Друзья помогите с выбором объектива.
Нужен для съемки пейзажей и картин в галереях.
Я предполагаю что нужен ширик.
Буду весьма признателен, за ваш совет.
Техника Canon.
Подскажите с выбором объектива
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Подскажите с выбором объектива
Re[Partyzanen]:
Может и камеру свою назовёте?
Для пейзажей - ширик...
Для картин - 50. Но в галереях снимать не дают....:(
Кстати, а какое это имеет отношение к путешествиям?
Дома надо держать и мясные закуски.........
Для пейзажей - ширик...
Для картин - 50. Но в галереях снимать не дают....:(
Кстати, а какое это имеет отношение к путешествиям?
Дома надо держать и мясные закуски.........
Re[Павел Ионас]:
Незнаю как мясные.
Просто предположил, что пейзажи это как раз в раздел путешествия.
Я прекрасно понимаю что нужен ширик. Вопрос звучит какой лучше и чем ?
P.s Просьба не умничать. А дать дельный совет.
Просто предположил, что пейзажи это как раз в раздел путешествия.
Я прекрасно понимаю что нужен ширик. Вопрос звучит какой лучше и чем ?
P.s Просьба не умничать. А дать дельный совет.
Re[Partyzanen]:
Попробуем исчо раз, но мендленно:
камера какая?
Про пиззажи - в путешествия, но здесь-то djghjc про обективы.........
А мясные - попробуйте, али хоть фильм Ширли.... посмотрите....:)
камера какая?
Про пиззажи - в путешествия, но здесь-то djghjc про обективы.........
А мясные - попробуйте, али хоть фильм Ширли.... посмотрите....:)
Re[Partyzanen]:
Тревел зум из L - серии, не ошибетесь.
Re[Partyzanen]:
Надо понимать какая камера, кропнутая, не кропнутая, это очень большая разница.
А потом уже если именно что лучше, то уж точно не зум. Но с L серией это понятно... Опять же рамки бюджета. А то совсем инфы нет.
А потом уже если именно что лучше, то уж точно не зум. Но с L серией это понятно... Опять же рамки бюджета. А то совсем инфы нет.
Re[Partyzanen]:
ширик для картин не нужен, хотя если вам просто на память со всеми бликами и проч. ...
Для картин нужен полтинник в эквивалентных фокусных или умеренный телеобъектив (например макрообъектив 60 мм) с малой дисторсией.
А огромные картины нет особого смысла снимать вплотную, они еще могут высоко висеть, что даст трапецию.
Для картин нужен полтинник в эквивалентных фокусных или умеренный телеобъектив (например макрообъектив 60 мм) с малой дисторсией.
А огромные картины нет особого смысла снимать вплотную, они еще могут высоко висеть, что даст трапецию.
Re[Partyzanen]:
от: Partyzanen
Друзья помогите с выбором объектива.
Нужен для съемки пейзажей и картин в галереях.
Я предполагаю что нужен ширик.
Буду весьма признателен, за ваш совет.
Техника Canon.
У меня Никон Д700, но в музеях я снимаю ОЧЕНЬ много.
Мой лучший и самый универсальный объектив для этих целей - AFS 105/2,8 VR. Это макрообъектив, но он изумителен для съемки скульптуры и картин. На ФФ его фокусного расстояния вполне хватает в большинстве случаев.
Дает очень резкую картинку по всему полю уже с /4, плюс стабилизатор. Вкупе с ИСО 800-1250 это позволяет получать резкие высокодетализированные снимки в условиях плохой освещенности.
Дело в том, что в музеях и картинных галереях никогда не разрешиют пользоваться штативом, поэтому главная проблема - избежать смаза.
А это:
1. резкая по всему полю картинка на открытой дырке
2. стабилизатор
3. малошумное или бесшумное высокое ИСО.
Вот отсюда и пляшите.
Re[Partyzanen]:
А что Сигма новая (10-20/3.5)? И светосильная, и геометрия хорошая. Во всяком случае старая 10-20 мне в таких делах помогала хорошо.
А вообще то, мне, например, для подобных целей приходилось использовать всякие фокусные, вплоть до телевика (и потом сшивать).
Картины, (а также барельефы, флисы) уж очень разные бывают (по размеру, по соотношению сторон, по высоте положения на стене..). Ещё они могут быть огорожены, или наоборот, в таком месте, что можно снять только в упор.. и т.п.
Да и фотошоп всё же требовался, когда работа на заказ - даже когда объект удобно расположен, не всегда попадаешь строго перпендикулярно.
А вообще то, мне, например, для подобных целей приходилось использовать всякие фокусные, вплоть до телевика (и потом сшивать).
Картины, (а также барельефы, флисы) уж очень разные бывают (по размеру, по соотношению сторон, по высоте положения на стене..). Ещё они могут быть огорожены, или наоборот, в таком месте, что можно снять только в упор.. и т.п.
Да и фотошоп всё же требовался, когда работа на заказ - даже когда объект удобно расположен, не всегда попадаешь строго перпендикулярно.
Re[Partyzanen]:
Tilt-shift - очень интересное стекло.
Архитектура, портреты, на счёт картин не пробовал - теоретически тоже годится ;)
Мне как-то одно время нужно было отснять штук 40 кухонных гарнитуров для каталога на выставку, но не в студии, а домах с реальными кашами, сковородками и т.д... пробовал на 16-35 - кое что было удачно, далее полтиником и потом приходилось клеить панармки - это Вам как вариант. Если по бюджету не проходите то полтиничеГ(F/1,4), хотя при съёмке картин в помещении, не всегда разрешают пользоваться вспышками - по этому светосильный полтиничег (F/1,2 L) может стоить как Tilt-shift и даже несколько дороже.
Архитектура, портреты, на счёт картин не пробовал - теоретически тоже годится ;)
Мне как-то одно время нужно было отснять штук 40 кухонных гарнитуров для каталога на выставку, но не в студии, а домах с реальными кашами, сковородками и т.д... пробовал на 16-35 - кое что было удачно, далее полтиником и потом приходилось клеить панармки - это Вам как вариант. Если по бюджету не проходите то полтиничеГ(F/1,4), хотя при съёмке картин в помещении, не всегда разрешают пользоваться вспышками - по этому светосильный полтиничег (F/1,2 L) может стоить как Tilt-shift и даже несколько дороже.