помогите

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Марина Януш]:
О штативах посмотрите здесь http://photo-element.ru/ts/tripod/tripod.html
Re[Марина Януш]:
ШЕВЕЛЁНКА, на выдержках, обычно и часто длиннее, чем 1/ЭФР– это движение аппарата, во время спуска затвора, как правило из-за неопытности или торопливости фотографа. Выражается и видно на снимках, любых, даже неподвижных объектов в нерезкости и двоении линий на всех деталях снимка.

СМАЗ, тоже на длинных выдержках – это когда аппарат неподвижен, даже если он на штативе, но люди выходят нерезкими, со сдвигом. Но неподвижные объекты, при этом, вполне резкие. Сильнее заметно на более быстрых движениях рук, например в съёмках быстрого танца, шустрых детей и животных, в спорте – в этом случае желательна выдержка, короче, чем 1/125сек.
При съёмке – позирующих или отдыхающих людей, рисующих детей, кошек – смаза не бывает.

Увидеть шевелёнку или смаз, во время съёмки, можно только при полном увеличении снимка, во время просмотра, на мониторе камеры.

Чем короче фокусное расстояние объектива, тем меньше будет шевелёнки.

Про объективы 24-70/2,8 или 24-105/4,0…
Не говоря про рисунок, резкость и пр., но Вы же видите, что их светосила отличается на целый стоп. Значит для съёмки в помещениях и для портретов лучше первый, он с большей светосилой. Хотя, для портретов, можно и Вашим светосильным фиксом обойтись.
А на улице, лучше второй – будет больше возможностей из-за большего зума.
А, например для туризма большой группой, когда всё бегом и не до смены объективов, неплох суперзум 18-200.
;)
Re[Марина Януш]:
Цитата:

от:Марина Януш
я на форуме недавно!!!....и видимо не совсем разобралась со схемой работы сайта.......а хамить.....тем более девушке ....дрянное дело.....можно излить ту же информацию но на более культурном уровне....если конечно ваш интелект это позволяет....извините!

Подробнее

Вы не обижайтесь на критику – на этом сайте нет девушек, а есть фотографы, начинающие и опытные… :)
Но поскольку действительно - девушек всё-таки мало, то мы более терпеливо относимся к их неумению, просьбам и объясняем более подробно...
Юношу - давно бы уже облили... и отправили в поиск…
Re[Марина Януш]:
Но это же имеет и обратную сторону, девушка быстро понимает, что можно особо не работать над результатом, а только жалобно пропищать и сразу же поправят, подскажут и т.д.
А потом все дружно говорят о мужском засилии и трудной женской доле, или о том, что женщина по своей природе не может быть толковым фотографом.
Re[Марина Януш]:
Цитата:
от: Марина Януш
за чет чего можно увеличить ГРИП?

Немедленно всё продать, купить G11 или 12, наслаждаться грипой и всем прочим.
Re[vlad--king]:
СПАСИБО!!!!))))))))))))))))).....что бы я без вас делала???!!! :? ......девушкам действительно сложнее разобраться с техническими вопросами....зато чувствуем мы тоньше.... :?
Re[ИгорьЗ]:
да.....уж.......!!!??? :)
Re[Марина Януш]:
А потом пишут такое http://photo-element.ru/analysis/man/man.html или такое http://photo-element.ru/offtopic/logic.html :)
Re[sergruss]:
пожалуй не буду с вами спорить.... :? ....тем более у меня есть к этому твердая мотивация....мне очень нужны ваши ПОЛЕЗНЫЕ советы....да и к мужскому полу я отношусь...мягко говоря....ХОРОШО :? ....но это вопрос....философский..........Женщины склонны к крайностям: они или намного хуже, или намного лучше мужчин.

Лабрюйер Ж
а мудрая женщина никогда не будет устраивать соревнования...))))))
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
а что девушке прощать можно что незнаете как везде и обычно на форумах отвечают? есть привилегированная элитарная форма под названием "девушки"? по мне это вы неуважительно ко всем отнеслись...

Подробнее

Мне очень нравится когда девушки пишут про интеллект ))))
Интересно посмотреть сколько циферок у нашей гостьи..
http://iqtest.kulichki.net/aizenek/
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
ШЕВЕЛЁНКА

СМАЗ

Там в разное время были разные толкования. Классическая ШЕВЕЛЁНКА - это как раз сдвиг объекта. При работе с форматными камерами и при тогдашней чувствительности пленки, конечно, люди шевелились на длинных выдержках, а не тяжелая камера на устойчивой опоре. Сейчас тоже такое понимание термина можно найти, хотя и редко. Я несколько лет назад попробовал и нашел в авторитетном журнале примерно в 60-м ответе Яндекса. :( А СМАЗом считали любой сдвиг изображения объекта, независимо от причин.
Re[Марина Януш]:
Цитата:
от: Марина Януш
да.....уж.......!!!??? :)

Чем меньше фокусное расстояние объектива (абсолютное, а не эквивалентное), тем больше ГРИП. Поэтому тривиальный ответ на Вашу первую реплику топика - приобрести цифромльницу помельче. :D
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Там в разное время были разные толкования. Классическая ШЕВЕЛЁНКА - это как раз сдвиг объекта. При работе с форматными камерами и при тогдашней чувствительности пленки, конечно, люди шевелились на длинных выдержках, а не тяжелая камера на устойчивой опоре. Сейчас тоже такое понимание термина можно найти, хотя и редко. Я несколько лет назад попробовал и нашел в авторитетном журнале примерно в 60-м ответе Яндекса. :( А СМАЗом считали любой сдвиг изображения объекта, независимо от причин.

Подробнее

Разъяснение термина ШЕВЕЛЁНКА из "Фотословаря" на Фото.ру -
Шевелёнка - нежелательные сотрясения камеры, снижающие резкость снимка. Риск сотрясения повышается с увеличением выдержки. Для устранения "шевелёнки" камеру закрепляют на штативе, для спуска затвора используют дистанционный пульт, спусковой тросик или автоспуск.
;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Разъяснение термина ШЕВЕЛЁНКА из "Фотословаря" на Фото.ру

И еше 58 статей из Яндекса. :D Я же о классике пишу, а не о том, что сейчас. ;)
Re[zzy]:
Термины шевелёнка и смаз - действительно сейчас понимают все по разному…
Можно уйти и совсем далеко, у меня где-то есть журналы «Фотографическiй вестникъ» от фирмы Зингера в Питере за 1909 год, там тоже всё объяснялось подробно. Лень сейчас искать… ;)
Re[Марина Януш]:
Исправил своё сообщение на второй странице...
Вот рабочий ГРИП-калькулятор - http://www.kroupski.ru/photo-tools-DOF.htm
Учитывает кроп Вашей матрицы…
Хороший калькулятор ГРИП с таблицами у Владимира Медведева здесь - http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html
Почитайте и статьи его... ;)
Re[vlad--king]:
спасибо....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.