Какой фотик выбрать ?

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какой фотик выбрать ?
нужен фотик с хорошим качеством снимков для любителя )
качество сразу скажу относительно любителя и для семейного архива)
качество должо быть выше мыльниц и без проффессиональных знаний )
Выбрал пока Fujifilm FinePix S1600, что скажете за такие деньги вроде не плохой вариант. Какие плюсы и минусы сего девайса ?
Есть ли явно более достойные конкуренты тк впринципе максимальная моя цена 15 000 р.
Конечно хотел Canon но будет ли он лучше данного варианта и если да то какой
Re[MURZ]:
Кэнон S90 будет не совсем мыльница, сейчас не крайне дорога и хватает на все нужды для домашнего пользователя не обременненным рассматриванием шумов при 100%.
Универсален как для улицы, так для помещений без вспышки, так и со вспышкой, есть куча настроек на вырост, компактный размер, можно взять хоть на работу каждый день.
Минус зумм не очень большой, надо запасной акуммулятор, нет НД видео
Re[MURZ]:
[quot]Какие плюсы и минусы сего девайса ? [/quot]

Плюс
Цена, ручные настройки, зумм, серьезный вид, видоискатель

Минус мелкая шумная матрица которая перечеркнет все, не самая светосильная оптика, начинающему снять без штатива будет намного сложней, не самый лучший стаб, не самое лучшее НД видео.
Re[MURZ]:
что скажите про Canon PowerShot SX20 IS??? если его сравнивать с фуджем S1600
Re[MURZ]:
[УДАЛЕНО]
Re[MURZ]:
Видео получше, светосила чуть побольше, зумм чуть побольше.
Есть башмак, можно прошить RAW, наверно ультразвуковой мотор (тихое зумирование)
Матрица аналогична, маленькая и шумная.

Если надо крупный ульразум еще вариант Фуджи S200 матрица побольше.
но лучше уж тогда зеркалку.

Крупные ультразумы это отельный класс фотиков, которые по моему должны покупать знающие люди, но не как как первый вариант цифровика. Крупный объектив это не всегда показатель качества, в данном случае это просто большой зумм, который возможно вы будете использовать в 1% случаев, в солнечную погоду ясным днем.
Почитайте какую либо теорию фотостроения.
Re[MURZ]:
Цитата:
от: MURZ

А вам, что надо - ультразум или "качество должо быть выше мыльниц"?
Вам же говорят - S90 или же разоритесь на G11.
SX20 - очень хороший аппарат, но имеет свои особенности.
Оно вам надо, как любителю?
Почитайте форум уже всё отписано и про УЗ и про мыло
и про "качество должо быть выше мыльниц". ;)
---------
Если ультразум обязателен то лучше Фуджи 1600, хоть деньги не так жалко будет.

Если захотите разорится на G11 посмотрите еще как вариант беззеркальные фотики с крупными матрицами Сони Нех 3, 5 Олимпус микро 4/3. Габариты их чуть поменьше зеркалок.
Re[Iskander_31]:
S95 уже появился с хд видеом а еще лучше подождать Г12 тот ваще еще лучше должен быть.
Re[papapa]:
S95 уже появился с хд видеом

Врядли он уложится в течении 1 мес в сумму 15 т. руб
Re[MURZ]:
добрый день помогите выбрать ...
из этого списка что лучше купить..
Canon PowerShot S5 IS.+арядка и аккамулятры 7000р б.у
Olympus SP-560 UltraZoom 18x 6000р б.у
nikon l110 6600 новый
nikon l110 5000 б.у. на гарантии 9 мес
Fujifilm FinePix S1600 5800р новый
интересует лучшая модель из этого списка...по отношению цена/качество/изображение
Re[MURZ]:
Зумеры:
Canon PowerShot SX20 IS
Nikon Coolpix L110
Fujifilm FinePix S1600
Sony Cyber-shot DSC-HX1
Nikon P100 Coolpix Black

постараюсь грамотно построить вопросы ))
1. какой из списка в авторежиме выдаст максимально красивую картинку без дополнительного оборудования те вот как в косплекте?
2. Вообщем цена\качество.
Re[MURZ]:
[quot]какой из списка в авторежиме выдаст максимально красивую картинку без дополнительного оборудования те вот как в косплекте?
[/quot]

Canon PowerShot SX20 IS скорее.

[quot]2. Вообщем цена\качество. [/quot]

Вот это не знаю.
Во первых зависит от условий съемки, буквально везения, под что лучше приспособлен автомат. Потом тучи, солнце или помещение со вспышкой, без.
Во вторых разные люди по разному видят красивое (кто то задирает резкость, кому то нравиться мягкое изображение, кому то реальные цвета, кому то приукрашеные - Vivid режим).
В третьих грань качество и некачество у всех разное.
(сравните с музыкой: кому то хай фай ситема, кому то винил, кому то mp3 c телефона)
Re[MURZ]:
SX20 - однозначно, но про автомат забудьте, будете в ручных режимах снимать! Сходите в маг и покрутите в руках - может поймёте. ;)
Re[yes Iam]:
Тем более проблемы с автоматом будут точно, когда вы начнете максимально использовать зумм при не самых благоприятных условиях (на любом из них).
Либо смаз либо скорее шумы от высоких ИСО.
Короче ультразум это не для начинающих, иначе это просто тяжелая мыльница с реально используемым минимальным зумом типа 5-ти кратного, за исключением тех случаев, когда вовсю светит солнце на улице и выдержки типа 1/500-1/1000
Re[MURZ]:
А есть сравнения SX20 IS с фуджем s1600 ??
Что то по сочности и контрастности фото мне как обывателю нравятся 1600 фотки.. или я чего то путаю.. :?:
Re[MURZ]:
Был люмикс dmc fx - 550, сенсорный экан, очень нравился, денег не было, пришлось продать....
Re[MURZ]:
Цитата:
от: MURZ

Canon лучше и дороже впрочем. Берите canon.
Re[MURZ]:
[quot]Что то по сочности и контрастности фото мне как обывателю нравятся 1600 фотки.. или я чего то путаю..[/quot]

Ничего не напутали, многим нравиться цветопередача фуджи, и мне тоже.
Берите тогда его, по цене/качество он лучше.

По тестам смотрите ссылки тут
http://www.dcviews.com/cameras.htm
Re[MURZ]:
А русского обзора нет ? а то я не силен в английском )) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта