Тема закрыта

Miranda ,Vivitar

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Miranda ,Vivitar
Не знаю на какой разъем предназначены эти стекла, можно ли использовать
на современных аппаратах Canon?

Re[kucherenko2006]:
С проэктора в кинотеатре свинтиили?
Re[motoro]:
Если бы свинтил откуда нибудь, знал бы куда привинтить.
Оба бренда Miranda и Vivitar призводились в 60-70 гг. Хотелось бы узнать, есть ли переходники на современные байонеты. Может Miranda и так сядет на какой дибудь из современных.
Re[kucherenko2006]:
походу проще саму тушку найти
Re[Muh]:
Интересная марка фотоаппаратов.Ее еще называли Никон для бедных.
На аукционнах японских Yahoo очень популярна до сих пор и цены не хилые заряжяют. :)
Re[kucherenko2006]:
Там байонет Canon FD со всеми вытекающими.. Ну очень похоже, во всяком случае..
Re[Ilya Paramygin]:
Туплю, простите...
Похоже на ФД, но не ФД.
Именно Миранда.

Вивитар этот не стоит беспокойства, как мне кажется.
Re[kucherenko2006]:
Что-то сильно похожее у меня было - Вивитар 100-300. Это голый объектив, к которому еще крепится адаптер ТХ или какой другой. Типа этого: http://books.google.com/books?id=BgEAAAAAMBAJ&pg=PA43&lpg=PA43&dq=vivitar+tx+mount+how+to+change+the+mount&source=bl&ots=Ro5oaFqr1t&sig=HenixC8Rn0ZbMKQM1uHoKwl-qUU&hl=en&ei=onfcS93PKpv4MqL0uPMH&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=7&ved=0CC0Q6AEwBjgK#v=onepage&q=vivitar%20tx%20mount%20how%20to%20change%20the%20mount&f=false
У Вивитара их было несколько типов, если чего не путаю.
Да, на Сапоге я его пользовал, адаптер у меня был М42, просто через переходник. Снято этим Вивитаром:

Re[kucherenko2006]:
Сегодня подержал эту Миранду в руках. Оставила хорошее впечатление – приятнее на ощупь, чем Nikkormat-ы. Диафрагма закрывается плавно, без щелчков.

Сделал один кадр шириком Miranda 28мм на свой Nikon D50, прислонив стекло к переходнику Jolos M42/Nikon (только фокусировка дотягивается на 50-60 см и про резкость на бесконе ничего не скажу). Разрешалка: в центре на f/2.8 очень хорошая, по краям сказать труднее – снимаемый плакат был покоробленный.

Я предполагаю, что этот объектив будет на уровне Sigma 2.8/28 или Tokina EL 2.8/28 – то есть вполне приличный штатный объектив на кроп для городской съёмки с естественной передачей перспективы. C системой Кэнон я совсем не знаком, но предполагаю, что большой разницы в рабочих отрезках не будет и, возможно, с переходником Вы сможете без перепила пользоваться полтинником.

Re[kucherenko2006]:
Цитата:

от:kucherenko2006
Не знаю на какой разъем предназначены эти стекла, можно ли использовать
на современных аппаратах Canon?

Подробнее

Это объективы для Miranda dx-3 Miranda Sensorex EE
Цитата:

Подробнее

Это для более старой Miranda Sensorex
Цитата:

Подробнее

Это не знаю что - вы бы хоть морду объектива сфотографировали бы!
Miranda на современных кэнонах использовать нельзя...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.