Скинемся для закупки химии RA-4?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Скинемся для закупки химии RA-4?
Есть желающие попалам купить комплект химии? Ато 40 литров одному многовто будет. :-)
Re[pilligrim]:
У кодака проявитель PRIM SP LORR очень хорошо хранится! Два года в помещении без проблем! А если в холодильнике (не в морозилке!), то намного дольше! Неужели за это время сорок литров проявителя не изведете! :D
Re[Корр]:
Вряд ли. Дело в том, что в основном снимаю на слайд. А негативы - иногда по обстоятельствам. Печатаю раз в месяц. Итого за год 12-15 сеансов. На сеанс 2 литра за уши. (Ито он наверняка не израсходуется)
В общем как ни считай много мне. :-( Ещё дело в том, LORR как раз просто делится на две части там 4 упаковки проявителя и две отбеливателя. Ничего переливать не надо. Ну придётся по бутолечка стартера каждому купить.

В общем жду единомышленников.

PS Ещё удивила стоимость бумаги в рулонах. Дешевле чем ЧБ получается. :-)
Re[pilligrim]:
Kodak RA-4 (4*10 L) LORR проявитель 3 137.25 руб.
Kodak RA-4 проявитель - Starter 1л 198.86 руб.
Kodak RA-4 (2*10 L) LORR Bleachfix 1 868.98 руб.
Kodak RA-4 стартер для LORR Bleachfix 1,2 486.27 руб.
Kodak RA-4 (100 L) LORR стабилизатор 760.89 руб.

Итого ~6500 руб или 3250 на каждого. А я роллеевский RA-4 кит на 1 литр за 500 рублей брал.

Re[pilligrim]:
Исходя из Ваших расчетов, в год Вы израсходуете 25-30литров проявителя. Проявитель, которым работали, даже в холодильнике не сохранится месяц! Поэтому каждую следующую проявку надо заливать новый. Кстати, как Вы обрабатываете фотобумагу? В машине? Какая у Вас? Если у Вас есть выбор, то возьмите другую химию: Kodak SPEED. Сорок литров стоят около 800-900 рублей. С ней надо немного более внимательно работать (при разведении), так как она трехкомпонентная, и путать очередность разведения нельзя - выпадет осадок. Бутыль с раствором "В", содержащим ЦПВ, лучше хранить в холодном месте, а распечатанную - в холодильнике. Стартер тот же самый. Отбел-фиксаж тоже лучше взять Kodak SPEED. Он двухкомпнентный и ему не нужен стартер. При разведении частей "А" и "В" 1:1 получается рабочий раствор с нужным рН. Фасовка - одна коробка на 10л (две бутыли по 5 л). Если есть вопросы, спрашивайте.
Re[Корр]:
Что то я на сайте 3S этого не увидел. Speed проявитель тоже по 40 литров продаётся.

Машины проявочной у меня нет никакой. Проявляю в баках. Можно сказать что в ручную. Так что был бы признателен за любые рекомендации по наиболее экономичному и удобному использованию химии и бумаги RA4.
Re[pilligrim]:
Экономней Kodak SPEED проявителя уже и быть не может, наверное. На сайте S3 он стоит 846,91 руб. за сорок литров (коробка), смотрите в середине списка. Отбел-фиксаж почему-то в самом верху расположился! Берите смело и работайте. Намного дешевле получается. Смотрите.
Проявитель 40 литров 841 руб., стартер для проявителя 200 руб, 10 л (коробка) отбел-фиксажа 340 руб. (стартер для него не нужен), всего около 1400 руб. Желателен еще и стабилизатор, причем в принципе любой: хоть LORR, хоть SPEED, иначе очень длительная промывка. В противном случае фотографии года через два -три пожелтеют! Если сумеете взять химию, (а то на форуме писали, что не они продают физическим лицам), напишите хоть здесь, хоть мне на мыло, расскажу, как ее стартовать.
Re[Корр]:
Хорошо, спасибо за наводку.
А можно в общих чертах как с ней работать вручную? Насколько я понял он способен работать более быстро до 27 секунд. С такой скоростью я не проявлю. :-)
Ещё слышал что возможны проблемы с кристализацией.
Re[pilligrim]:
Без проявочной машины тяжело, конечно. Но при понижении температуры градусов до тридцати время увеличивается прилично и вполне вручную можно успеть. У меня товарищ лет пять так работал, пока машину не купил. Но если у вас повышенная чувствительность к химикатам, то лучше даже и не связывайтесь! При обработке в проходной машине контакт с химией минимальный, и при нечастой обработке даже астматики не замечают ухудшения здоровья, а в баках все время испарение будет, и тут даже вытяжка плохо помогает. Кстати, термостатирование растворов есть? Какой диапазон температур?
По поводу кристаллизации могу сказать, что за несколько лет работы не было ни одного случая. Кроме того, она критична для процессоров минилабов, где может забить фильтры и помпы. Просто разводить ее надо (химию) водой комнатной температуры и не завышать концентрацию, делая все по инструкции.
Re[Корр]:
Есть аппарат CPA. В нём и держу растворы. Испарения RA-4 по сравнению с цибахромом вооще ерунда. Там при заливке фиксажа после отбеливателя аж пары видны даже визуально. :-) Идёт каккая то реакция с выпаданием белого осадка и довольно сильным запахом.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Есть желающие попалам купить комплект химии? Ато 40 литров одному многовто будет. :-)

А чего не хотите Фотоспидовскую химию взять?
Re[Доктор Борменталь]:
Мой знакомый работал в минилабе только для того что бы химию отработанную сливать, печатал на ней дома, качество отменное...
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
А чего не хотите Фотоспидовскую химию взять?

1300 руб за 2.5 литра.
Пытаюсь оптимизировать затраты. :-)
Re[pilligrim]:
Уже закупились химией? А то я созрел разделить с кем-нибудь половину Кодак Спид.

Так же буду признателен за наводку - где купить Kodak Ultra Endura глянец в 30см рулоне?
Re[pilligrim]:
А не проще поштучно покупать т.е. на 4 х 10 а просто 10 литров. Отбел-фиксаж мне Михаил Романовский подсказал формулу смотрите в моеим топике по RA4 реально дешево получается. Стабилизатор я у знакомых лабораторий выпрашиваю, мне 50 грамм всегда нальют а это 5 литровое ведро готового раствора, надолго хватает.
Re[Boom_bass]:
Пока не нашел где поштучно купить можно, все норовят комплект предложить.
Re[Hsphoto]:
У нас в Риге продают, что Кодак что Фуджи неужели в Москве оборот такой что лаборатории коробками закупают
Re[Boom_bass]:
Может я не все "рыбные" места знаю. Смотрел на бумажном и в С3. Звонил в сититрейд на косыгина, но трубку никто не брал. И сайт не работает. Они там живы?
Рулоны 30см Ультра Эндуры нашел только в РДМ, но сегодня и их сайт не работал.
Re[Hsphoto]:
Я в Риге живу у нас одна контора торгует кодаком другая фуджи и у них все есть, я бы на вашем месте зашел в приличную лабораторию, лучше знакомую и спросил где они химию берут, у вас должны быть крупные поставщики с которыми и договориться легче кстати, особенно за наличку.
Re[pilligrim]:
Что-то насторожил меня Кодак. Дело в том, что уже две недели не могу купить заветный рулончик бумаги, везде только роял и профото.
Сегодня зашел на сайт Кодака и обнаружил новинки

Supra Endura VC теперь digital и Metallic VC тоже поцифровел. Вроде бы оно еще игодится для оптической печати, но

Optical Printing
When exposed optically the image will likely appear different, including higher contrast and, if balanced on flesh tones, the neutrals will be colder, slightly cyan.

Если я не путаю, то на оптике попрет контраст, телесные тона вроде сохранятся, а все остальное станет более холодным, в синеву.

Так стоит теперь брать цифровую супру или искать так же пропавшую в узких (30см) рулонах Ульта Эндуру?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта