Я тоже сейчас ищу вторую вспышку. У меня первая EX430II.
На сколько могу судить по прочитанному в инете для Canon есть следующие варианты.
1. Подороже. Комплект по возможности родной, вспышки Canon, если уже есть 580-я то остальные вполне могут быть 430-ми. Для синхронизации тут можно 3 варианта
A. 580-я может служить как ведущая, ее ставим на камеру остальные вспышки поджигаем от нее.
B. Если свет на камеру ставить не хотим, то на нее ставим родной же Canon Transmitter (или его аналог Yongnuo ST-E2) и поджигаем от него вспышки. Нужно также отметить приятный бонус старших моделей - 5D, 7D и даже 60D оснащены встроенным трансмиттером и им никаких ST-E2 не надо докупать.
C. Наиболее затратный вариант с PocketWizard.
2. Подешевле. В дополнение к имеющейся вспышке докупается что-то недорогое, можно БУ а для синхронизации используются Cactus V4 (не работает c 5D) или Yongnuo RF-602.
Вот у меня лично вариант второй, подешевле. Ищу наиболее доступную вспышку и синхронизировать буду с RF-602. Рассматриваю Cactus KF36 или любое БУ с ручной настройкой мощности. По Cactus возникло сомнение так как в его документации указанна цветовая температура 6000, на сколько знаю у вспышек Canon температура 5300-5500.
На Ebay нашел вот такую вспышку. Vivatar 550FD. На самом деле Vivatar это бывшее название кактусов. Но цена на них довольно низкая. Кто работал с такими помогите разобраться у них есть возможность вручную установить мощность или нет. На фото виден переключатель режима M и вроде как шкала зуммирования, но рычага управления этой шкалой не видно.