Lightroom и подмена цвета при импорте

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Lightroom и подмена цвета при импорте
Всем привет, вопрос может из разряда "для чайников", но лайтрумом пользуюсь недавно, поэтому спрошу здесь :)

В общем ситуация в следующем, монитор калиброван, цвета во всех редакторах отображаются как надо, проблем нет, и тут я заметил странность, что при импорте обыкновенных JPG они меняют контрастность

Т.е. выбираю в списке файлов фотографии, цвета еще не изменились, нажимаю импорт (настроек импорта, которые задействуют цвета - нет), все копируется и буквально через пару секунд превьюшки становятся более насыщенными, как будто к ним применяется какой-то профиль, что это может быть? И как сделать, чтобы цвета в лайтруме были такими же как и в фотошопе и других просмоторщиках?

Сейчас у меня цвета везде одинаково отображаются, кроме лайтрума :)
Re[n1kka]:
Нужно в ФШ, в управлении цветом, установить профиль Сржб с циферками вместо профиля монитора
Re[ Сергей Герасимов]:
Спасибо конечно, но причем тут фотошоп? :) Прочитайте еще раз внимательно мое сообщение, фотошоп и другие вьюверы отображают изображения как надо, исходя из профиля, а лайтрум при импорте прямо на глазах делает изображения более насыщенными, т.е. поганит их, применяя свой какой-то профиль, который изменить негде, а может я просто такой настройки не нашел...
Re[n1kka]:

А поиском попользоваться религия запрещает?

В фотоаппарате, лайтруме и прочих прогах и железяках цветовое пространство должно быть sRGB. Плюс в ЛР прикрутить профиль фотика.
Re[Alexandr Kulikovsky]:
Может быть начнете наконец читать все сообщения, а не только заголовки тем, а?

Я же написал и в третий раз специально для Вас повторю, во всех приложениях стоит сРГБ, монитор откалиброван с профилями все гуд, цвета Везде отображаюся одинаково, и в фотошопе, и в других просмоторщиках, везде, но при импорте JPG файла в Лайтрум цвета на лету меняются в другие, понимаете? Не RAW файл с кнкретной камеры, а JPG файлы с разных снимающих устройств. Фотошоп корректно отображает их и другие вьюверы, лайтрум поганит.

Есть что ответить на вопрос? Нет? Тогда продолжаем играть на баяне )))
Re[n1kka]:
Лайтрум какой?
Re[Alexandr Kulikovsky]:
Версия 3.2
Re[n1kka]:
Блок Apply During Import (на правой панели при импорте) поле Develop Settings — что там? Должно быть none.
Re[Alexandr Kulikovsky]:
При импорте никаких "изменений/обработки" не применяется. Тупо импорт. После импорта проходит пара мгновений и Вуаля! Изображения имеют другой цветовой оттенок, который меняется прям на глазах :) В буквальном смысле слова :)

Re[n1kka]:
OK. Пошли дальше. Edit→Preferences→вкладка Presets, смотрим опцию Apply auto tone adjustments. Должна быть отключена.
Re[Alexandr Kulikovsky]:
Она тоже отключена...
Re[n1kka]:
Странно. Больше авто хрени вродь в ЛР нету. Может профиль моника не понимает? Как он подключается, через LUT монитора или LUT видяхи?
Re[n1kka]:
Точно такая же проблема.
Так и не понял почему так происходит(
Re[Mihail Kokotkov]:
А какое решение для себя нашли?
Re[n1kka]:
Х\З. Приходится обрабатывать((((
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
А какое решение для себя нашли?

Все решения стары как мир :)

Вот сейчас специально проверил - загрузил в 3.2 64bit джипеги, ничего не меняется, винда 7 , т.е. когда все правильно - такого не бывает.

Монитор Нек? Калибровали СпектраВью?

Загружается ли профиль в винде?

А что Вы делали( Устанавливали, сносили, меняли в настройках Винды)
перед тем, как появилась засада с ЛР. Или вы его недавно поставили, а до этого у Вас его не было?
Re[n1kka]:
В закладке Develop - Tone Curve по умолчанию стоин средний контраст, думаю, в этом все дело.
Re[n1kka]:
Можно ли как то заставить Lightroom игнорировать профиль монитора? К примеру при запуске Photoshop такая возможность имеется.
Re[n1kka]:
Значит так, RAW, JPG, которые идут с камеры, отображаются корректно, все окей, если я скачиваю изображения с инета, ну например любой jpg файл, у которого даже exif нет, и импортирую его в лайтрум, то 50% изображений выглядят нормально, а вот к другим применяются какие-то мифические настройки "улучшения/насыщения". С чем это связано, не могу понять.

Думаю на это можно просто забить :)
Re[n1kka]:
Возможно в 50% картинок зашит профиль? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта