sigma полосит
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
sigma полосит
Re[serji]:
от: serji
Непойму в чем у меня проблема..
Ни хрена себе...
Такое ощущение, что матрица крякнула.
В общем - в ремонт, определенно. Аппарат гарантийный?
Re[Vagulo]:
от: Vagulo
Ни хрена себе...
Такое ощущение, что матрица крякнула.
В общем - в ремонт, определенно. Аппарат гарантийный?
купил в 2004 году в губернском городе Воронеже,все работало ,приехал домой взял на съемку 1 сентября,попробовать на радостях.. поснимал,первые кадры нормальненько на 10-20 кадре полезли полосы,это еще ерунда,прямо такое впечатление было что полосы съехавшие то влевото вправо ,жесть короче полная,и это еще не все.. через неделю поехал опять в воронеж в электронику,захожу в магазин а отдела фототоваров нет... так и ненашел того продавца,приехал домой положил,потом поехал в москву,искал сервисный центр-бесполезно,в мастерских на это чудо смотрели впервые,кэнон никон в ремонт без проблем а этот ни в какую..приехал домой и на полку,вобщем снимает 10-20 кадров четко,иногда и 50 хватает(когда карту поскоростней ставишь),а потом полосит... вот и спрашиваю совет у знающих пользующихся данной машинкой Sigma sd10 ;(
Может карту надо скоростнее ? Кто какие карты пользует на сигмах?
Сразу вопрос (я так понял тут спецы есть)где есть послегарантийные сервисы и сколько будет ремонт стоить то ?
Re[serji]:
Не с Сигмой были похожие глюки.
причины и устранение
1 - перенасыщение матрицы из за залипания смазки затвора. Замена смазки - хватило на 2000 кадров. При повторной замене - смерть из за усталости пластмассы.
2 - влажность, микролюфт и коротыши между платой с матрицей и мозгом. Замена, в первом случае работает до сих пор (лет 10) , во втором мнгновенная смерть.
3 - Воздействие магнитного поля.
4 - Перегрев карты.
5 - Вытекание электролита и порча дорожек. Потом при разогреве ощибка логики. Отправлена другу на казнь
причины и устранение
1 - перенасыщение матрицы из за залипания смазки затвора. Замена смазки - хватило на 2000 кадров. При повторной замене - смерть из за усталости пластмассы.
2 - влажность, микролюфт и коротыши между платой с матрицей и мозгом. Замена, в первом случае работает до сих пор (лет 10) , во втором мнгновенная смерть.
3 - Воздействие магнитного поля.
4 - Перегрев карты.
5 - Вытекание электролита и порча дорожек. Потом при разогреве ощибка логики. Отправлена другу на казнь
Re[serji]:
сколько будет ремонт стоить то ?
Учитывая, что тушка стоит сейчас от 100 евро. А за 200 можно купить с китом. А то и двумя. Рекомендую не вестись на ремонт свыше 100 евро. Или научиться снимать так , чтобы 20 кадров были шедевральными.
Re[serji]:
сколько будет ремонт стоить то ?
Учитывая, что тушка стоит сейчас от 100 евро. А за 200 можно купить с китом. А то и двумя. Рекомендую не вестись на ремонт свыше 100 евро. Или научиться снимать так , чтобы 20 кадров были шедевральными.
Re[motoro]:
от: motoroКак был решен вопрос с перегревом карты ,из за чего наступает перегрев ??? Дело в том что там где карта там чевойто тепленький корпус и сама карта хорошо теплая прям горячая была,новую купил она теплая,а старая карта была горячая,на олимпус е 20 поставил по сей день работает.. может какую экзотичную карточку нужно ?
Не с Сигмой были похожие глюки.
...
4 - Перегрев карты.
....
Re[serji]:
Сразу вопрос (я так понял тут спецы есть)где есть послегарантийные сервисы и сколько будет ремонт стоить то ?
Единственный официальный сервис Сигмы в России - это фото.рушный, звоните туда. http://www.foto.ru/service/
Скорее всего, чтобы назвать точную цену - запросят камеру на осмотр.
.
Re[serji]:
попробуй положить камеру в кофр с кучей пакетов силикагеля
на каком то забугрянском ресурсе (да и здесь тоже) часто упомянали то что камера сильно не любит влажность
на каком то забугрянском ресурсе (да и здесь тоже) часто упомянали то что камера сильно не любит влажность
Re[BJ_Tracer]:
от: BJ_Tracer
попробуй положить камеру в кофр с кучей пакетов силикагеля
Спасибо,попробую,однако если влажность то он бы сразу полосил бы :( ,а тут через время,в самый неподходящий момент... а какие карты рекомендует производитель ?
Re[serji]:
peregrev karti privodit k mikrotreshinam dorozhek i peregrevu proca. kak kamera rabotaet s kartoj kotoraja teplaja a ne gorja4aja???????
Re[motoro]:
от: motoro
peregrev karti privodit k mikrotreshinam dorozhek i peregrevu proca. kak kamera rabotaet s kartoj kotoraja teplaja a ne gorja4aja???????
как то мне пришлось восстанавливать изображение с отформатированой карты снятой олимпусом,и вот там на восстановленом изображении которое было нормально снято,я увидел похожие дефекты появившиеся при восстановлении,иногда полосы в виде шума,мне пришла мысль что в моей сигме не хватает скорости карты поэтому приобрел 2gb silicon pover 300x и попробовал поснимать дефекта небыло,точнее он себя никак не проявлял,на радостях я отснял с сотню снимков..радостный что наконецто аппарат дождался своего дня и я ощутил все прелести матрицы фовеон положил на полочку, однако когда со спокойной душой взял аппарат на съемку ,планировал съемку крупным планом,сняв с десяток кадров увидел опятьже эти чертовы полосы :( вот такая беда ...
Re[serji]:
На разных кадрах структура полос одинаковая?
Может неконтакт какой, можно рискнуть потрясти камеру и понаблюдать, что на выходе будет.
Выглядит как высокочастотная помеха...на память битую - не похоже.
Может неконтакт какой, можно рискнуть потрясти камеру и понаблюдать, что на выходе будет.
Re[Madf]:
от:MadfНа разных кадрах структура полос одинакова,но они в разных частях кадра, интересно то ,что на верхней части чересстрочность полос редка по мере приближения к низу кадра учащается ..:( если кадр в сигме начинает строится сверху вниз (может и чушь молочу) то как бы забивается канал передачи данных какой то,может щлейф какой, но опять таки,иногда работает четко.. мне кажется даже количество шумов в строчках больше в темных областях кадра чем в светлых.. попробую потрясти чуток как шум появится,всеравно никто её по гарантии делать не будет,придется платить по любому,или если ремонт дорогой то оставить как игрушку,неприятный осадок от покупки остался..
На разных кадрах структура полос одинаковая?
Выглядит как высокочастотная помеха...на память битую - не похоже.Подробнее
Re[serji]:
все таки пробуйте высушить
я бы вынул ик-фильтр и положил туда на денек пакетик силикагеля
строится кадр вроде реально сверху вниз
у мну помнится при рассогласовании со студийной пыхой низы горизонтальных кадров темные были
у мну помнится при рассогласовании со студийной пыхой низы горизонтальных кадров темные были
Re[BJ_Tracer]:
от:BJ_Tracer
все таки пробуйте высушить
у мну помнится при рассогласовании со студийной пыхой низы горизонтальных кадров темные былиПодробнее
Спасибо,попробую.. а тонкости при извлечении фильтра есть какие нибудь ? может есть какая ссылочка по этой процедуре. С ув.Сергей.
Re[serji]:
В инструкции написано вроде и в инете точно было как фильтр вынимать.
Re[Madf]:
от: Madf
V starih cifrovih zvukovih studijnich priborah (naprimer delay ili reverb, gde zvuk zamorazhivaetsa i cikliruetsa, zapisivajas v RAM i obrabativajas CPU) osobeeno starich, gde voznikajut posle razogreva oshibki pamjati, i k 4istomu zvuku podmeshivajutsa O$EN POHOZHIE POMEHI , le4enijem javljaetsa zamedlenije skorosti raboti zheleza. Cifrovoj fotik eto po elektronike vprincipe tozhe samoje.
V itoge ponizhaetsa 4astota, ponizhaetsa temperatura i nemnogo snizhaetsa polosa 4astot v verhnem registre.
Sorry ja prof zvukrezh a ne technik, opisivaju ne sovsem gramotno, no tehni4eski verno. Ja bi na svojej sigme eto poproboval. Nuzhna shema ili foto.
1 - CPU
2 - vseh mikroshem
3 - kvarca
Re[motoro]:
от:motoroПока аппарат не разбирал,но чувствую что полезу внутрь,какие есть тонкости в разборке тушки ?Подводных камней нет ? Ведь если снову такая фигня значит где то нет контакта просто-напросто..
V starih cifrovih zvukovih studijnich priborah (naprimer delay ili reverb, gde zvuk zamorazhivaetsa i cikliruetsa, zapisivajas v RAM i obrabativajas CPU) osobeeno starich, gde voznikajut posle razogreva oshibki pamjati, i k 4istomu zvuku podmeshivajutsa O$EN POHOZHIE POMEHI , le4enijem javljaetsa zamedlenije skorosti raboti zheleza. Cifrovoj fotik eto po elektronike vprincipe tozhe samoje.
V itoge ponizhaetsa 4astota, ponizhaetsa temperatura i nemnogo snizhaetsa polosa 4astot v verhnem registre.
Sorry ja prof zvukrezh a ne technik, opisivaju ne sovsem gramotno, no tehni4eski verno. Ja bi na svojej sigme eto poproboval. Nuzhna shema ili foto.
1 - CPU
2 - vseh mikroshem
3 - kvarcaПодробнее
Re[serji]:
Я бы не стал лезьте в тушку пока бы точно не исчерпал все способы подмечания появления или исчезновения помех.
Основываясь на итогах уже было бы приблизительно ясно какого типа может ожидать дефект. Самому лезть внутрь имеет смысл, если что-то простое (разъём почистить/пошевелить), для всего остального нужны уже техническая документация сигналов схемы. Пытаться тыкать пальцем в небо - результат будет таким же. Пытаться разобраться с нуля - понадобится осциллограф и то схема там не какой-то усилитель, который так или иначе можно ручками протестировать и сигнал сразу по смотреть какой и где не так.
Я бы отдал в СЦ на тестирование хотя бы, благо оно может быть символической суммой или вообще бесплатно.
Если нет опыта разбирания корпуса, то черева-то всё это порчей корпуса, механизмов - в общем после такого уже будет груда метала.
А бороться с влиянием на какой-то элемент схемы температуры окружающей среды и нагрев их во время работы - это вообще из бесконечного.
Опыт нужен.
Основываясь на итогах уже было бы приблизительно ясно какого типа может ожидать дефект. Самому лезть внутрь имеет смысл, если что-то простое (разъём почистить/пошевелить), для всего остального нужны уже техническая документация сигналов схемы. Пытаться тыкать пальцем в небо - результат будет таким же. Пытаться разобраться с нуля - понадобится осциллограф и то схема там не какой-то усилитель, который так или иначе можно ручками протестировать и сигнал сразу по смотреть какой и где не так.
Я бы отдал в СЦ на тестирование хотя бы, благо оно может быть символической суммой или вообще бесплатно.
Если нет опыта разбирания корпуса, то черева-то всё это порчей корпуса, механизмов - в общем после такого уже будет груда метала.
А бороться с влиянием на какой-то элемент схемы температуры окружающей среды и нагрев их во время работы - это вообще из бесконечного.
Опыт нужен.