Тема закрыта

Хочу критики

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Хочу критики
понимаю я не мастер ас, но все с чего то начинают, хочется критики что бы повышать свой уровень. подскажите что можно улучшить, кроме отмеченных моментов. Ловлю аргументированные тапки, заранее всем спасибо.

1 хочется немного пространства сверху

2

3 есть такой же горизонтальный но диагональ нравится больше

4 немного раздражают блики около шеи, но в остальном кадр очень нравится

5 здесь немного мешают крыша и столб на заднем фоне

6 есть несколько лишних травинок, хотя очень нравится

здесь ролик (первая половина не очень нравится качество фото, во второй половине лучше)
http://vkontakte.ru/video85825314_150838855

Re[Ия Романова]:
Для первого раза сносно. На 1-й и 3-й фото молодожёнов жалко, - кудато они падают. Вы применили завал ради завала - сначала научитесь правильно держать горизонт и не резать шеи как на 6-й фото.
Фото 2 - не до конца раскрыли возможности этой стандартной постановки - у Вас невеста по центру, булыжники, наверное чтобы пришибить несчастную новобрачную, сзади. С меньшим ГРИП и уведенной ближе к левому краю девушкой было бы лучше.

На фото 1 и 4 видны только клочки от платья невесты - а Вас как раз ради этого платья зачастую и заказывают. Вообще альбомная ориентация кадра достаточно сложна для портрета, зато более интересна за счет своей "киношности" - учитесь, посмотрите хорошо снятые фильмы (Тарковского, Фон Тривера и др. где хороший визуальный ряд без спецэфектов, особенно нашего Штирлица)

У всех фото - слишком плотное кадрирование. Данная ошибка часто возникает у тех, кто уже понял , что километр потолка над отрубленной у кого то головой - это не хорошо, и очень этого боится.
Re[Ия Романова]:
1 - лучше чем 3, но наклон неоправдан.
2 - камень надо размыть что-ли... а то хочется сказать "девушка с камнем"
3 - первая лучше, тут темновато. Хотя, если обработать...
4 - прикольная, но зайцев Вы словили многовато. можно попытаться поиграться в шопе, дабы сделать этот эффект поменьше.
5 - столб легко уберите штампом!
6 - получилось плосковато.

Но вообще в Вас чувствуется жилка - исправьте технические ошибки и выкладывайте еще. :)
Re[Ия Романова]:
По первому.Если это снимок из серии,где не так плотно скадрировано,то почему бы и нет.
Второй.Прикрыл камень-совсем другое дело.Хоть и не в фокусе,но тяжелит.
Третий.Шею свернуть можно.Может-наклон,но не так круто?
Четвертый.Мылище и зайцы.Вроде тех. брак-но снимок приятный.
Пятый.Согласен с автором.
Шестой.Выше было сказано-правильно держать горизонт и не резать шеи.Мое мнение-правило не должно соблюдаться ради правила.Во-первых,горизонт тут-не четкая линия,со стороны невесты вписывается очень даже,ну,а со стороны жениха-тоже не страшно,считаю.Это же не тот случай,когда острая как бритва линия горизонта проходит через шею.
Я не считаю себя вправе критиковать,так,свое мнение высказал.Надеемся,у автора также много фото с общим планом.
Re[Vallet]:
Согласна с вашим постом, еще бы от себя добавила, что на второй карточке рука у невесты слева, как будто отсутствует, как инвалид безрукий.... Следите внимательно за руками!!! Это самое главное в портрете после выражения лица.
Re[Rutta_moon]:
:)
И Вы тоже правы.
Re[Vallet]:
Фотографий мало, выложите где нибудь отборку из 100 (примерно фото).
Re[Ия Романова]:
ну пор фоткам можно много размышлять о цвете, постановке итд..
В целом мне нравиться!
Re[Ия Романова]:
Не касаясь качества в обработке замечу, что большой минус всех Ваших снимков, что все они позировочные, это заметно, а значит и плохо…
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Не касаясь качества в обработке замечу, что большой минус всех Ваших снимков, что все они позировочные, это заметно, а значит и плохо…

Вопрос возникает - "почему плохо"..?
Оно конечно понятно - что "так не принято"...
Тот же Йервант - тупо руку поднимает "смотрите сюда" - и счелкает..
Но это - имхо пошло от накамерных пых мануальных, вернее - от красных глаз. Все же знают - достаточно довернуть лицо от объектива и вампиров не будет.

Может это оттуда перекочевало?
Re[Ия Романова]:
Большое спасибо, всем авторам за советы, не ожидала что будет столь объективная реакция, обычно большая часть авторов просто мусорит тему. буду учиться дальше.
про жесткое кадрирование, пока никак не могу себя заставить пустить воздух в кадр, хотя борюсь с собой уже довольно долго, то же и про горизонт.
про шеи на последнем даже мысли не было, на будущее буду внимательна.
про каменюку то же не замечала раньше, исправлю в обработке.

Re[Ия Романова]:
Цитата:
от: Ия Романова
обычно большая часть авторов просто мусорит тему

Мусор порождает мусор :D
Re[Ия Романова]:
По теме:

Не айс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.