Помогите! Как включить заполняющую вспышку???

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[jenja-x]:

от:jenja-x
Слыш мужик у тебя месячные?
Ты че какой агрессивный? Я за деньги еще не одну свадьбу не снимал, пригласили снимать за бесплатно свадьбу друзей вот и интересуюсь.
Вопросы мои еще раз прочитай, а потом уже пиши всякую хрень.
Меня интересует можно ли встроенную вспышку включить в режим "Моделирующая вспышка". Никто еще не ответил, хотя считают что они профессионалы.

Подробнее

Слыш пацан у тебя чё глаз нет?
В инструкции усё написано...
Re[jenja-x]:
Слушайте... Тема началась с того, что парень просто спросил... Всё, дальше пошёл холивар... Что за бред... Противно на самом деле сознавать, что некоторые люди занимаются таким видом искусства как фотография, а точнее уже превратили его для себя в коммерцию...
Не знаешь? Спросить не должно быть стыдно... Даже наипримитивнейший вопрос...
А для ответа вроде "кури мануал" мозгов особо не требуется... И он не демонстрирует ни интеллект, ни оригинальность...
Re[jenja-x]:
%глюк%
Re[Алексей Потемкин]:
в инструкции я не нашел ответ на мой вопрос.
Re[jenja-x]:
от: jenja-x
в инструкции я не нашел ответ на мой вопрос.

в инструкции описана работа i-TTL (сбалансированная, мультисенсорная/матричная и т.д. и т.п.).

НЕТ режима с наванием "заполняющая вспышка", но есть то же самое под другим названием. Учитывается постоянный/фоновый свет, это то же самое.
Re[jenja-x]:

При ярком солнечном свете хочется подсветить жесткие тени. Везде пишут что это возможно, нужно только принудительно включить вспышку. Но при ярком свете во всех режимах (P S A M) я не могу выдержку сделать короче чем 200.
Причем на автомате фотоаппарат иногда при ярком солнце сам поднимает вспышку и подсвечивает тени, т.е. включает режим заполняющей вспышки где выдержка естественно короче чем 200.
Но как включить заполняющую вспышку в режиме A например???

Весь интернет облазел нигде не нашел ответа.
Фотоаппарат nikon d90
Помогите пожалуйста...
Заранее спасибо за ответы...

Подробнее

Вроде уже всё сказали о встроенной вспышке, но…
Вы, наверное думаете, что, когда встроенная вспышка поднимается в автомате на солнце, то затвор продолжает работать на очень коротких выдержках?
Но она так срабатывает, когда датчики фокусировки попадают на глубокие тени, а если посмотреть экзифы снимков, то выдержка будет не выше скорости синхронизации. А общее уменьшение света, при этом идёт за счёт уменьшения отверстия диафрагмы.
У некоторых камер, например у D50, минимальная выдержка, для внутренней вспышки 1/500 сек.

Для D90 предусмотрено - автоматическое открытие и срабатывание вспышки (в режимах «Авто», «Портрет», «Макро», «Ночной портрет»); и ручное открытие кнопкой.
Ведущее число (ISO 100, м): прибл. 13/43
Есть возможность, в меню, ручной регулировки мощности от -3,0 до +1,0 Ev.
Re[InDependent]:

от:InDependent
Слушайте... Тема началась с того, что парень просто спросил... Всё, дальше пошёл холивар... Что за бред... Противно на самом деле сознавать, что некоторые люди занимаются таким видом искусства как фотография, а точнее уже превратили его для себя в коммерцию...
Не знаешь? Спросить не должно быть стыдно... Даже наипримитивнейший вопрос...
А для ответа вроде "кури мануал" мозгов особо не требуется... И он не демонстрирует ни интеллект, ни оригинальность...

Подробнее

Все бы ничего, что спросил, просто дело в том, что он уже 1001 задающий этот вопрос, хотя пишущий в предыдущей теме "смогу ли я снять таким комплектом" и сам себе отвечающий "я имеют опыт съемок и знаю свою камеру", следующим будет вопрос какую диафрагму и исо употреблять в загсе.
Реакция закономерна. Все дело в том, что не разобравшись в общем то ни в чем, товарищ уже идёт снимать, воодушивившись ответом "можно ли"-да. Как бы в загсе помимо "этой" свадьбы есть еще другие, которым тоже "нужно", ждать его пока он разберётся с режимом синхронизации никто не будет. Просто ему по-нормальному пишут, что при первом приближении ты НЕ ГОТОВ снимать свадьбы, а он гнёт своё. Хуже в конечном счете будет только ему, как в процессе съемки, обработки и отдачи материала. Я уверен, что всем тем , включая меня, которые негативно отреагировали на такие ламерские посты глубоко всё равно, сможет ли он и разберётся ли. Это ПРОБЛЕМА его и клиентов.

