Моно пробовать?

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[serzfoto]:
Цитата:

от:serzfoto
Представил картинку - собираются молодожёны и их родня/друзья и начинают сравнивать ДД,1600 с 3200. ...... Им что делать больше нечего в начале семейной жизни. ;)

Подробнее

У меня почти так оно и было, - до 3 ночи с женой развлекались подаренным на свадьбу 300 каноном, и сравнивали снимки с него с от сканированными с пленки. :cannabis: :fotik:
Re[sokolchuk]:
ОбязательнО!
Надо!
Снимать - не только можно, но и нужно!
Re[sokolchuk]:
Цитата:
от: sokolchuk
А почему нельзя? .

Я бы на вашем месте воспользовался бы кнопкой поиск на форумах свадьба и цифрозеркальные аппараты. Тут столько инфы, что если посидеть неделю в форуме и почитать, то и на мастерклассы ходить не надо. Я понимаю, лениво каждому новичку поработать над поиском, вот и плодятся темы темы типа:" а что лучше 24-70 или 24-105?"" А оцените мои фотки..." А что, самому слабо открыть пару десятков свадебных сайтов фотографов в разной ценовой категории и прикинуть на каком ты уровне?

Автор, а какой вы надеетесь получить ответ? Если скажут ДА, вы со спокойной душой пойдёте снимать? А если нет, то пойдете в магазин и купите второпятак, или Д700?
Re[FotR]:
Ничего покупать, пока что, не собираюсь, так как нет денег. Снимать я как снимал так и буду снимать. А сообщение написал что бы просто услышать мнение профессионалов а не упреки и насмешки. В будущем канешно есть планы купить новую технику но это пока только планы, я ведь новичок в этом деле "я не волшебник я только учусь"
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
420-м Оли снимать вполне можно, даже китом, так как Оликовский киты по детализации ни чем не хуже средней руки оптики от Канонов, Никонов, Сонек. По крайней мере по детализации каноновский 17-85 и никоновский 18-105 бъет.

Однако несколько но которые надо знать и соответственно избегать неблагоприятных съемочных ситуаций!!!

1) Урезанный динамический диапазон в светах и шум при вытягивании из теней (очень точно выставлять экспозицию, избегать сюжетов с резким перепадом контраста - например ярко освещенный фон позади портретируемого)
2) Отключить сразу же нафиг все установки шумоподавления и расширенной тональности ибо в Е-4хх, 5хх, 6хх, сериях они сделаны через тазобедренный сустав - кроме шума ничего не получите. В Е-3 и Е-30 - чуть получше.
3) ТТЛ у вспышек как встроенных, так и внешних - не лучший в мире - очень склонны к пересветам переднего плана.
4) В 4хх и 5хх серии слабый автофокус - избегать малоконтрастных и слабоосвещенных сцен при репортаже (ну тут как повезёт).
5) Чувствительность не выше 200 единиц, ибо на 400 не столько проблема шума - он на уровне аппаратов других брендов, сколько проблема ещё большего урезания динамического диапазона.
6) Экспозамер своеобразен - уводит в - 0.3 - 1 ступень.
Но если все это учитывать ежесикундно, хорошо выучить матчасть (уметь правильно экспонировать кадр), думать а потом жать - результаты - даже очень ничего.

Соотношение сторон кадра не беда у большинства среднеформатной техники оно такое же.

Так, что удачи.

P.S. Всё то что написал - собственный опыт, - у жены Е-3 + Е-1 + Е-410 основная система, так что и сам много этой техникой пользуюсь. Автору совет Купите за 10 килорублей Е-1 на профильном форуме. пусть только 5 с хвостиком мегапикселов - зато матрица до исо 400 работает бесподобно до 3 ступеней в обе стороны, да и цвета у нее получше чем даже у Е-3.

Для примера несколько снимков с Е-3, - матрица работает очень похоже на Е-420.

Подробнее

Огромное спасибо за совет
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
А что мне о вас должна рассказать ваша техника? Что она есть?

