Yashica J-3 - что за зверь?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Yashica J-3 - что за зверь?
Здравствуйте. Есть возможность купить сие устройство. Никогда до этого про такой не слышал. В интернете ничего не нашел. Что за аппарат вообще? Насколько лучше/хуже Практики ЛТЛ или Спотматика?
Спасибо.
Re[vaniamulen]:
хуже практики только зенит, а спотматик эт религия , ну а вообще камеры яшика сами по себе в общем гуд.

мануал:
http://www.butkus.org/chinon/yashica/yashica_j-3/yashica_j-3.htm
Re[vaniamulen]:
Сделана она скорее всего в 1963 году. Так что примите это во внимание.
Re[Petrovich 1805]:
Спасибо.
Стоит ли менять практику (83го года) на эту Яшику?
Re[vaniamulen]:
а привести в рабочее состояние сможете, сомнительно что она не имеет проблем.
а так поигратся интерестная машинка.
Re[Muh]:
А какие у нее например могут быть проблему? А
какой у нее затвор кстати?
Re[vaniamulen]:
затвор шторный, если не ошибаюсь, как у зенита.
проблемы: уплотнители на крышке и зеркале заменить, затвор смазать отрегулировать (возраст однако), батарейку подобрать (на 1,3v уже не делают)
Re[Muh]:
Насчет уплотнителей не понял. Поясните, пожалуйста, в чем там проблема может быть? С затвором все ясно, понесу на профилактику. Экспонометром внешним пользуюсь, так что батарейка не нужна.
Re[vaniamulen]:
пленка может подсвечиватся, меняют на задней крышке, и демпфер на зеркале (если они из поролона, то поролон просто вытекает от времени), для спотматика эта тема обмусолена не раз пройдитесь поиском.
Re[vaniamulen]:
Цитата:
от: vaniamulen
Насчет уплотнителей не понял. Поясните, пожалуйста, в чем там проблема может быть? С затвором все ясно, понесу на профилактику. Экспонометром внешним пользуюсь, так что батарейка не нужна.

Есть такой Джон Гудман он иногда даже у нас появляется, он на е-бэе продает уплотнители. Для этой яшики я не знаю, но для Элекры ТЛ он мне специально вырезал и прислал, стоит долларов 15 что-ли.
Re[Petrovich 1805]:
а неплохой бузинесс!
Re[Valery Petrov]:
Кстати на Яшике будет Прыгать прыгалка стандартная на объективе? (как на практике?)
Re[vaniamulen]:
У меня была J-7. Обычная тушка, заурядная, но нормальная.
Re[Jack_K.]:
Купил таки эту Яшику. Сама по себе тушка мне понравилась намного больше Практики. Видоискатель обалденный. Без клиньев, с микрорастром. При этом получается полное визирование. Размер отличный. Вот только немного темный. На Спотматике явно немного светлее. По плавности механизма не уступает Спотматику. Затвор по звуку примерно такой же. Но, паралон от времени превратился в труху (Засветки вроде нет) и часть трухи прилипла к фокусировочному экрану. Грушей сдуть не получается, что посоветуете? Кароче, нужно заменить паралон , почистить экран и будет вообще очень замечательная тушка.
Re[vaniamulen]:
поздравляю :)
ну что - прыгалка есть?
если труха не мажется то кисточкой или палочкой ватной, можно подышать еще, если мажется то забить :(
Re[Muh]:
Спасибо.
Сегодня целый день снимал аппаратом. После спуска практики, немного непривычно было щелкать. Поэтому есть шевеленка. Но, это уже не в камере дело. Выдержки отрабатывает прилично (Снимал на любительскую пленку, так
что точно сказать не могу). Прыгалка работает, но, похоже ослабла пружина - закрывает дырку чуть-чуть совсем. Но, для меня это не проблема - даже на практике зажимал дырку рукой. Но, все равно не приятно. Фокусировочный экран почистил. Оказалось, что вся эта грязь находится не на нем, а за стеклом видика. Как ее от туда убрать - не понятно. Похоже, что аппарат разбирали, и попало много пыли. Забил. Но, потом глянув в видик, немного удивился. За стеклом откуда-то взялся кусок скотча или пленки (!) Это окончательно испортило настроение. Как там все почистить, не знаю. Помогите, пожалуйста! Разбирать сам боюсь,
может быть отдать мастеру?
Re[vaniamulen]:
в ремонте был конечно и не раз, время...
отдавать мастеру
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.