На счет мануала. Я снимал на разные камеры системы Сanon и первым, что делал при работе с новой моделью-изучал мануал от и до. И сейчас переодически его изучаю, по мере возникновения вопросов или трудностей. Небыло такого, что бы я не нашел ответа там на интересующий вопрос.

Такие темы можно создавать тем, кто хочет снять цветочек у себя в саду, панораму города, портрет подруги, любимую собачку-простительно, но человеку, намеривающимуся "серьезно" заняться делом-нет.
Re[vlad--king]:
Блин...
А D90 - само вспышку поднимает?!
Клёво!
А у меня - нет... Не поднимает. Ни один из фотиков...
черт... вот невезуха.
Как теперь определиться - когда пыхать, а когда - нет?
Фигня какая-то, а не машинки...
Надо было D90 покупать....
Помогите! Как включить заполняющую вспышку???
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография
Re[jenja-x]:

/?&author_id=86888&sort=date&prev_photo_id=1613443

/?&author_id=86888&sort=date&next_photo_id=1613443&prev_photo_id=1539208

))))))))))))))))))))))))))
А это что вершины фото искусства?
Если да то объясни разницу.
Кстати тоже не густо. 100% самые лучшие фотографии выложил...

Подробнее

Чтобы понять разницу Вам стоит потратить время на изучение теории и практики, а не тратить время на подобные вопросы и критики работ людей которых Вы же сами и просите помочь советом

Вопрос можно ли снимать свадьбы с таким оборудованием вообще из серии "если у меня 5D mark2 можно ставить ценник 3000/час?"

Re[ROMANSON]:
Еще один типо АСС, пипец народ ))))
Re[Cherry-cherry22]:

от:Cherry-cherry22
Чтобы понять разницу Вам стоит потратить время на изучение теории и практики, а не тратить время на подобные вопросы и критики работ людей которых Вы же сами и просите помочь советом

Вопрос можно ли снимать свадьбы с таким оборудованием вообще из серии "если у меня 5D mark2 можно ставить ценник 3000/час?"

Подробнее

А не ужели нельзя просто ответить на вопрос, вопрос то не сложный как все считают. Но у меня складывается впечатление, что 90% отвечающих мне, знаний в этой области не больше чем у меня.
Это форум. Я профессионалом себя не позиционирую и денег за съемку еще ни копейки не взял. Считаю что не культурно на конкретный, как вы считаете, простой вопрос не отвечать а расписывать какой я ламер и какой ты умный. Особенно смешно становиться когда в ваш фотоальбом заглядываю и не будучи профессионалом могу вам сразу сказать что вы еще очень далеки от совершенства.

p.s. Мануал изучил. Прочитал с десяток книжек по фотосъемке.
Re[vlad--king]:

от:vlad--king
Вроде уже всё сказали о встроенной вспышке, но…
Вы, наверное думаете, что, когда встроенная вспышка поднимается в автомате на солнце, то затвор продолжает работать на очень коротких выдержках?
Но она так срабатывает, когда датчики фокусировки попадают на глубокие тени, а если посмотреть экзифы снимков, то выдержка будет не выше скорости синхронизации. А общее уменьшение света, при этом идёт за счёт уменьшения отверстия диафрагмы.
У некоторых камер, например у D50, минимальная выдержка, для внутренней вспышки 1/500 сек.

Для D90 предусмотрено - автоматическое открытие и срабатывание вспышки (в режимах «Авто», «Портрет», «Макро», «Ночной портрет»); и ручное открытие кнопкой.
Ведущее число (ISO 100, м): прибл. 13/43
Есть возможность, в меню, ручной регулировки мощности от -3,0 до +1,0 Ev.

Подробнее

Наконец-то ответ. Спасибо все понял.
Re[Алексей Потемкин]:
от: Алексей Потемкин
И вот по прошествии месяца ему в голову приходит светлая мысль - надо свадебным фото заняться, зеркалка есть, зачит бабло само польется.

Только злой и гадкий человечишка во всем видит бабло. Вот они барыги от фотографии для них новичок уже конкурент. А если этот новичок снимает задаром, так он вообще негодяй - разрушает рынок. Уважаемые профессиональные фотографы не будьте ведмоскамиhttps://foto.ru/users/269880
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта