Тема закрыта

Камера для зимней съемки

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Камера для зимней съемки
Помогите выбрать фотокамеру из линейки Sony Alpha для съемки зимних пейзажей. Я еще новичок совсем, облазила Sony-вский сайт, прочитала все что они пишут в х-ах. Выбрать не могу. Главное - чтобы выдерживала сильные морозы и можно было бы долго снимать на холоде. Аккум доплнительный куплю, так-что если на морозе сядет не так важно.
Очень нужно ваше мнение, уважаемые владельцы, кто снимал зимой.
Спасибо всем заранее!
Re[jigra]:
Сильные морозы это сколько?
Если до -30, -35 - любая подойдет.
Re[Юрий_КМ]:
Спасибо за ответ!
Да, до -35. Просто немного смущает, что Sony во всех тех. х-ках на сайте ко всем Alpha пишет что не ниже 0 можно снимать.

Re[jigra]:
у Сони нет таких морозоустойчивых камер. Но я всю зиму снимал на морозе. И в минус 29 тоже. Но это конечно экстремально: густела смазка в объективах, с трудом крутился зум, чудил моторчик автофокуса, экран медленно соображал. То есть все на ваш страх и риск. Зато фотки конечно здоровские, особенно на закатах были :) (гляньте мой ЖЖ)
Про то как работать с аккумами на морозе и как избегать конденсата, знаете?
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik

Про то как работать с аккумами на морозе и как избегать конденсата, знаете?

расскажите! всем интересно!
Re[sila-v-pravde]:
Таскать в теплом кармане и доставать непосредственно при съемке. И срок службы аккума сохраните, и заряд сбережете.

Фотик после возвращения с мороза оставлять в прохладной прихожей ( у меня в туалете кстати холоднее всего)))), на пару часов пока он сам не примет температуру окружающей среды. В мануале к фотику это кстати написано, только разница в том что советуют оставлять пакете. Стекла то же самое. Иначе может выпасть конденсат, который не всегда потом испаряется. Я еще пакет силикагеля в фоторюкзаке таскаю всегда, и в комод кладу , где стекла лежат. В упаковках китайской морской капусты , которая для приготовления суши в домашних условиях, довольно большие пакеты с силикагелем есть.

А вообще - это конечно не айс конечно - морозить технику в 30 мороза.
Re[vinograddik]:
не айс клепать хлам каторый недержит хатя бы -60

общеизветсно что для електроники будет токо лутьше, а смазки нармальные общеизветсно делаються из силикона а не из подсолнечного масла
Re[L4m3r]:
ну, вот и снимай своими негустеющими в -60 :)
И пусть твоя электроника работает от этого только "лутьше".
Re[jigra]:
Лет 5 тому назад убил цифровую мыльницу на морозе в минус 30. Работала примерно минут 20, после чего умерла. Последние фотки на карте памяти были ужасные, жаль что не сохранил. Вначале появилось жуткое мыло, потом какие то полосы, выпадения, потом фрагменты изображения, потом что то непонятное.
Re[vinograddik]:
Спасибо! Фотогрфии посмотрела - супер! Про аккумы и конденсат в принципе знаю по опыту с видеокамерой. Спасибо , что поделились опытом про sony.
Re[u-571]:
А какая модель мыльницы была?
Re[jigra]:
Цитата:
от: jigra
А какая модель мыльницы была?

какой то самсунг. Я уже не помню его цифровые и буквенные обозначения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.