном кадре.
Re[sila-v-pravde]:
А нельзя ли эту фишку отключить (принудительное кропирование)?
У себя в 850 не нашел такой возможности.
ЗЫ. Это Юрию вопрос.
Re[MKK]:
У А900/850 в сетапе есть пункт, который включает/выключает это принудительное кропление. Знаю, что с надетым полнокадровым объективом его можно включить и тогда камера превращается в кропнутую. Но вот можно ли отключить с надетым кропнутым объективом - не знаю.
Re[Юрий_КМ]:
Ну да, это видел. Кропнутых нет, так что не могу тоже проверить.
Просто по смыслу кропить прямоугольник глупо.
Тогда уж квадрат, раз объектив симметрично виньетирует.
Re[sila-v-pravde]:
Я пробовал у меня не получилось отключить, скорее всего нельзя.
на 850 ставил объектив с 200 кроп.
на 850 ставил объектив с 200 кроп.
Re[MKK]:
от: MKK
Тогда уж квадрат, раз объектив симметрично виньетирует.
дело в том, что 98-99% всех изображений имеют прямоугольную форму, поэтому кропить до квадрата бессмысленно...
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
SONY 16-80 mm F/3.5-4.5 (SAL-1680Z)
SONY 18-200 mm (SAL-18200)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
дело в том, что 98-99% всех изображений имеют прямоугольную форму, поэтому кропить до квадрата бессмысленно...
Всё дело в моде. Во времена плёночные, были весьма распространены широкоплёночные камеры с квадратным кадром. И квадратных фотографий было очень много, особенно в журналах.
Да и возможности для кропа, квадратный кадр, даёт более широкие.
Представьте себе - можно делать вертикальный кадр, не переворачивая камеру, и таких плюсов в квадратном кадре масса.
Честно говоря, не понимаю , почему, до сих пор, не делают в цифрозеркалках профи уровня, квадратную матрицу.
Re[sila-v-pravde]:
от: sila-v-pravde
SONY 16-80 mm F/3.5-4.5 (SAL-1680Z)
SONY 18-200 mm (SAL-18200)
Оба эти объектива под кроп. При использовании их на А900/А850 камера переключится в кроп-режим.
Re[Юрий_КМ]:
говорят вроде, что камера не кропит, если стекла не родные, то есть Тамрон навпример 17-50.. Не знаю не проверял.
Пленочные точнео не кропят :)
Tamron 11-18 at Dynax 5 :

Пленочные точнео не кропят :)
Tamron 11-18 at Dynax 5 :
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
Оба эти объектива под кроп. При использовании их на А900/А850 камера переключится в кроп-режим.
есть ли хоть какой-то смысл использовать эти объективы с А900?
есть ли у этих объективов полнокадровые аналоги?
Re[sila-v-pravde]:
1)есть ли хоть какой-то смысл использовать эти объективы с А900?
2)есть ли у этих объективов полнокадровые аналоги?
1)никакого
2)есть.
но не совсем аналоги но похожие по фокусным-24-105родной и
28-300 от сигмы и тамрона.
но смысла использовать такие посредственные объективы на хорошей камере я тоже не вижу...
Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька
но не совсем аналоги но похожие по фокусным-24-105родной и
28-300 от сигмы и тамрона.
но смысла использовать такие посредственные объективы на хорошей камере я тоже не вижу...
с тем, что эти объективы посредственны согласен на 100%, заяц 16-80 позволяет на простенькой А450 получать оч неплохие снимки, и при этом предоставляет широкий диапазон ФР.
ТОГДА ВОПРОС: что использовать с А900 чтобы работать в примерно томже диапазоне ФР, ну и естественно получать качественные снимки.
задался я этим вопросом и прошерстил форум этот и сони-минолты клуба, оказывается этим вопросом особо никто не задавался... создается впечатление, что ответ очевиден и спрашивать ЭТО глупо. правда прошерстив форумы понял что народ в основном использует на А900 24-105, и при этом приходит к выводу, что объектив действительно посредственный.
повторю вопрос: что использовать с А900 чтобы работать в примерно томже диапазоне ФР, ну и естественно получать качественные снимки?
Re[sila-v-pravde]:
повторю вопрос: что использовать с А900 чтобы работать в примерно томже диапазоне ФР, ну и естественно получать качественные снимки?
Одного-единственного объектива такого диапазона для А900 - нет..
Использовать 2 объектива 24-70/2,8 и 800-200/2,8.
Re[андрюшенька]:
УДАЛЕНО
Re[bas076]:
от:bas076
16-80 далеко не посредственный обьектив, но его действительно не имеет смысла использовать на ФФ, с этим нельзя не согласится, но использовать можно. Камера автоматически переключится в режим кроп и получится 10,93Мп конечный результат.Подробнее
я писал посредственные про 24-105 и 28-300
читай внимательней.
а использовать 16-80 в кроп режиме-бред
лучше его продать и купить 24-70
ну или если денег нет,то Сигму 24-70 новую или 28-75
Re[андрюшенька]:
а использовать 16-80 в кроп режиме-бред
согласен на сто процентов.
[quot]лучше его продать и купить 24-70[/quot]
24-70 в два раза дороже.
ну возможно предпологается что раз денег на полнокадровую тушку хватило, то и н объектив найдутся....
кстати, читал внимательно характеристики 16-80, 24-70, и 16-35
заметил, что 16-35 и 24-70 весят почти по килограмму(!) т.е. не только в два раза дороже чем 16-80 но и в два раза тежалее!
Re[sila-v-pravde]:
кстати, читал внимательно характеристики 16-80, 24-70, и 16-35 заметил, что 16-35 и 24-70 весят почти по килограмму(!) т.е. не только в два раза дороже чем 16-80 но и в два раза тяжелее
а оптическое качество тоже на весах мерять будешь?
Re[андрюшенька]:
а оптическое качество тоже на весах мерять будешь?
да ладно! я же негде не писал и не говорил (и даже не думл) что вес и качество связаны.