Отговорите покупать 12-24 на Кэнон.
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Отговорите покупать 12-24 на Кэнон.
После многочисленных просмотров фотографий загорелся купить Сигму 12-24 на Кэнон (фф). Отговорите))
Re[Pahan Kolyanych]:
Зачем?
Re[Pahan Kolyanych]:
Если все круто, и лучше взять её, чем 16-35 второй версии, то, наверное, не за чем...
Re[Pahan Kolyanych]:
отговариваю.
берите сигму :D
берите сигму :D
Re[Pahan Kolyanych]:
Ну, мы же не знаем, что Вам нужнее: 12-16 или 24-35, или что-то еще.
Re[Pahan Kolyanych]:
Да вот ширик-ширик хочу обновить. 17-40 есть, в принципе, вполне себе стекло. Но хочется пошире, ибо иногда не хватает. Использовать для пейзажа. Смотрел на 35фото снимки с сигмы 12-24, понятно, что не полноразмеры, но показались ооочень резкие. И как рисует оч. понравилось... Вот и думаю сменить 17-40 Сапог на 12-24 Сигмо.
Re[Pahan Kolyanych]:
http://www.juzaphoto.com/eng/articles/sigma_12-24_vs_canon_16-35_vs_canon17-40.htm
Re[Pahan Kolyanych]:
от: Pahan Kolyanych
Да вот ширик-ширик хочу обновить. 17-40 есть, в принципе, вполне себе стекло. Но хочется пошире, ибо иногда не хватает..
Если не хватает, то в чем вопрос?? Берите Сигму и радуйтесь! :D
Re[Pahan Kolyanych]:
Что-то не густо вам написали про 12-24. Купили уже небось? :-)
1.
Если придираться, то у неё более-менее резко получается на диафрагме 13-16. Не имел дела ни с 17-40, ни с 16-35, сравнить с ними не могу. Сам особо большие форматы не печатаю, а использую объектив часто как некий спецэффект, поэтому не стесняюсь и на открытой фотографировать.
2.
Сигма 12-24 не искривляет прямые линии. Т.е., любая прямая будет даже на 12 мм тоже прямой. На сколько я понимаю, Кэноны, да и любые другие ширики дают бочку, т.е. искривляют прямые линии. Говорят, что эта Сигма единственная в своём роде. Если вы собираетесь снимать интерьеры, архитектуру и т.п., то прямолинейность Сигмы - это плюс. Если людей будете снимать, то не по центру она, соответственно, значительно сильнее "тянет" изображение, поэтому люди получаются очень расплющенные. На других шириках люди тоже плющатся, но чуть меньше.
В пейзажах я не особо разбираюсь, но, думаю, для них тоже лучше что-нибудь не такое экстремально широкое и прямолинейное выбрать.
3.
На эту Сигму не поставить нормальные фильтры - передняя линза выпуклая. Есть возможность засовывать желатиновые (или как они там называются) фильтры перед задней линзой (там есть специальная прорезь).
Плюс Сигмы в 12 мм, которые можно использовать на ФФ. Это необычно. А видео если снимать на Пятоке втором... ммммм... закачаешься. :-)
Если вам не нужна бритвенная резкость, то Сигма 12-24 - хороший объектив для своих задач. На мой взгляд, эти задачи - интерьеры-архитектура, спецэффекты.
1.
Если придираться, то у неё более-менее резко получается на диафрагме 13-16. Не имел дела ни с 17-40, ни с 16-35, сравнить с ними не могу. Сам особо большие форматы не печатаю, а использую объектив часто как некий спецэффект, поэтому не стесняюсь и на открытой фотографировать.
2.
Сигма 12-24 не искривляет прямые линии. Т.е., любая прямая будет даже на 12 мм тоже прямой. На сколько я понимаю, Кэноны, да и любые другие ширики дают бочку, т.е. искривляют прямые линии. Говорят, что эта Сигма единственная в своём роде. Если вы собираетесь снимать интерьеры, архитектуру и т.п., то прямолинейность Сигмы - это плюс. Если людей будете снимать, то не по центру она, соответственно, значительно сильнее "тянет" изображение, поэтому люди получаются очень расплющенные. На других шириках люди тоже плющатся, но чуть меньше.
В пейзажах я не особо разбираюсь, но, думаю, для них тоже лучше что-нибудь не такое экстремально широкое и прямолинейное выбрать.
3.
На эту Сигму не поставить нормальные фильтры - передняя линза выпуклая. Есть возможность засовывать желатиновые (или как они там называются) фильтры перед задней линзой (там есть специальная прорезь).
Плюс Сигмы в 12 мм, которые можно использовать на ФФ. Это необычно. А видео если снимать на Пятоке втором... ммммм... закачаешься. :-)
Если вам не нужна бритвенная резкость, то Сигма 12-24 - хороший объектив для своих задач. На мой взгляд, эти задачи - интерьеры-архитектура, спецэффекты.
Re[Pahan Kolyanych]:
от: Pahan KolyanychНикаких советов, - только собственный опыт.
... Отговорите))
Избавился от Sigma 14/2.8, - шипко тянет углы:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Sigma_14-28/Sigma_14-28.htm
Не знаю, что будет с такой тянучкой на 12мм?
Заменил 14/2.8 на Sigma 15/2.8:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Sigma_15-28/220810.html
На первом фото 14/2.8;
- на втором, - 15/2.8 без ФШ;
- на третьем - с ФШ (только геометрия).
Примеры 15/2.8:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Sigma_15-28/Sigma_15-28.htm
Да, для видео прежняя 14/2.8 прелестно подходила.