Заваливает назад

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Заваливает назад
У меня фотик Кенон 1000 Д , объктив TAMRON AF 17-50 mm F/2.8 Di-II LD Aspherical
При портретной съёмке как-то изображаемые заваливаются назад . Что я не так делаю ?

Re[llaas]:
поднять фотик выше (фсмысле по высоте а не по направлению, а направление съёмки как раз опуститься)
Re[llaas]:
Встать на табуретку.
Re[llaas]:
На мой взгляд, все нормально. Это дерево косое в кадре создает иллюзию (особенно на первом кадре). На втором модель чуть назад привалилась.
Ну и снимать, есссно, надо на длинном конце, там меньше искажений.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
поднять фотик выше (фсмысле по высоте а не по направлению, а направление съёмки как раз опуститься)

Да, ещё фокусное расстояние выставите поболее, фр 33 для портрета как то маловато.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

Вроде снимал на уровне лица.........
Re[Shura Giryavoj]:
Цитата:
от: Shura Giryavoj
Да, ещё фокусное расстояние выставите поболее, фр 33 для портрета как то маловато.

А как вы определили по снимку фокусное расстояние ?
Re[llaas]:
В снимке есть вся инфа по параметрам съемки.
Ищите: Exif
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
А как вы определили по снимку фокусное расстояние ?

Ясновидящий EXIf xD? а если серьёзно то при конвертации из RAW в IPG, с использованием программы DPP, по умолчанию сохраняются все Ваши параметры съемки. Также кажется Вы можете посредством утилит от Canon записать в свой фотоаппарат все свои данные ФИО и прочее...
P.S. но возможно я ошибаюсь с записью в сам фотоаппарат.
Re[Shura Giryavoj]:
Нэ ошибаетесь.
Re[Dmitry Spiritov]:
Цитата:
от: Dmitry Spiritov
В снимке есть вся инфа по параметрам съемки.
Ищите: Exif

И где же разыскать эту инфу ?
Re[llaas]:
Цитата:

Где искать? В ПОИСКе, конечно! http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=5&pattern=exif&Search=%E2+%F2%E5%EC%E0%F5
Re[Shura Giryavoj]:
Цитата:
от: Shura Giryavoj

В общем дело в фокусном расстоянии ? На табуретку становиться не надо ? :P
Re[llaas]:
Цитата:

В DPP откройте фотографию или выделите и нажмите Ctrl+I, а в целом http://www.google.ru/search?q=exif+%D1%8D%D1%82%D0%BE&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox первые две ссылки Вас просветят, в достаточно для начинающего работать с цифрой.
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
На мой взгляд, все нормально. Это дерево косое в кадре создает иллюзию (особенно на первом кадре). На втором модель чуть назад привалилась.
Ну и снимать, есссно, надо на длинном конце, там меньше искажений.

Подробнее
+ положение камеры = результат на лицо..
Уже все сказали ;) Но мне кажется что к этому следует добавить что широкое ФР которое дает некоторую дисторсию, на 33 мм просто перспективные искажения очень значительны для грудного портрета, для этих целей еще дедушки завещали пользовать (для классического портрета) объективы с ФР 75-135. А в целом я согласен с Елпидифор Пескарев.
Пользуемся поисковиками смелее :). Вотъ здесь http://photo-element.ru/photoschool/photoschool.php в библиотеке можно интересное нарыть, но лучше читать книжки, а не терзать форум... Вопросы задавать что и где читать и изучать... Иначе какой нибудь добрый дядя, может насоветовать табуретку с веревочным мылом... :D
Re[llaas]:
фокусное значит прийдётся отойти по дальше и наклон этот даже если есть в кадр невлезет и будет незаметно, нои заднего плана тогда меньше влезет
Re[Shura Giryavoj]:
Цитата:

от:Shura Giryavoj
+ положение камеры = результат на лицо..
Уже все сказали ;) Но мне кажется что к этому следует добавить что широкое ФР которое дает некоторую дисторсию, на 33 мм просто перспективные искажения очень значительны для грудного портрета, для этих целей еще дедушки завещали пользовать (для классического портрета) объективы с ФР 75-135. А в целом я согласен с Елпидифор Пескарев.
Пользуемся поисковиками смелее :). Вотъ здесь http://photo-element.ru/photoschool/photoschool.php в библиотеке можно интересное нарыть, но лучше читать книжки, а не терзать форум... Вопросы задавать что и где читать и изучать... Иначе какой нибудь добрый дядя, может насоветовать табуретку с веревочным мылом... :D

Подробнее

Просто чтение хорошо , но когда сам снимал , всё это помнишь , видишь ошибку , а не поймёшь почему её допустил , то и не грех спросить.
Re[llaas]:
.
Re[o-sensei]:
Цитата:
от: o-sensei
прикольнуло: кора у дерева синяя! видимо запачканные пальцы косметикой девушка обтерла от кору дерева :D

Не , уже до этого какие-то добры молодцы или красны девицы постарались. :D
Re[llaas]:
Цитата:
В общем дело в фокусном расстоянии ?

Не только. В первом кадре точка съемки где-то ниже подбородка, потому и камера наклонена вверх. Во втором все нормально.
Re[llaas]:
когда снимаете, не считайте себя хуже их или неудачником ) любуйтесь, покровительствуйте ) когда Вы снимаете, Вы главный ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.