Сегодня был на встрече с парой. Они меня нашли по "сарафанному радио"- снимал свадьбу их знакомой. Я естесственно взял с собой "портфолио"- фотоальбом с образцами своих фотографий. Подошли молодые в сопровождении мамы, и сразу заявили, что им фотограф нужен только в ЗАГСе, а остальное время они сами пофоткаются. Моё замечание, что на цену это не повлияет, поскольку если я буду снимать их пару, то в эту субботу я не смогу взять другую свадьбу ввело их в ступор. Оказывается они расчитывали так: средняя цена съёмки свадьбы в нашем городе 5-6 т.р. за весь день, следовательно, ЗАГС будет стоить рублей 700. В ходе переговоров они всё-таки согласились на мои условия- съёмка от регистрации (выкупа у них не запланировано) до 22 часов- 7000руб. Когда я попытался обсудить план съёмки- куда поедем, какие сюжеты они хотели бы видеть в своём свадебном фотоальбоме был ответ- "да, не знаю, сделайте как-нибудь покрасивее". Я предложил посмотреть образцы с других свадеб жених ответил: "не надо, мы вам доверяем". У меня такого ещё не было- обычно всегда с интересом рассматривают, обсуждают, а тут полное безразличие к такому важному моменту как выбор свадебного фотографа! Зачем тогда вообще они ко мне обратились? Сейчас уже идти напопятную поздно- в субботу съёмка. Даже не знаю, если они с таким же равнодушием будут фотографироваться, то что можно вообще снять- протокольные групповые портреты и молодых в обнимку, но с каменными лицами? А может шампусика припьют и повеселеют? Хотя, жених похоже боксёр- во время разговора всё время переминался с ноги на ногу и смотрел изподлобъя, неизвестно, как на него подействует алкоголь!
Подскажите, кто как снимает "деревянных" (т.е. безэмоциональных, закомплексованых)молодых? Советы "надо было не связываться" отпадают- всё уже договорено, да и я не настолько крутой фотограф, чтобы разбрасываться клиентами.
Молодые не хотят фотографироваться
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Молодые не хотят фотографироваться
Re[mitant]:
Крутой не крутой а надо было отказаться))) или снимать за 700-1000 )))
будутпроблемы - даю 90%
на стадии забирания фоток рискуете остаться без лавэ и с фотками
а обратились они посниматься за 700 р., а вы им впариваете веь день...
если расчитаются и будут довольны почитай вам повезло
будутпроблемы - даю 90%
на стадии забирания фоток рискуете остаться без лавэ и с фотками
а обратились они посниматься за 700 р., а вы им впариваете веь день...
если расчитаются и будут довольны почитай вам повезло
Re[mitant]:
Хм,боксер... :)
/Когда я с ментом договаривался,он вроде так вежливо,но высокомерно,пару раз у него проскочило "командир".То,что менты-шаровики,знают многие.Я между делом,так,спрашиваю,в котором часу мне быть у него,а то накануне снимаю проводы брата-подполковника на пенсию из полиции.А там,сам знаешь,без того,чтобы выпить-никак.Ну,чтобы смог выспаться перед свадьбой.Так мент за какое-то короткое время переменил тон разговора на дружелюбный,спросил,сколько аванса оставить...да и потом все было без проблем.
Смотри :D
/Когда я с ментом договаривался,он вроде так вежливо,но высокомерно,пару раз у него проскочило "командир".То,что менты-шаровики,знают многие.Я между делом,так,спрашиваю,в котором часу мне быть у него,а то накануне снимаю проводы брата-подполковника на пенсию из полиции.А там,сам знаешь,без того,чтобы выпить-никак.Ну,чтобы смог выспаться перед свадьбой.Так мент за какое-то короткое время переменил тон разговора на дружелюбный,спросил,сколько аванса оставить...да и потом все было без проблем.
Смотри :D
Re[mitant]:
У людев денег нет. Однозначно. Им нужны фотки из загса. Все. Остальное - шлак. Возможно - будет драка. БУдут бить Вас, как жлобяру. Денег отдадут - может быть - не более тыщи.
Особливо, если мужик женится по залету.
И она - невеста - ему поперек горла.
Особливо, если мужик женится по залету.
И она - невеста - ему поперек горла.
Re[Vallet]:
Я снимал ментов несколько раз. Вполне адекватные. Очень благодарны. с работой не подгоняли. Одни - вообще парнаса запустили- правда по ментовски - "из ручки-в ручку" при рукопожатии - меня прикололо...
А в студии - ментовки молодые - вообще блеск. Раскрепощенные, очень легко ведутся. Активно с камерой работают...
А в студии - ментовки молодые - вообще блеск. Раскрепощенные, очень легко ведутся. Активно с камерой работают...
Re[arristo]:
На этих выходных снимал-парень в генпрокуратуре работает.После съемки-рассчет 100%
Re[mitant]:
А что, у вас сарафанное радио без обратной связи работает, не знали, кого снимать будете? Если меня что-либо просят сделать по сарафану-портфолио, свадьба, дети то я всегда лично знаю того, кто меня рекомендует и отчасти тех, кому это делают. Ну это к общему.
То, что не хотят сниматься, показатель и очень большой. По всей видимости помимо невесты там рулит еще и мама, вдобавок настораживает личность жених. Неужели неясно было, кто перед и что после...
А так идите снимайте, гоните протокольные снимки. Если проблемы и будут, то они будут как при желании, так и при его отсутсвии у пары к съемке.
То, что раскрутили с 700 р на 7000 вам плюс, то, что НЕ ТУ пару вам десять огромных минусов. Тк видели кто и что хотят.
Удачи,снимайте как есть.
То, что не хотят сниматься, показатель и очень большой. По всей видимости помимо невесты там рулит еще и мама, вдобавок настораживает личность жених. Неужели неясно было, кто перед и что после...
А так идите снимайте, гоните протокольные снимки. Если проблемы и будут, то они будут как при желании, так и при его отсутсвии у пары к съемке.
То, что раскрутили с 700 р на 7000 вам плюс, то, что НЕ ТУ пару вам десять огромных минусов. Тк видели кто и что хотят.
Удачи,снимайте как есть.
Re[ROMANSON]:
Ещё раз хотелось бы сказать, что договорчик заключать надо, и вот из опыта. его - договорчика, плюсы... По договору берёшь НЕ задаток, а депозит и говоришь, что в конце свадебного дня остальную сумму им отдать придется. Как начал это делать НИ разу без денег не оставался. Могу поделится своим на почту. Хороших кадров.
Re[Игорь Никишин]:
Нет,а смысл то какой в задатке.
До денег еще рано, человек пишет как вообще все дело провести, если такая пара подобралась и он сдуру согласился...
Прежде чем брать деньги, надо бы что то наваять, чтобы было за что. А так просто за то, что " я к вам приду за остатком будьте покойны" ну можно, прибавило бы энтузиазма у пары впоследствии, а то отдавать бы не пришлось.
*Я вообще безбашенный,денег до не беру, после не прошу, печатаю на свои, отдаю и получаю сумму сразу. Мне стало страшно теперь :?
До денег еще рано, человек пишет как вообще все дело провести, если такая пара подобралась и он сдуру согласился...
Прежде чем брать деньги, надо бы что то наваять, чтобы было за что. А так просто за то, что " я к вам приду за остатком будьте покойны" ну можно, прибавило бы энтузиазма у пары впоследствии, а то отдавать бы не пришлось.
*Я вообще безбашенный,денег до не беру, после не прошу, печатаю на свои, отдаю и получаю сумму сразу. Мне стало страшно теперь :?
Re[mitant]:
Были похожие месяц назад - вместо съёмки в парке предпочли поехать к речке, где в течении часа тупо наблюдали, как некоторые пьяные гости купались.
В таких случаях не запариваюсь, снимаю, что есть.
В таких случаях не запариваюсь, снимаю, что есть.
Re[mitant]:
Отказаться нужно сразу, а так снимай что есть, включи мозг и ищи интересное, больше внимание невесте!
Re[mitant]:
Делай побольше комплиментов невесте и жениху (как великолепно они получаются на фото). Может повезет и они потеплеют/расслабятся.
Re[Necroborg]:
у меня была такая пара.
сниматься не хотели вообще. им было фиолетово.
пришлось трясти их и наседать, даже надоедать, ибо мне же потом отдавать работу.
о чем потом не пожалела- все было просмотрено с лупой и подробно.
ничего подобного типа впечатления, что им и конечный результат безразличен, не случилось.
вывод: если вам заказали съемку-трясите их как грушу, даже если им не хочется сниматься, потом у вас же и спросят за результат, а то зачем же они фотографа приглашают.
сниматься не хотели вообще. им было фиолетово.
пришлось трясти их и наседать, даже надоедать, ибо мне же потом отдавать работу.
о чем потом не пожалела- все было просмотрено с лупой и подробно.
ничего подобного типа впечатления, что им и конечный результат безразличен, не случилось.
вывод: если вам заказали съемку-трясите их как грушу, даже если им не хочется сниматься, потом у вас же и спросят за результат, а то зачем же они фотографа приглашают.
Re[natallia]:
Не повезло.
Тоже были "деревянные" молодые. Постарайтесь их разворошить, вытащить вдвоем на природе когда будете ( или где вы будете от загса до столовой). В случае чего снимайте чистую репортажку без постановки - веселые гости могут хорошо выручить.
Можно попробовать работать телевиком с расстояния побольше, чтобы вас не видели вообще они =) . ( не поверю что они за всю свадьбу не будут целоваться вне загса и столовой... ).
Есть такой прием при студийной съемке ( еще с эры пленочной фотографии ) :
"займите модель любым занятием, и щелкайте практически без перерыва , говорите что все отлично ,можете даже вообще не вставлять пленку в фотоаппарат - главная задача этого маневра - расслабить и раскрепостить модель, настроить её на взаимодействие и общение с фотографом ".
Еще если делаете постановку , то показывайте им что получается на фотографиях и чего вы хотите добиться . Так им легче будет понять что от них надо .( показывайте на дисплее фотика)
удачи, надеюсь советы будут полезны ;-)))
Тоже были "деревянные" молодые. Постарайтесь их разворошить, вытащить вдвоем на природе когда будете ( или где вы будете от загса до столовой). В случае чего снимайте чистую репортажку без постановки - веселые гости могут хорошо выручить.
Можно попробовать работать телевиком с расстояния побольше, чтобы вас не видели вообще они =) . ( не поверю что они за всю свадьбу не будут целоваться вне загса и столовой... ).
Есть такой прием при студийной съемке ( еще с эры пленочной фотографии ) :
"займите модель любым занятием, и щелкайте практически без перерыва , говорите что все отлично ,можете даже вообще не вставлять пленку в фотоаппарат - главная задача этого маневра - расслабить и раскрепостить модель, настроить её на взаимодействие и общение с фотографом ".
Еще если делаете постановку , то показывайте им что получается на фотографиях и чего вы хотите добиться . Так им легче будет понять что от них надо .( показывайте на дисплее фотика)
удачи, надеюсь советы будут полезны ;-)))
Re[Игорь Никишин]:
от:Игорь Никишин
Ещё раз хотелось бы сказать, что договорчик заключать надо, и вот из опыта. его - договорчика, плюсы... По договору берёшь НЕ задаток, а депозит и говоришь, что в конце свадебного дня остальную сумму им отдать придется. Как начал это делать НИ разу без денег не оставался. Могу поделится своим на почту. Хороших кадров.[/quoteПодробнее
Мне договор плиз, тоже надо наверное будет.
Re[ROMANSON]:
от:ROMANSON
Нет,а смысл то какой в задатке.
*Я вообще безбашенный,денег до не беру, после не прошу, печатаю на свои, отдаю и получаю сумму сразу. Мне стало страшно теперь :?Подробнее
я тоже дают беру, не дают не спрашиваю))))))))))
Re[mitant]:
Да по разному бывает, но с таким настроем удачных фото будет мало, а деньги надо заранее брать и все будет чики
Re[mitant]:
А можно и мне договорчик, если нетрудно
Re[mitant]:
ну что, как прошло?
п.с. не всегда клиентов можно рассмотреть, мне тут разок досталась свадьба, пара вроде ничего, а гости - чиста пацанчики с района, ппц как достали )) пытался уводить пару на сьемку, так гости сразу перлись с нами...
клиентов смотрите сразу - от плохих отказывайтесь, настроение и здоровье не купишь )
п.с. не всегда клиентов можно рассмотреть, мне тут разок досталась свадьба, пара вроде ничего, а гости - чиста пацанчики с района, ппц как достали )) пытался уводить пару на сьемку, так гости сразу перлись с нами...
клиентов смотрите сразу - от плохих отказывайтесь, настроение и здоровье не купишь )
Re[Joster]:
Прошло всё замечательно- мимо!В пятницу позвонили молодожёны и сказали, что они передумали, их будет снимать брат жениха. А я в эту субботу спокойно съездил на шашлыки- сплошной позитив!