Canon EF 28-135 F 3.5-5.6 IS USM
1. Фокусное расстояние: 28 - 135 mm
2. Диафрагма: 3.5-5.6
3. Число лепестков диафрагмы: 6
4. Диаметр резьбы под фильтр: 72 mm
5. Стабилизатор изображения: есть
6. Минимальная диафрагма: 22
7. Угол обзора: 18 - 75 гр. мин
Растолкуйте, как соотносятся строчки 2 и 6. Как это возможно, и есть ли в этом какая-то зависимость...???
Тема закрыта
Диафрагма: 3.5-5.6. Минимальная диафрагма: 22
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Диафрагма: 3.5-5.6. Минимальная диафрагма: 22
Re[nawidu]:
от:nawidu
Растолкуйте, как соотносятся строчки 2 и 6. Как это возможно, и есть ли в этом какая-то зависимость...???Подробнее
2 (3.5-5.6) - это максимально открытая , а 6 (22) максимально закрытая, т.е. минимальная.
Re[Степанов А.]:
Чуть-чуть дополню:
3.5 - на фокусном 28 макс.открытая
зумм двигаете..
5.6 - на фокусном 135 -"-
3.5 - на фокусном 28 макс.открытая
зумм двигаете..
5.6 - на фокусном 135 -"-
Re[Павел Ионас]:
Спасибо,стало понятно... уменьшить дииафрагму можно до 22 в любом диапазоне фокусный растояний, а открыть больше чем на 3.5 уже ни как.
Re[nawidu]:
Это к Степанову, я только дополнил....
Re[nawidu]:
от:nawidu
Растолкуйте, как соотносятся строчки 2 и 6. Как это возможно, и есть ли в этом какая-то зависимость...???Подробнее
На русском сайте Кэнона я этот объектив почему-то не нашел, хотя он у меня к фотокамере прикручен.
Обычно, у зумов минимальная диафрагма изменяется с изменением фокусного примерно в такой же степени, как и максимальная. У этого объектива на полностью прикрытой диафрагме диафрагменное число будет 22-32, а не просто 22.
Re[nawidu]:
6-я строчка нам не говорит ничего ценного, а вот 2-я предупреждает, что в поисковом режиме (открытая диафрагма) данный объектив пропускает в 16-32 раза меньше света, чем мы видим без него...
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
в поисковом режиме (открытая диафрагма) данный объектив пропускает в 16-32 раза меньше света, чем мы видим без него...
Ну, скажем, у глаза относительное отверстие от 1:2 до 1:8, так что в этом плане нет ничего сильно отличного от заурядного фотоаппарата ;) Фокусное 17 мм, а диаметр зрачка 8-:-2 мм. Так что объектив пропускает света примерно столько же, сколько и оптика глаза. :D
Re[zzy]:
от:zzy
Ну, скажем, у глаза относительное отверстие от 1:2 до 1:8, так что в этом плане нет ничего сильно отличного от заурядного фотоаппарата ;) Фокусное 17 мм, а диаметр зрачка 8-:-2 мм. Так что объектив пропускает света примерно столько же, сколько и оптика глаза. :DПодробнее
Да Бог с ними, с глазами... интересно всё то, что зачерняет жизнь до них и, следовательно, в них!
Re[zzy]:
от:zzy
...
Обычно, у зумов минимальная диафрагма изменяется с изменением фокусного примерно в такой же степени, как и максимальная. У этого объектива на полностью прикрытой диафрагме диафрагменное число будет 22-32, а не просто 22.Подробнее
Но бывают зум-объективы с постоянной минимальной диафрагмой. Тогда в описании пишется только одно (максимально открытое) значение f.
Как приме: 24-70L2.8 // 17-55 2.8 // 17-40L4 ...
p/s/
http://www.canon-europe.com/For_Home/Product_Finder/Cameras/EF_Lenses/Image_Stabilization_Lenses/EF_28135mm_f3556IS_USM/