При портретной съёмке как-то изображаемые заваливаются назад . Что я не так делаю ?

от: L4m3r
поднять фотик выше (фсмысле по высоте а не по направлению, а направление съёмки как раз опуститься)
от: L4m3r
поднять фотик выше (фсмысле по высоте а не по направлению, а направление съёмки как раз опуститься)
от: Shura Giryavoj
Да, ещё фокусное расстояние выставите поболее, фр 33 для портрета как то маловато.
от: llaas
А как вы определили по снимку фокусное расстояние ?
от: Dmitry Spiritov
В снимке есть вся инфа по параметрам съемки.
Ищите: Exif
И где же разыскать эту инфу ?
от: Shura Giryavoj
Да, ещё фокусное расстояние выставите поболее, фр 33 для портрета как то маловато.
И где же разыскать эту инфу ?
от:Елпидифор Пескарев+ положение камеры = результат на лицо..
На мой взгляд, все нормально. Это дерево косое в кадре создает иллюзию (особенно на первом кадре). На втором модель чуть назад привалилась.
Ну и снимать, есссно, надо на длинном конце, там меньше искажений.Подробнее
от:Shura Giryavoj
+ положение камеры = результат на лицо..
Уже все сказали ;) Но мне кажется что к этому следует добавить что широкое ФР которое дает некоторую дисторсию, на 33 мм просто перспективные искажения очень значительны для грудного портрета, для этих целей еще дедушки завещали пользовать (для классического портрета) объективы с ФР 75-135. А в целом я согласен с Елпидифор Пескарев.
Пользуемся поисковиками смелее :). Вотъ здесь http://photo-element.ru/photoschool/photoschool.php в библиотеке можно интересное нарыть, но лучше читать книжки, а не терзать форум... Вопросы задавать что и где читать и изучать... Иначе какой нибудь добрый дядя, может насоветовать табуретку с веревочным мылом... :DПодробнее
от: o-sensei
прикольнуло: кора у дерева синяя! видимо запачканные пальцы косметикой девушка обтерла от кору дерева :D
В общем дело в фокусном расстоянии ?