Восстановление удаленных фото с фотоаппарата
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
У меня не большая проблемка
Я случайно с фотоаппарата удалила фото. Каким образом можно восстановить удаленные файлы? Заранее спасибо :D
Re[Ejelka]:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2&lr=213
Re[Ejelka]:
от: Ejelka
У меня не большая проблемкаЯ случайно с фотоаппарата удалила фото. Каким образом можно восстановить удаленные файлы? Заранее спасибо :D
Если камера современная, то скорее всего не как. Что у Nikon, что Canon у них это фича, безвозвратное удаление файлов. Апробировал её на своей шкурке один раз и убедился на ряде знакомых, удалили бы или даже отформатировали на компе, можно было бы попробовать восстановить. Главное в таких ситуациях нечего не писать на носитель. А так иди и переснимать или каяться...
Re[Ejelka]:
У меня не большая проблемкаЯ случайно с фотоаппарата удалила фото. Каким образом можно восстановить удаленные файлы? Заранее спасибо :D
НаписАл в личку.
Re[Shura Giryavoj]:
от: Shura Giryavoj
Если камера современная, то скорее всего не как. Что у Nikon, что Canon у них это фича, безвозвратное удаление файлов.
Нормально все восстанавливается. Иногда удается вытащить стертые очень давно фото и даже форматирование в фотоаппарате не помеха для этого. Главное, чтоб носитель информации не был забит _полностью_ новыми фото. Ну и нужны соответствующие программы конечно для этого.
Re[Ejelka]:
Я случайно с фотоаппарата удалила фото.
Если файлы были на карте памяти (кроме xD - для неё это может оказаться фатально - бывают, дохнут от вставки в кардридер - имею печальный опыт :? ), то - никаких проблем. Любой прогой для восстановления. Лично я предпочитаю R-studio (хоть и её возможности гораздо шире).
Если файлы были не на карте, а во встроенной памяти камеры - тоже без проблем (но при условии, что данная модель камеры видится компом как самостоятельный логический диск - при подключении камеры по УСБ у Вас появится ещё одна буква дисков). Такой же вариант годится для карт типа xD - через кабель из камеры на комп, если карта видна как диск.
Главное, как сказали - до момента восстановления (не там же, а на другом диске) - НЕ писать ничего туда (т.е. не делать новых снимков). :!:
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Ejelka]:
Я с обычного цифрового фотоаппарата восстанавливала фото при помощи программ Smart Image Recovery 2.4 Rus, Flash Drive Recovery 1.2 , CardRecovery, Restorer2000 Pro. Пробовала еще несколько, но результат примерно одинаковый. У меня, правда, другая проблема была, но вытащились даже те фото, которые я удалила давным-давно. Скачайте в интернете одну из этих, присоедините фотоаппарат к компу. Если он "увидит" ваш носитель, запускайте программку. Интерфейс на русском, все понятно. Если не устроит результат одной проги, пробуйте с другой.
Re[Ejelka]:
Всем здравствуйте! Пришла к Вам на форум с вопросом, так сама осилить эту "китайскую грамоту" не могу... дело вот в чем.. на протяжении 3 лет я пользовалась одной флешкой на 2 гига (фотоаппарат самый обычный Кенон А1100 IS ) фотографировала, ненужное стирала, нужное оставляла и дальше фотографировала (ну, собственно говоря, как все обычные люди) флешка заполнилась (вроде как). Потом она глюкнула т.е при просмотре на ноуте фотки не открывались и у них были странные имена, состоящие из крестиков, полочек и прочей хрени. Отдала её посмотреть - фотки восстановили (скинули на другой носитель),только они стали в хаотичном порядке и дублирутся по нескольку раз... Но суть не в этом... Меня интересует вопрос могли ли (хотя бы чисто теоретически) вместе с этими фотографиями быть восстановлены и заведомо удаленные когда-то (например около года назад)
Re[лапчатка]:
Вау! Это Вы три года заполняли снимками флешку на 2 Гигабайта??? Ачуметь! Тут за один вечер легко уходит парочка флешек по 16 Гигабайт.
Когда Вы стираете снимки, то физически сами снимки остаются на флешке, они просто "вычёркиваются" из списка в специальной таблице размещения файлов, а фотоаппарату разрешается использовать то место на флешке, которое они занимали, для записи новых снимков. Если прямо на их место писались новые снимки, то восстановить старые не удастся, а вот если после удаления снимков их место осталось неиспользованным, то вытянуть эти снимки легко.
А что было много компромата на стёртых? )))
Когда Вы стираете снимки, то физически сами снимки остаются на флешке, они просто "вычёркиваются" из списка в специальной таблице размещения файлов, а фотоаппарату разрешается использовать то место на флешке, которое они занимали, для записи новых снимков. Если прямо на их место писались новые снимки, то восстановить старые не удастся, а вот если после удаления снимков их место осталось неиспользованным, то вытянуть эти снимки легко.
А что было много компромата на стёртых? )))
Re[Botik]:
Ну 3 года.... поснимала, лишне в комп кинула и стерла, что-то оставила на флешке, опять поснимала, опять перекинула и так 3 года пока она не крякнула. До конца я её забила только недавно. (т.е. фотик стал писать что-то типа...памяти не достаточно..)
А как понять пишется поверх новые фотографии или продолжают писаться дальше на свободное место. Да, и еще как можно из флешки на 2 гига вытащить информации на 4,5 гига? (так мне было сказано..... неси другую флешку больше чем на 4 гига, скинем туда, твои фотки) А скинули только на 3,3 гига при том, что фото дублируются )
Мне просто надо понять всю ситуацию.
А как понять пишется поверх новые фотографии или продолжают писаться дальше на свободное место. Да, и еще как можно из флешки на 2 гига вытащить информации на 4,5 гига? (так мне было сказано..... неси другую флешку больше чем на 4 гига, скинем туда, твои фотки) А скинули только на 3,3 гига при том, что фото дублируются )
Мне просто надо понять всю ситуацию.
Re[лапчатка]:
Просто программа восстановления могла некоторые участки флешки включить в разные файлы, могла частично восстановить старые стёртые снимки, могла что-то продублировать, вот и получился объём больше. Если флешку забили до конца, то вероятность, что удастся восстановить старые стёртые фотки минимальна, поскольку их физическое место на диске заняли новые. Но просто помните про то, что когда Вы стираете фотографии, то они не исчезают в тот же момент бесследно с диска. Отсюда два следствия – во-первых, если Вы стёрли что-то нежелательное для чужих глаз, то оно всё ещё находится на флешке, во-вторых – если флешка сбойнула или вы её случайно отформатировали, или удалили то, что надо было сохранить, то ни в коем случае не пишите на неё новые снимки – несите тому, кто умеет восстанавливать снимки с таких флешек, вероятность восстановления будет высока. Если конечно флешка не умерла физически.
Re[Botik]:
Botik, Вы не представляете как я рада это услышать...Если флешку забили до конца, то вероятность, что удастся восстановить старые стёртые фотки минимальна, поскольку их физическое место на диске заняли новые...
Re[Ejelka]:
Я восстанавливал этой прогой. Если качать последнюю версию, то восстанавливает больше фоток
тут
тут
Re[Александр Федорченко]:
от: Александр Федорченко
Я восстанавливал этой прогой. Если качать последнюю версию, то восстанавливает больше фоток
Вам что, нечего делать - такие старые темы поднимать?
Re[Ejelka]:
В общем разу уж тему подняли, то задам вопрос, который всегда меня интересовал:
---
- почему разные программы по-разному восстанавливают файлы?
- почему некоторые программы восстанавливают только изображения?
- почему существуют программы сугубо для карт памяти?
И т.д.
Это чистый маркетинг, или какие-то особенности файловых систем?
----
Лично на мой взгляд, программа для восстановления информации в принципе должна одинаково восстанавливать любые файлы и с любых носителей. Вот чем отличается FAT32 на жестком диске и на флешке? По-идее - ничем.
---
- почему разные программы по-разному восстанавливают файлы?
- почему некоторые программы восстанавливают только изображения?
- почему существуют программы сугубо для карт памяти?
И т.д.
Это чистый маркетинг, или какие-то особенности файловых систем?
----
Лично на мой взгляд, программа для восстановления информации в принципе должна одинаково восстанавливать любые файлы и с любых носителей. Вот чем отличается FAT32 на жестком диске и на флешке? По-идее - ничем.
Re[Александр Блоцкий]:
Эти проги не востанавдивают файл на файловой системе. Они ищут "тела" и списывают на другой носитель их. Поэтому чем меньше условий для поиска (*.jpg *.raw *.cr2...) тем проще и меньше искать.
Re[Rafael Fomenko]:
от:Rafael Fomenko
Эти проги не востанавдивают файл на файловой системе. Они ищут "тела" и списывают на другой носитель их. Поэтому чем меньше условий для поиска (*.jpg *.raw *.cr2...) тем проще и меньше искать.Подробнее
Я это все знаю. Но при чему тут (*.jpg *.raw *.cr2...)?
Программа просто ищет "тело". Массив данных.
Например программа Easy Recovery 6 - еще какого-то 2002 года - прекрасно ищет любые файлы, вообще.
А все, что есть сейчас - всякие "специальные" программы, это ИМХО - чистой воды маркетинг или просто говоря - "развод для лохов"
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
... Вот чем отличается FAT32 на жестком диске и на флешке? ...
дело в том что в FAT уже нет записей о файле (их удалили)
поэтому нужно шерстить массив на диске
тот массив - на который нет ссылок в FAT (но есть данные)
и вот этот самый массив у механических и электронных устройств организован по разному
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
и вот этот самый массив у механических и электронных устройств организован по разному
Ну в принципе логично.
Но та же старая ER6 - не делает никакого различия на флешки и жесткие диски. Она тупо ищет все и везде :)
-----
Хотя, конечно, надо признать, современная ее версия - благодаря разбивке на типы устройств - ищет быстрее. Но это все ее преимущества. Программа 2002 года и программа 2012 года - находят абсолютно одну и ту же информацию. Просто старая программа - ищет дольше.