от:InDependent
Слушайте... Тема началась с того, что парень просто спросил... Всё, дальше пошёл холивар... Что за бред... Противно на самом деле сознавать, что некоторые люди занимаются таким видом искусства как фотография, а точнее уже превратили его для себя в коммерцию...
Не знаешь? Спросить не должно быть стыдно... Даже наипримитивнейший вопрос...
А для ответа вроде "кури мануал" мозгов особо не требуется... И он не демонстрирует ни интеллект, ни оригинальность...Подробнее
Все бы ничего, что спросил, просто дело в том, что он уже 1001 задающий этот вопрос, хотя пишущий в предыдущей теме "смогу ли я снять таким комплектом" и сам себе отвечающий "я имеют опыт съемок и знаю свою камеру", следующим будет вопрос какую диафрагму и исо употреблять в загсе.
Реакция закономерна. Все дело в том, что не разобравшись в общем то ни в чем, товарищ уже идёт снимать, воодушивившись ответом "можно ли"-да. Как бы в загсе помимо "этой" свадьбы есть еще другие, которым тоже "нужно", ждать его пока он разберётся с режимом синхронизации никто не будет. Просто ему по-нормальному пишут, что при первом приближении ты НЕ ГОТОВ снимать свадьбы, а он гнёт своё. Хуже в конечном счете будет только ему, как в процессе съемки, обработки и отдачи материала. Я уверен, что всем тем , включая меня, которые негативно отреагировали на такие ламерские посты глубоко всё равно, сможет ли он и разберётся ли. Это ПРОБЛЕМА его и клиентов.
На счет мануала. Я снимал на разные камеры системы Сanon и первым, что делал при работе с новой моделью-изучал мануал от и до. И сейчас переодически его изучаю, по мере возникновения вопросов или трудностей. Небыло такого, что бы я не нашел ответа там на интересующий вопрос.
Такие темы можно создавать тем, кто хочет снять цветочек у себя в саду, панораму города, портрет подруги, любимую собачку-простительно, но человеку, намеривающимуся "серьезно" заняться делом-нет.