SONY и старая минольтовская оптика
Всего 3040 сообщ.
|
Показаны 921 - 940
Re[Юрий Трубников]:
Ок, Юрий, тогда объясните мне, почему на машине чать борта серая? И чайник вроде как двухцветный? Серо-желтый? В чем тут прикол?
Re[u-571]:
от: u-571
Ок, Юрий, тогда объясните мне, почему на машине чать борта серая?
Борт грязнее и , к тому же, находится под другим углом - отсюда и изменение цвета.
И чайник вроде как двухцветный? Серо-желтый?
То же самое - на этом участке интенсивный желтый цвет сильно ослабевает и фильтр его отсекает.
В чем тут прикол?
Уже объяснял: в возможности получить, не обращаясь к компу/ не умея работать с фотошопом получить прямо из камеры забавные/необычные картинки! Оттенки серого - можно внимания не обращать, а можно считать прикольной особенностью.
Re[Юрий Трубников]:
На мой взгляд - если камера не умеет делать то, что было изначально задумано (например ПОЛНОСТЬЮ!!! а не частично желтый чайник, с оттенками цвета, тенями там и проч, с сохраненным изначальным цветом), то такая функция камеры не нужна. Не ну конечно можно конечно сделать такую фотографию а потом открыть Paint и домазать кисточкой то, что камера не смогла раскрасить. Но как мы с Вами говорили ранее, проще и лучше (но не быстрее) это делается в редакторе. Я понимаю в мобильники встроить эту фигню, там желающих воспользоваться будет много.
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
Что-то такая замечательная тема уплыла на вторую страницу. Это не хорошо.
135/2,8 [T 4.5] STF - хоть и не очень старая Минолтовская оптика (создан в 1999 году), но все же...
Спасибо за подборку, очень понравилась... :D
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо
Re[Дмитрий_В_С]:
50/2,8 макро

Re[Дмитрий_В_С]:
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро... :D
Re[Юрий Трубников]:
Ёжик :)
Блин, хочу тушку отъюстировать, но никак не найду где или у кого в Москве. Копия хочет немалые деньги. Камера то у меня "падшая" и из-за маленькой трещинки под вспыхой ее по гарантии (то бишь по дешевше) могут и не взять :(
Все же небольшой БФ иногда не ндравится :)
Жаль у нас в Москве своего Дмитрия Буркова нету :(
Блин, хочу тушку отъюстировать, но никак не найду где или у кого в Москве. Копия хочет немалые деньги. Камера то у меня "падшая" и из-за маленькой трещинки под вспыхой ее по гарантии (то бишь по дешевше) могут и не взять :(
Жаль у нас в Москве своего Дмитрия Буркова нету :(
Re[Дмитрий_В_С]:
от:Дмитрий_В_С
Ёжик :)
Жаль у нас в Москве своего Дмитрия Буркова нету :(Подробнее
Попробуйте доехать - там вполне вменяемые люди, имхо, разумеется.
Но все-равно листочек тестовый с собой обязательно !!! возьмите. :)
С другой стороны, АФ светлых фиксов у Вас нет, "пиззаж" всё одно лучше в мануале, репортажку Вы не фотаете, емнип, ... может и не надо? :)
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Попробуйте доехать - там вполне вменяемые люди, имхо, разумеется.
Но все-равно листочек тестовый с собой обязательно !!! возьмите. :)
С другой стороны, АФ светлых фиксов у Вас нет, "пиззаж" всё одно лучше в мануале, репортажку Вы не фотаете, емнип, ... может и не надо? :)Подробнее
Это понятно, но на портретах бывает вылазит БФ.
Но все равно наверное не успею до отпуска этим заняться. Жалко. Но мне тут кучку манульных фиксов обещали одолжить (правда все нашенских), так что может до АФ и не дойду :) Хотя Минольту наверняка поюзаю. Все же детей на мануал как-то... я так быстро не умею :)
Re[Дмитрий_В_С]:
от:Дмитрий_В_С
Это понятно, но на портретах бывает вылазит БФ.
Но все равно наверное не успею до отпуска этим заняться. Жалко. Но мне тут кучку манульных фиксов обещали одолжить (правда все нашенских), так что может до АФ и не дойду :) Хотя Минольту наверняка поюзаю. Все же детей на мануал как-то... я так быстро не умею :)Подробнее
Когда бекфокус появился, после подения? Дело в тушке?
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Когда бекфокус появился, после подения? Дело в тушке?
Если честно, то теперь уж и не проверишь когда. Но мне кажется, что еще до падения. Т.к. всякие мишени не фотографировал, то смотрел по портретам.
Почитал на СониКлубе... Вроде самому не так сложно А55 отъюстировать. Даже фотографии делать не надо - тут же сплошное ЛВ с возможностью увеличения. Народ так и проверяет - стрельнет и потом увеличивает лупой. Но для этого все же желательна фикса и штатив хороший. Ну допустим со штативом то я справится могу (есть маленький - все дело только в том, чтобы его закрепить), а вот фыксы нема :)
Re[Вадим АФ]:
28-85/3,5-4,5

Попытка найти юмор в сочетании памятника и киноафиши, точнее пистолета в руках киногероя и поднятых рук у памятника...

Попытка найти юмор в сочетании памятника и киноафиши, точнее пистолета в руках киногероя и поднятых рук у памятника...