SONY и старая минольтовская оптика

Всего 3040 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Виноват, а в чем причина такого сильного паения контраста? Кадр выглядит совершенно белесым... :(

Потому что в контровом, солнце над девушкой слева и зелёненький "зайчик" присутствует.

Кто-то скажет "брак", а мне такой "софт-эффект" понравился.
Можно было бы контраста навалить, но ...

Старикан в такой ситуации ваще ППЦ.
Re[IDol]:
Цитата:
от: IDol
А можно попросить сделать пару кадров в контре, и еще интересно как на 28мм на открытой ведет себя "старикан". Спасибо.

Есть несколько кадров, Вам камжипег или накрученное что-то или равку?
Re[Вадим АФ]:
Камжпег думаю достаточно.
"Старикан в такой ситуации ваще ППЦ. " - это тоже было бы любопытно. Одним словом, за что их любят всем известно, хотелось бы показать увидеть проблемы. Вот я не доволен сильным падением контраста в первую очередь, и вот все думаю у меня только так или у всех?
Re[IDol]:
Цитата:

от:IDol
Камжпег думаю достаточно.
"Старикан в такой ситуации ваще ППЦ. " - это тоже было бы любопытно. Одним словом, за что их любят всем известно, хотелось бы показать увидеть проблемы. Вот я не доволен сильным падением контраста в первую очередь, и вот все думаю у меня только так или у всех?

Подробнее

Думаю, что у всех. :D

Вот 100 фот, пять страниц ... разные фокусные, диафрагмы, камжипеги

Minolta Maxxum AF 28-135mm f4-4.5 ака "Старикан" пробные фото на сони а65 мимоходизма - это последняя страница. :)
Re[Вадим АФ]:
Спасибо, исчерпываще. Все хорошо все у него с контрастом. Кстати есть кЕтайские резиновые бленды, выглядит как вантус, но помогает от бокового света.
Re[IDol]:
Цитата:
Спасибо, исчерпываще. Все хорошо все у него с контрастом. Кстати есть кЕтайские резиновые бленды, выглядит как вантус, но помогает от бокового света.

У меня пластмассовая. :D
Re[Юрий Трубников]:

Соня а65 + М28-135
Re[Юрий Трубников]:

М28-85 на а65
Re[Юрий Трубников]:
Полноразмерный (по клику) "без дураков" и ФШ (и даже фастстоуна) камжипег с "легенды" "старикана" минолта 28-135/4-4,5

Никак не могу понять, нравится он (старикан) мне или нет.
По тональности оч. похоже на сигму 50-150/2,8 или 85/1,4, по ресскости (детализации) пока не понял.

Сигма 50-150 для (легкого) сравнения тоже камжипег (здесь чутка коррекции в фастстоуне):

Re[Вадим АФ]:
Либо не в фокусе, либр неудачный экземпляр. :?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Состояние отличное, так что это - не в фокусе или неудачный экземпляр?
"Мильён" картинок по ссылке выше.
И с чем сравниваем? И как должно быть?

В ФО и ФД теме на соневском форуме примеров с гулькин ... нос, только бла-бла-бла.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Кстати, а какая именно карточка не в фокусе, с минольты или с сигмы, а то может мы о разном говорим?

На сигме мягкая картинка при Диафрагма: 2,8 Фокусное расстояние: 150, на минольте Диафрагма: 4,5 Фокусное расстояние: 135 ресскость практически одинаковая, ну мож на сигме чуть резче, так можно уточнить, где именно "Либо не в фокусе, либр неудачный экземпляр"?
Re[Вадим АФ]:
По мне так оба кадра кажутся словно "шевеленка"
Re[IDol]:
Цитата:
По мне так оба кадра кажутся словно "шевеленка"

Не, где сигма - там явно фокус на руке и шарфе застрял, на минольте на щеке.
При диафрагме 4,5 на минольте должно быть "ресска".
Никакой шевеленки на минольте при выдержке 1/320 сек нет.

В установках камеры стоит ресскость минус два, ореолы от инженеров сони не люблю, а вот цвет нравится больше, чем из любого "проявщика". :)
Re[Юрий Трубников]:
Еще раз присмотрелся - на минольте лёгкий перелет, а фокусировка на куртке была.

Как же это задолбало, опять в сервис ехать!
Впрочем, я вообще-то за цвет и общую тональность постал.
Re[Вадим АФ]:
Т.к. Минолта 28-135 была, говорю про неё. У меня был хороший оптически экземпляр с бекфокусом на 28-50мм, но у меня тогда 12 мп Сони А500 была, картинка была более резкая и без софт-эффекта.
Re[Александр Бейч]:
Резкость стекла легко проверить переключившись в мануал. Тем более на сони есть "magnification".
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Т.к. Минолта 28-135 была, говорю про неё. У меня был хороший оптически экземпляр с бекфокусом на 28-50мм, но у меня тогда 12 мп Сони А500 была, картинка была более резкая и без софт-эффекта.

Александр, да наплевать мне уже на ресскасть и ФФ/БФ, Вы ж профи, и понимаете, что правильный шарп и даунсайз при 24Мп снивелируют промахи АФ, всё будет чётко и ресска, вот цвет поправить гоораздо сложнее.

В мануал переключался много раз, ссылка на 100 фот выше.
Повторю - http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/143323/?&p=1 99% фот в мануале
Re[Вадим АФ]:
Вадим, тогда я не пойму причину вашего беспокойства. Вам судя по всему очень повезло со стариканом.
Re[IDol]:
Раз пошло обсуждение "старикана", может кто поделится опытом, где можно его отремонтировать, откалибровать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.