Не получается вывести фильм в Pinnacle 14 в приемлемом качестве.

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Не получается вывести фильм в Pinnacle 14 в приемлемом качестве.
В общем моя проблема такая: есть видео, в качестве 1280 на 720 и с битрейтом 9000, продолжительностью 35 минут, кодек H.264, компьютер C2D 8400@4000 mhz, 4 гига оперативки, видео GTX275, и Pinnacle 14 версии.
Вставляю видео в новый проект, во всем проекте использую только два "эффекта": баланс белого и освещение, есть несколько переходов, в основном нужно было подкорректировать и вставить музыкальное сопровождение, что и было сделано.
Вывести хотел в максимально приближенном к оригиналу. В превьюшке изначально показывалось замыленая картинка, но не стал на это обращать внимание, превьюшка же. Но, когда стал выводить фильм понял, что я получаю ту же самую мыльную картинку, при чем в качестве я выбирал "родное" разрешение и битрейт, ещё в выведенном ролике я получил тормоза и заикания звука.
Пока примеры не покажу, так как увидев результат я его удалил, будут позже, сейчас кодирую в mpeg2-ts, H.264 и в том же разрешении, но что-то мне подсказывает, что результат не изменится.
Очень нужен совет.
До этого как-то не приходилось с монтажом видео связываться, только слайдшоу-презентации с красивыми эффектами и музыкой.
Re[Pilgrimius]:
на что снято? очень низкий битрейт для данного кодека!
качество у оригинала какое?
Re[Pilgrimius]:
=
Re[FIR]:
Качество оригинала я расписал в первом посте, только забыл дописать, что 30 кадров, снято на камкодер от саньё, битрейт маленький, но динамики в кадре нет, снято с штатива, так что смотрится отлично, резко, никакого мыла, но это до обработки в пинакле...
Пришлось остановить сейчас процесс вывода, так как он достаточно долгий (у меня получается больше 4-х часов ) посмотрел кусок тогго, что успел накодировать в mpeg2-ts, H.264 - то же мыло, при этом ещё и при любом движении в кадре картинка рассыпается на пиксели...что я не так делаю. понять не могу. Машина слабовата для обработки видео, но не до такой же степени.
Re[Pilgrimius]:
Цитата:
от: Pilgrimius
Машина слабовата для обработки видео, но не до такой же степени.

Фигасе "слабовата"! У людей четвёртые пни - и то работают как-то. Комп тут не при чём, а вот монтажка "слабовата". Ну и покрутите настройки кодека.
Re[l0adr]:
Ну, я знаю, как такое программное обеспечение работает на машинах с четырьмя ядрами и оперативкой от 6-и гигов, а у меня кодирование ролика занимает больше 4-х часов, который на выходе длится меньше тридцати минут. Так что я считаю, что машина слабовата )
По поводу настроек, где именно копать? В самой программе особо настраивать нечего.
Re[Pilgrimius]:
6 гигов памяти это для пентагона! скок не прибавляй оперативку(после определенной памяти),комп быстрей работать не будет! для 32 битной версии предел 4 гига и то воспринимает в районе 3,5 Гига!
так,что,что то ты мудришь! пол часовое видео мой двухядр. проц за час справится! так что ищи проблему в железе или в пинакле! если есть возможность кинь на файлообменник 30 секундное видео исходное,попробую на своей!
Re[FIR]:
Да, ещё забыл добавить, система у меня Win 7 64, бита. Про комп и оперативку все относительно, главное что-бы fsb и dram работали синхронно и все будет хорошо )
С железом все в порядке, либо это первая софтина, которая нормально не хочет работать.
Нашел на диске ролик, на 46 секунд, снятый этой же камерой, весом около 50 мб. Просто тестировал.
http://narod.ru/disk/24938102000/SANY0029_001.MP4.html
Re[Pilgrimius]:
я попробовал,вроде разницы нет, если и есть то минимум! размер 78230кб!
видно с софтом у тебя какие о проблемы,завтра скину файл посмотришь сравнишь!
Re[FIR]:
В общем сейчас кодировал вот с такими настройками(по клику увеличится):

получил в итоге нормальное уже видео, без тормозов и глюков, но с мыльной картинкой.
оригинал:

обработанное:

Да, кодировалось так же долго, около 3 - 4-х часов.
На корявой экспозиции и пережженных деталях светлых предметов не заострять внимание, это только для примера ))) камера имеет минимум ручных настроек, яркость картинки там постоянно скачет от перемены места съемки и фокуса и какой-то один эффект освещения на всё видео невозможно применить, так что там ещё куча ручной работы. Но, мыло можно заценить.
Re[Pilgrimius]:
1 попробуй вывести mpeg2 с такими же параметрами, а не mpeg4!
2 попробуй без изменений перекодивать исходник(не играй с балансом и цветом, прога не волшебник,не может изменить тока где тебе надо и не трогать всю картину)
3 для пинакла используй отдельный жесткий,установи там только его + кодеки и необходимый софт, отключи антивир!(или отдельный раздел в существующем винте)
Re[FIR]:
Про отдельный жесткий - это пока на грани для меня, у меня итак один из винтов уже побит на несколько разделов, на которых стоит винда и линух, ставить ещё отдельную хр пока не могу, так как разбивать уже нечего ))))
По поводу эффектов - прально, прога не волшебник, волшебник - я ))) сижу, втыкаю эффект только там, где это требуется, получается красиво, вот только вывести красиво не получается ((
С мпег2 попробую, но о результатах только поздно вечером будут известно.
Весь вечер гуглил,нашел много ссылко по поводу мыла в пинакле, и везде совет, что выводить нужно только в том формате и разрешении, в котором вводил, так я и делал, но H.264 можно выбрать только в m2ts, а выводя в этом контейнере я получаю тормоза, и рассыпающубся картинку, кстати, с тем же мылом.
Re[Pilgrimius]:
ставь переходы на здоровье,я не про них! не трогай баланс и цвета,оставь как в исходнике, попробуй так кодировать!
мне все таки кажется что дело в мпег4, сделай в мпег2hd

на чем смотришь mts(он же AVCHD), на обычных виндовских проигрывателях он не играется(или тормозит и зависает),имей это в ввиду
Re[FIR]:
Для чистоты эксперимента сделал с такими настройками:

То же самое мыло, что и в скрине выше, так что выкладывать смысла нет.
Сейчас буду делать с теми же настройками вывода, но удалив все "эффекты" баланса и цвета, что бы как в исходнике.
mts смотрю Zoom Player либо VLC. Первый с кодеками в системе, второй со своими, оба показывают картинку одинаково.
Re[Pilgrimius]:
Всё, фильм вышел, без всех эффектов времени ушло около часа...
И вот, что получил на выходе:

Пинакл однозначно мылит...
:?
Re[Pilgrimius]:
по скириншоту многого не скажешь конечно! вроде не такого уж плохого качества,как ты сокрушался :)
пинакле-серьезная программа,и причиной мыла быть не может, так что разбирарайся в настройках, или поставь другую !
Re[FIR]:
Приведу ещё два скрина, не подписывая, где оригинал, качество огорчает. Разрешение у картинок уменьшено, дабы не напрягать чей-либо трафик, но по ним все заметно, в родном разрешении выглядит чуть хуже ))) Мелкие детали на картинке вообще исчезают, камера итак далека от совершенства, а тут ещё получается, что сам добиваю картинку софтом )))

Думал уже в виртуал дабе подредактировать, забить на эффекты, и ограничиться музыкальным сопровождением и простым монтажом, а он не открывает этот файл.
Может ещё есть какой софт похожий, что-бы можно было править экспозицию, баланс белого, монтаж, звук, и при этом это был бы не адоб премьер, а программа с простым управлением, как пинакл?
Re[Pilgrimius]:
Vdub не понимает многие видеофайлы, это да. Но есть его модификации, которые позволяют работать, например, с MPEG2, и есть плагины для работы не только с VfW-кодеками, но и с DirectShow. Я таким образом открывал в Vdub файлы с Canon 5D mk II.

Советую попробовать Sony Vegas, разобраться с ним проще, чем с Премьером, и в работе он удобней. Хотя это, конечно, не уровень Pinnacle Studio, а гораздо круче. Ну или ищите какойнть продукт конторы Magix, их там много у них.
Re[l0adr]:
l0adr чем это Вегас круче пинакла,причем гораздо :)
так может сказать тока человек который только поверхностно знаком с пинакле! для монтажа его хватает с лихвой, если знать все тонкости, да и простая она и неприхотливая! тем более наличие кучи спецефетков тока портит картину
Re[FIR]:
Всем. Pinnacle Studio - практически бесплатная чайниковская прога. Это всё равно что iMovie с ФайнлКатом сравнивать... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта