SONY и старая минольтовская оптика

Всего 3040 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Давненько Вы не появлялись в этой ветке!:)
Это статуя девушки с веслом в Нескучном саду, на набережной.
А Ваш старый кинотеатр понравился...
:D

Да что-то всё на Минольту редко выходит пофотографировать. Оброс немного всякой мануальщиной :) АФ 28-85 беру в руки только когда коробки перебираю :)
А кинотеатр не старый... он заброшенный... к сожалению. Сейчас другие кинотеатры в моде.
А с зонтиком это Ваша затея? :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Нет, затея не моя, там клип снимали - просто мимо проходил... Мануальщиной обросли? А на что ставите??
Re[Дмитрий_В_С]:

50/2,8+ч/б
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Нет, затея не моя, там клип снимали - просто мимо проходил... Мануальщиной обросли? А на что ставите??

Ставлю? На "Зеро" :) Иногда на А55 :) А если серьезно, то по разному.
Minolta Rokkor 58/1.4 покупал кем-то переставленный на Сони. Konica Hexanon 35/2, Canon nFD 24/2 и Canon nFD 85/1.8 под Сони для меня адаптировал Николай Курчавов :) Всё остальное под М42. Причем есть Rokkor 135/2.8. Николай адаптировал под М42. Дал поиграться. Пока не знаю, на сколько мне нужно :) Финансов не очень, потому особливо дорогое мануальное конечно не по мне :) Хотя... оглядываясь назад понимаю, что потраченных денег на мануальные фиксы могло бы хватить на младшего Зайца 16-80 и не знал бы горя, но... что-то засосала эта мануальщина. Можно сказать другая философия... Не лучше и не хуже... Просто другая... А началось всё с банального Зенитара 50/1.7, потом племяха дал Гелиосами поиграться и усё... Пошло-поехало по наклонной :)
Лучше всего из зеркалок для мануальщины больше Кенаны подходят. У них байонет поширше и в него много что вставить можно через переходник. Главное, чтобы зеркало не цепляло. У Сони с этим тяжелее. По сути без проблем только М42 или уже НЕКСы на которые встает всё :)
Всё никак не соберусь камеру отъюстировать. Жена в Прагу собирается и ей нужно конечно с АФ. Придется все же наверна кит 18-55 покупать взамен сломанного. Помните мы говорили о вашем полтиннике макро :) Если Ваше согласие дать мне его на проверку юстировки все еще в силе, то при встрече мог бы дать чем поиграться взамен :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

Всё никак не соберусь камеру отъюстировать. Жена в Прагу собирается и ей нужно конечно с АФ. Придется все же наверна кит 18-55 покупать

Могу на поездку дать 18-55...
Цитата:
Помните мы говорили о вашем полтиннике макро :) Если Ваше согласие дать мне его на проверку юстировки все еще в силе, то при встрече мог бы дать чем поиграться взамен :)

Помню. В силе. Роккор 58/1,4 :)
Re[Юрий Трубников]:
Дмитрий, я помню я Вам обещал кит, но я сегодня госпитализировался на 2-3 недели.
а55 и Минолта 85Ж
Всем привет!С 55ой и Минолты 85Ж остались летние карточки.

Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Дмитрий, я помню я Вам обещал кит, но я сегодня госпитализировался на 2-3 недели.

Да мне как-то неудобно было напоминаться :) Там это... выздоравливать!!!
Re[Юрий Трубников]:
Чисто про цвет (машины) Минольта 28-85

Re[Ynderwood]:
Цитата:
от: Ynderwood
Всем привет!С 55ой и Минолты 85Ж остались летние карточки.

Роскошные снимки! Завидую ибо такие снимать не приходилось:(
При взгляде на гигантские ресницы :) вспомнилось, откуда они пошли
Re[Юрий Трубников]:
[удалено]
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Помню. В силе. Роккор 58/1,4 :)

Это хорошо
Опять Minolta Rokkor 58/1.4

Если честно, то всем объектив нравится, но... как-то не складывается у меня с ним любовь. Только приятельские отношения какие-то. Все же софтит он заметно на полной открытой на кропе. Не самым смертельным образом, но есть. А хоцца звенящей рескасти и малой ГРИП :) Тот же Зенитар-М 50/1.7 тут просто ваще. Причем чисто нашенский, ни у кого не содранный. Можно на полнооткрытой снимать хоть цветочки, хоть пейзажи...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
А хоцца звенящей рескасти и малой ГРИП :) ..

Тогда нужен макро-объектив!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Тогда нужен макро-объектив!

Ага... Чтобы ГРИП на 5 метрах была, как у муравья на листочке :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Ага... Чтобы ГРИП на 5 метрах была, как у муравья на листочке :)

Так вы же того и хотите, не так ли?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Так вы же того и хотите, не так ли?

Ну не совсем :) Макро же тут не помощник. Тут же расчеты и по фокусному, и по расстоянию и по светосиле. На 50/2.8 по любому будет ГРИП больше, чем на 58/1.4 или даже на 2-х. Кстати на 2-х Роккор уже нормально. В общем ФФ надо :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
В общем ФФ надо :)

С Богом! :D
Re[Юрий Трубников]:
А55 и минолта 50/2.8

Re[Юрий Трубников]:
35-70/4 HDR

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
А55 и минолта 50/2.8

Подробнее

Красиво!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.