Помогите начинающему. Пробовал для интереса сканировать цветной негатив на планшетном сканере. Потом в компютере негатив инвертировал в позитив, но вышли какие то дикие цвета. Как правильно инвертировать негатив в позитив, чтобы на мониторе были нормальные цвета.
Прошу вашего совета.
Вопрос о сканировании
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Вопрос о сканировании
Re[danja-60]:
Много раз здесь обсасывалось: называется вычитание маски. Сводится этот прием к отключению всех улучшайзеров, в том числе автоэкспозиции и с помощью движков Analog Gain (или подобных) привовода маски к одинаковым значениям яркости в каждом канале. Вообшем в поиск )
Re[danja-60]:
https://foto.ru/forums/topics/162307
Тут есть.
А вообще поищите по ключевым словам "инвертировать негатив" и "вычитание маски"... Тема тыщщу мильёнов раз обсуждалась, уж извините...
Тут есть.
А вообще поищите по ключевым словам "инвертировать негатив" и "вычитание маски"... Тема тыщщу мильёнов раз обсуждалась, уж извините...
Re[danja-60]:
на планщетном это на фоне белой бумажки что ли.. лолхДДДД тогда фсе цвета возведуться в квадрат, ацтоище будет сканер не пробъёт
а отражённый цвет от плёнки убъёт фсё он вобще не прецказуем
а отражённый цвет от плёнки убъёт фсё он вобще не прецказуем
Ре[Л4м3р]:
добрый день !
что бы не открывать новую тему спрошу здесь !
хочу купить один из этих сканеров Reflecta ProScan 7200 или Reflecta RPS 7200 , кто нибудь юзал эти ? какие впечатления ? в соотношении с Plustek 7600 как ?
что бы не открывать новую тему спрошу здесь !
хочу купить один из этих сканеров Reflecta ProScan 7200 или Reflecta RPS 7200 , кто нибудь юзал эти ? какие впечатления ? в соотношении с Plustek 7600 как ?
Re[Игорь Новиков]:
от:Игорь Новиков
https://foto.ru/forums/topics/162307
Тут есть.
А вообще поищите по ключевым словам "инвертировать негатив" и "вычитание маски"... Тема тыщщу мильёнов раз обсуждалась, уж извините...Подробнее
а вот задумался, в сканере сделали белый межкадровый, а зачем же его ещё раз вычитать в фш? т.е. и так кадр подогнали в сканер проге уже
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
а вот задумался, в сканере сделали белый межкадровый, а зачем же его ещё раз вычитать в фш? т.е. и так кадр подогнали в сканер проге уже
А это большой вопрос, что они там решили сделать белым... Иногда автомат таки сильно ошибается... Не часто, зато всегда невовремя
Re[Игорь Новиков]:
я имелл ввиду когда всё ручками подогнали межкадровый белый в позитиве ..а потом же в уровнях в ФШ его ещё раз накладываем на кадр (методика СергТ)
Re[Улдыс]:
А, это я не понял сразу... Так всё просто. Можно это сделать в сканерной программе, а можно в шопе. Где и когда делать в общем без разницы, вопрос личного удобства и привычки. Я в шопе всё делал, сейчас шопом вообще не пользуюсь, так сложилось...
Re[Игорь Новиков]:
тогда торможу, перечитаю ещё раз СергТ
Re[Улдыс]:
Собственно в сканирующей программе главное надо подобрать экспозицию так, чтобы не отрезать хвосты гистограммы. Всё остальное делается программно, и если сканируется в 16 бит, то можно делать в любой программе, в сканерной или в редакторе, это уже всё равно. В 8 бит могут вылезти всякие бяки, но часто и не видно ничего, это уже самому смотреть надо...