Хотя сущность вопроса раскрыла многое.

То что не стеб, или Вы считаете если у человека нет средств купить дорогостоящюю технику значит он не может заниматся фотографией?
Re[sokolchuk]:
Снимайте на здоровье на то, что есть. Если захотите развить систему, то прикупите 40-150 (м.б. даже лучше первую, более светлую версию) и замените свой ширик на 14-42, а еще лучше на 14-54. Также есть джедайский, но сравнительно недорогой путь съемок на мануальную оптику:
Все на Е-510:
Ю-37:

Ю-9:

Г-44-2:
Re[sokolchuk]:
Здесь почитайте, много обсуждений про Олимпус -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/494827
Re[vlad--king]:
Большое спасибо
Re[sokolchuk]:
Цитата:
Ничего покупать, пока что, не собираюсь, так как нет денег. Снимать я как снимал так и буду снимать. А сообщение написал что бы просто услышать мнение профессионалов а не упреки и насмешки. "

Вот моё мнение: я бы снимать не пошел, хотя мог бы отсять и таким комплектом, но чтоб отснять свадьбу так, как я хочу, беру с собой две тушки, 5 стёкол, пыхи, зонт, видеосвет, ну и разумеется не без помощи ассистента. По моему независимо от ответов здесь вы пойдете снимать тем, что есть.
З.Ы.Я двадцадь лет назад снимал свадьбы Зенитом с Гелиосом и пыхой Луч-70.
Re[FotR]:
каждый наворачивает понты как может. Один - ходит с 2-мя тухами и 5-ю стеклами, другой - вешает на брекет пыху, а на радиосинхронизаторе - пыху на ноге с зонтом. Кто-то ваще видеосвет таскает напропалую...
А кто - то берет Олик с китом и снимает все на фиг офигенски... Или - полное говно, но у него покупают это и ишшо благодарят на сайте...
Как - меня - например)))))))))))))))))))))))))))))))))
Приятно-о-о-о... Слов нет...
Правда - я из вторых...((((
Re[sokolchuk]:
Цитата:
То что не стеб, или Вы считаете если у человека нет средств купить дорогостоящюю технику значит он не может заниматся фотографией?

Вы даже не понимаете смысла того, что я написал.

ТЕХНИКА о фотографе не говорит ровным счетом ничего, это делают его ФОТОГРАФИИ.
Мысль, промелькнувшая у вас о том, что я считаю невозможность снимать (применимо к свадебной фотографии) бюджетной аппаратурой ошибочна-вы придумали это сами.
Почему упомянул стёб? Потому что это уже 6 тема за последние три недели из категории "смогу ли я", появившаяся в самый разгар вот этой
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/532686 , сложилось впечатление, что человек за 6 месяцев даже не удосужился ПОЧИТАТЬ что пишут в целом о свадебной фотографии ЗДЕСЬ.
Если не собираетесь ничего покупать/менять в технике, то какой смысл задавать такой вопрос вообще? Тут хватает тем "что выбрать 17-40 или 70-200", когда люди так или иначе просят реальной корректировки своего выбора методом кворума, хотя тоже ламерские вопросы по содержанию. Ну хотите вы попробовать снимать-пойдите да снимите, не обещайте ничего только паре из разряда wow эффектов.

Я задам вопрос иначе. Если вы желаете снимать, но не хотите менять/нет возможности что-либо в технике, то по результатам этой ветки и ответам, измените своё решение? Думаю нет.
Re[ROMANSON]:
Я несколько поясню Ваш пост. Без позволения, но все же...
Понимаете (это я к топикстартеру), снимать можно чем угодно. Вам это уже сказали неоднократно. Вопрос - в качестве съемки и все. Больше ни в чем. Если Вы готовы обеспечить качество - идите и снимайте. Творчески - это будет так, как вы снимите. И никак иначе. Проще говоря - вас за творчество ругать никто не будет. Будут - за качество.
А снимать можно чем угодно.
Я начал - с Nikon D100 c китовым FX-вым 28-80. И ничего. Намана. Получилось даже.
Но - в процессе я понял чего мне не хватает. Мне не хватало широкого диапазона цветов. И реально красивых скинтонов. И я приобрел Fuji. Но потом мне стало не хватать скорости на репортаже - и всегда не хватало возможности работать с мануальными Ais -ами. И я приобрел D200. И т.д. - понемногу, фотая - понимаешь, чего тебе надобно.

