Цитата:от: Юрий Трубников
Нет, затея не моя, там клип снимали - просто мимо проходил... Мануальщиной обросли? А на что ставите??
Ставлю? На "Зеро" :) Иногда на А55 :) А если серьезно, то по разному.
Minolta Rokkor 58/1.4 покупал кем-то переставленный на Сони. Konica Hexanon 35/2, Canon nFD 24/2 и Canon nFD 85/1.8 под Сони для меня адаптировал Николай Курчавов :) Всё остальное под М42. Причем есть Rokkor 135/2.8. Николай адаптировал под М42. Дал поиграться. Пока не знаю, на сколько мне нужно :) Финансов не очень, потому особливо дорогое мануальное конечно не по мне :) Хотя... оглядываясь назад понимаю, что потраченных денег на мануальные фиксы могло бы хватить на младшего Зайца 16-80 и не знал бы горя, но... что-то засосала эта мануальщина. Можно сказать другая философия... Не лучше и не хуже... Просто другая... А началось всё с банального Зенитара 50/1.7, потом племяха дал Гелиосами поиграться и усё... Пошло-поехало по наклонной :)
Лучше всего из зеркалок для мануальщины больше Кенаны подходят. У них байонет поширше и в него много что вставить можно через переходник. Главное, чтобы зеркало не цепляло. У Сони с этим тяжелее. По сути без проблем только М42 или уже НЕКСы на которые встает всё :)
Всё никак не соберусь камеру отъюстировать. Жена в Прагу собирается и ей нужно конечно с АФ. Придется все же наверна кит 18-55 покупать взамен сломанного. Помните мы говорили о вашем полтиннике макро :) Если Ваше согласие дать мне его на проверку юстировки все еще в силе, то при встрече мог бы дать чем поиграться взамен :)