Тема закрыта

В первый раз столкнулась.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
В первый раз столкнулась.
Попалась свадебка - нарочно не придумаешь. Невеста уже в ЗАГС на бровях прикатила. Ну там более-менее кое-что отсняли, а дальше прогулка и понеслось. Как ни ставь, как ни щёлкай, а всё то на жениха падает, то рожа перекошенная. Вобщем, пьяная в дупель. Практически всю съёмку сорвала.
В договоре обязательство со стороны заказчика на такие случаи, естесс-но не прописаны, кадров толковых с прогулки - кот наплакал.
И чего мне ей теперь отдавать? Со словами: "бухать надо было меньше"?
Re[Stasya Li]:
500 руб\час, ага?
Re[Stasya Li]:
не отгадали. :)
Просто я такой контингент еще на встрече за версту чую. А тут вообще ничто беды не предвещало. Пить, видимо, человек не умеет. Жених - огурчик, а девушку увело конкретно.
Re[Stasya Li]:
Полагаю, что следует добавить (для разнообразия) несколько фотографий не слишком лицеприятного, так сказать, для невесты вида. В последствии это может послужить весомым аргументом в споре за величину своей зарплаты на этой свадьбе.
А так, - ситуация конечно же неординарная. :o
Re[Stasya Li]:
пьяная? ну так и надо было снимать пьяную/веселую невесту. поменьше крупных планов, побольше ростовых. больше общения...
у меня с того года две фотки до сих пор висят в портфолио с такой же свадьбы...
невеста была навеселе еще до загса, к прогулке уже глазки в кучку. на первом танце даже завалилась) но ничего, отлично погуляли, получил хороший результат.
Re[Stasya Li]:
Ну раз Вы впервые в своей практике столкнулись с таким нонцесом то может на будущие в условиях договора стоит прописать вот такие вещи:
«Исполнитель» не несет ответственности, если «Заказчик» во время фотосъемочного процесса находился в состоянии алкогольного опьянения, или внешний вид «Заказчика» не соответствовал условиям съемочного дня, а так же если «Заказчик» на свой страх и риск выполнял макияж и создание своего образа, не прибегая к услугам профессионального визажиста и парикмахера.

Выжмите максимально хорошие кадры, пусть их будет мало, а заказчику все объясните, тем более что жених был как огурчик и думаю прекрасно все сам понял.
Re[Stasya Li]:
" ... Жених - огурчик ... "

Зелёный и пупырчатый,что-ли ??!!!
Re[Михаил Романовский]:
Большой и блястящий...
Re[Stasya Li]:
А еще может пригодится опыт на будущее, сама недавно столкнулась с хамством и откровенной "бычкой" со стороны пьяных гостей. Даже стало немного страшновато, непонятно как себя вести, хотя на предварительной встрече с клиентами ничто не предвещало беды :) просто друзья жениха оказалось любят как бы это мягко так сказать- "побыдлить". За время свадьбы возникало 4 раза острое желание бросить съемку, даже не смотря на то что потеряю деньги, и на то что отработала уже полдня с лишним. Вот сейчас продумываю как такой пункт корректно отписать в условиях договора, что в случае открытого хамства и грубостей со стороны гостей фотосъемка немедленно прекращается, а возможность дальнейшего продолжения съемки увеличивается в 3 раза от стоимости в договоре, и фотографии отдаются в необработанном виде лишь после 100% возвраты стоимости съемки. А почему в необработанном, потому как ( в моем случае) я не смогу обработать качественно людей которые причинили мне моральные неудобства.
Re[Stasya Li]:
Спасибо за советы.
К сожалению, знать бы где упадёшь, как говориться. На все случаи жизни пунктов в договоре никогд ане хватит.
Конечно, навыбираю я им приличное количество кадров. Но вот особой радости от такого рода выбирания испытывать, конечно, не приходится.
Re[Sate]:
Цитата:

от:Sate
Вот сейчас продумываю как такой пункт корректно отписать в условиях договора, что в случае открытого хамства и грубостей со стороны гостей фотосъемка немедленно прекращается, а возможность дальнейшего продолжения съемки увеличивается в 3 раза от стоимости в договоре, и фотографии отдаются в необработанном виде лишь после 100% возвраты стоимости съемки.

Подробнее

И начинается бесплатный, точнее уже неоплачиваемый мордобой фотографа, ввиду того, что он на этой свадьбе уже посторонний человек, который еще и хамит.
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
Спасибо за советы.
К сожалению, знать бы где упадёшь, как говориться. На все случаи жизни пунктов в договоре никогд ане хватит.
Конечно, навыбираю я им приличное количество кадров. Но вот особой радости от такого рода выбирания испытывать, конечно, не приходится.

Подробнее

Да ладно, с кем не бывает. Главное обошлось все хорошо. А уж что вышло-извините.
Прописывать в договре пункт, по которому я не имею права выпить на своей собственной свадьбе столько, сколько захочу...проще фотографа сменить.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
И начинается бесплатный, точнее уже неоплачиваемый мордобой фотографа, ввиду того, что он на этой свадьбе уже посторонний человек, который еще и хамит.

А где хамство то со стороны фотографа увидели? Или Вы это по себе судите? Нет конечно лучше когда в тебя плюют а ты утираешься и как ни в чем не бывало дальше работаешь.
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
Спасибо за советы.

Тогда чего жаловаться, сами себя ограждать не хотите от неприятных ситуаций. На все случаи то не надо, есть некотороые которые имеют место быть, в виду присутсвия алкоголя, который неоднозначно действует на психику и общее состояние некоторых граждан. Вот Вам предъявят что Вы плохой фотограф и невесту криво отсняли, а что у Вас в ответ? Соломка, которую вовремя не подстелили себе самой же.

Re[Stasya Li]:
А Вы будете бумажкой трясти?
Хотела бы на это посмотреть.
В нелегальном то бизнесе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.