А снимать - и начинать снимать - можно чем угодно... Я вообще первую свадьбу отснял (во вторые руки, в первые - видео) мыльницей Олимпус. И что? Получилось если не так же, то сравнимо с официальным свафотчиком... Что стоило разборок потом заказчка и исполнителя, кстати.

Так что снимает - не набор, снимает держатель набора.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
каждый наворачивает понты как может. Один - ходит с 2-мя тухами и 5-ю стеклами, другой - вешает на брекет пыху, а на радиосинхронизаторе - пыху на ноге с зонтом. Кто-то ваще видеосвет таскает напропалую...
...((((

Подробнее

Если для вас это только понты, то извините, для меня это просто необходимость, хотя пять лет назад снимал на 300D c китом, а 20 лет назад вообще зенитом.
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Если для вас это только понты, то извините, для меня это просто необходимость, хотя пять лет назад снимал на 300D c китом, а 20 лет назад вообще зенитом.

Из области утопии, но иногда хочется начинаещего фотографа заставить поснимать сначала "зенитом" (название условно ;)), а потом чем нибудь приличным, но только тогда, когда он научится выжимать максимум из того, что у него есть. Т.е. "переход на другой уровень" надо заработать. Иначе взяв сразу в руки "марковку" с набором L-к (название опять-таки условно), человек в своем развитии как фотограф (впрочем, как и во многих других "ремеслах") пропускает что-то неуловимое.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Из области утопии, но иногда хочется начинаещего фотографа заставить поснимать сначала "зенитом" (название условно ;)), а потом чем нибудь приличным, но только тогда, когда он научится выжимать максимум из того, что у него есть. Т.е. "переход на другой уровень" надо заработать. Иначе взяв сразу в руки "марковку" с набором L-к (название опять-таки условно), человек в своем развитии как фотограф (впрочем, как и во многих других "ремеслах") пропускает что-то неуловимое.

Подробнее

Ну это давно уже прописная истина, - то что технические ограничения рождают творчество. Например вся история советского кинематографа и находок советских операторов комбинированных съемок тому подтверждение.
Re[sokolchuk]:
Сообщение на одном из форумов:

Вопрос:

Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "ЗD0нитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ:

Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь.
Re[FiN]:
Цитата:
от: FiN
Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь.

И еще в конце приписать - сделаю операцию за тарелку супа - и народ побежит, а вот обратно понесут. Парадоксально то, что для многих клиентов главный критерий - цена, пофигу качество и пыха в лоб, главное на фотографе сэкономили!!! Но главный парадокс не в этом, а как потом похожие клиенты приходят со смущёнными лицами, а можно с ЭТИМ чо нить сделать??? Стереотип у клиентов таков:если у фотографа зеркалка, значит она автоматом выдаёт шедевры, а фактор фотографа - мизерный, а если нет разницы, зачем переплачивать?
Re[FiN]:
Насчет приобрел скальпель.И смешно,и не смешно.Знакомая обратилась в частную клинику с болями в позвоночнике.Там ей за 1000 евро сделали операцию,ввели шприцем в позвоночник какой-то цементирующий состав.Знакомая говорит,перед операцией такое внимание уделяли(деньги нужны блин)А спустя месяц(боли так и не прекратились)У него уже нет времени чтобы ее принять и выслушать.
И главное:В Киеве эта операция стоит 3000Е,а у нас 1000.Вот тебе и купил скальпель.
Сорри за оффтоп.
Re[ROMANSON]:
можно и свадьбу снять :D если желание есть)безвоздмезно-тоеть даром)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта