SONY и старая минольтовская оптика
Всего 3040 сообщ.
|
Показаны 1521 - 1540
Re[Юрий Трубников]:
Грип находится за собакой. У Минолты 100-300АПО глубина резкости меньше расчётной.
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Тогда, исходя из параметров:
Выдержка: 1/400 сек
Диафрагма: f/7.1
Фокусное расстояние: 210 мм
ISO: 250
Т.е. собака в РИПе.![]()
Лишний раз фото подтверждает низкое разрешение линзы. :(Подробнее
Ничего не понял из Вашего поста! Где дистанция фокусировки? откуда вы РИП считали??
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Ничего не понял из Вашего поста! Где дистанция фокусировки? откуда вы РИП считали??
Дистанция
Фокусное 210
Диафрагма 7.1
ГРИП 1,5-3 метра - http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html
Увы.
Дед Пыхто
Ну не проверяется резкость (детализация) на часах и кирпичах, ну скока можно-то?
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Дистанцияметров 20-30.
Фокусное 210
Диафрагма 7.1
Увы.
Простите, но я опять ничего не понял - зачем вы даете ссылку на какой- то калькулятор, в котором нет данных под А55, как вы ухитрились что- то высчитать и что означает ваше " увы"??
На снимке видно, что плоскоть фокусировки находится на стволе березы, все остальное в большей/ меньшей резкости. Что " увы"??
Re[Юрий Трубников]:
Дед Пыхто
Ну не проверяется резкость (детализация) на часах и кирпичах, ну скока можно-то? ...
Подобные часы и кирпичи это лучше чем выставление на показ откровенного фотографического брака. На снимке с собакой какая либо резкость отсутствует, вообще.
Re[Вадим АФ]:
Дистанцияметров 20-30.
Ну не проверяется резкость (детализация) на часах и кирпичах, ну скока можно-то?
Почему???
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Простите, но я опять ничего не понял - зачем вы даете ссылку на какой- то калькулятор, в котором нет данных под А55, как вы ухитрились что- то высчитать и что означает ваше " увы"??
На снимке видно, что плоскоть фокусировки находится на стволе березы, все остальное в большей/ меньшей резкости. Что " увы"??Подробнее
Кроп, он и в африке кроп, см. по ссылке кенонокроп, в чём разница-то, в паре сантиметров?
Re[Дед Пыхто]:
от: Дед Пыхто
Грип находится за собакой. У Минолты 100-300АПО глубина резкости меньше расчётной.
С чего? Отличное стекло, хоть и боке так себе.
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Дистанцияметров 20-30.
Фокусное 210
Диафрагма 7.1
Увы.
Дед Пыхто
Ну не проверяется резкость (детализация) на часах и кирпичах, ну скока можно-то?Подробнее
Просто ошибка автофокуса возможно. :?
Re[Дед Пыхто]:
Подобные часы и кирпичи это лучше чем выставление на показ откровенного фотографического брака. На снимке с собакой какая либо резкость отсутствует, вообще.
В надцатый раз:

«Мааааам!!!»
Выдержка: 1/500 сек
Диафрагма: f/10.0
Всё в фокусе? Всё.
Смаза нет? Нет.
Вместо волос каша, и это после шарпа!!!
Ну слабое разрешение у связки а55 + М100-300 АПО, слабое.
На а65/а77 будет лучше. :D
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Только из-за боке и нужно (мне) это стекло. :)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Я купил этот объектив, и не жалею об этом, лучшее стоит на порядок выше, а аналог в виде Банки на меня не произвёл впечатления, хотя стекло достойнейшее. Насчёт специфики глубины резкости, это моё личное мнение основанное на соответствующем опыте.

Re[Вадим АФ]:
Кроп, он и в африке кроп, см. по ссылке кенонокроп, в чём разница-то, в паре сантиметров?
Разница в понимании того, что п лоскость фокусировки проходит через березу, все остальное более- менее резко/ нерезко. Как вы на основании этого делаете вывод о качестве объектива - непонятно
Re[Юрий Трубников]:
Небезнадёжно, это когда можно улучшить, а не исправить.
Хороший снимок с кенгуру.
Хороший снимок с кенгуру.
Re[Дед Пыхто]:
Капибара... Южноамериканский прародитель морской свинки.
Вот так иногда судим по голове, а без тела она приобретает иное качество.
С одной стороны не очень похожа на капибару с "поисковика" с другой стороны точно не знаю, нужно будет уточнить что на клетке написано.