Друзья, помогите новичку

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
HELP! Нужна критика
Дело собственно вот в чем: недавно у друзей была свадьба, меня попросили поснимать. В ЗАГСе был профессионал, он же снимал постановку перед ЗАГСом (так что молодые на выходе должны получить супер-фотки), а я все остальное, т.е. репортажку и, по ходу, немного постановок. Так вот, чем больше я смотрю на эти фотографии, тем хуже мне становится, они меня абсолютно не удовлетворяют. Хоть ты сотри все нафиг Хотя молодым понравилось (но это и понятно, ведь запечатлены они любимые ). Хочу конструктивной критики, учиться хочу, совершенствоваться, а фото показать некому (родные, друзья не в счет, для них все "рулит")

Фото здесь: http://album.foto.ru/user/323026

Жду вашей критики, может что еще с обработкой подскажите
Re[foto_lis]:
А фото где?
Re[foto_lis]:
Креатив Гениален Автор Молодец
Re[andrbk]:
Цитата:
от: andrbk
А фото где?
Сейчас и без фото можно, даже темка где-то была.
Итак:
1. Горизонт завален
2. Воздуха нет
Re[foto_lis]:
Невидимые фотки??? Круто. Возьму на вооружение! Новая услуга! Книжка-невидимка 30Х30! Спешите, предложение ограниченно! :)
Re[foto_lis]:
очень даже! некоторым ещё до такого......огого

пока не видел фоток, нравилось. теперь нет. :chelk:
Re[foto_lis]:
Прошу прощения, компьютер глюканул
Фото добавлено, смотреть 1-й пост
Re[foto_lis]:
Автор, сначала нужно отснять свою кошку раз десять, закатов штук двадцать, натюрморт с сиренью, подружку в парке с листьями, подружку дома с большим носом. Выложить все это на фотосайты, получить ложку дегтя, повторить. А потом только свадьбу. А вы не с того конца начали.

На дефоруме к примеру, такие топики сразу убивают с пометкой "Нет предмета для обсуждения".

Обсуждать здесь нечего и критиковать тоже нечего.
Re[foto_lis]:
Нормально
Re[foto_lis]:
В общем ниче,есть несклько интересных кадров...Но рука жениха с коробочкой.....маникюр там ваще зачотный :D И главное,крупно так,со всеми подробностями
Re[foto_lis]:
Что-то Вы с обработкой намудрили, фото получились и не ч/б и в цвете блеклые, контраста тоже маловато.
Местами - виньетка не к месту.
Некоторые кадры – типа, жених с расстёгнутыми и штанами я бы удалил.

Вот, подправил одно фото в ACDSee, может так получше?...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Она ж вся пятнами пошла! Уж лучше как было.

foto_lis, потолка у вас много на снимках. Как сказал один древний, но умный: "Отсеки все лишнее"
Re[foto_lis]:
Но рука жениха с коробочкой.....маникюр там ваще зачотный

Это точно :D Хотела как-то подправить в фотошопе, только пока не знаю как А вообще, если честно, 3 года назад мою свадьбу снимал топовый в нашем городе фотограф, так он тоже маникюром не заморачивался, как было, так и распечатал на формат 15*21 А понятное дело, что мужчины в нашем маленьком городе маникюр не спешат делать, даже на свадьбу.

Сдается мне, что мониторы наши по-разному настроены, при вашей обработке моя невеста в пятнах :D Если честно, на этой фотографии хотелось сохранить ту естественность, которая была, но чего-то в ней явно не достает :?

потолка у вас много на снимках. Как сказал один древний, но умный: "Отсеки все лишнее"

Вы правы, исправлюсь.
Re[foto_lis]:
Спасибо за отзывы
Жду еще
Re[foto_lis]:
Первое: Откалибруй монитор.
Второе: Свадебной съемки без косяков не бывает, отсеивай безжаластно брак, не пытайся делать из г@@@@а конфетку.
Третье: Больше снимай и тогда придет понимание.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Что-то Вы с обработкой намудрили, фото получились и не ч/б и в цвете блеклые, контраста тоже маловато.
Местами - виньетка не к месту.
Некоторые кадры – типа, жених с расстёгнутыми и штанами я бы удалил.

Подробнее

тут на шаре появилось зеленое пятно и платье стало грязным.
Не, в ACDSEE редакция не понравилась!
Re[foto_lis]:
Нужно просто стать более критичной к себе.
Не все так плохо! Однако и не идеально! Самое главное - стремиться к улучшению. Тут на форуме думаете все изначально идеальные сидят? Как бы не так - всех не раз по песку мордой провозили да и не раз.
Так что - спокойно и без нервов. Если нравится снимать - снимайте, учитесь, познавайте.
Если не попрет - ну значит нужно чем то другим заняться.

Первое что предлагаю - это удалить нафиг те фотки, которые выглядят глупо - например жених с расстегнутыми штанами и странным выражением лица.
Второе - там где видно руки с кольцами - надо СИЛЬНО блюрить в Шопе такие пальцы.
Третье - при постановке обращайте внимание на фон и на вылезающие с разных мест ненужные подробности. То кусок стены, то еще что-то. Нужно пространство, но относительно немного, но нужно.
В двух словах это не расскажешь.
Посмотрите фотки на фото.ру wedlife.ру или на других сайтах. Научитесь взглядом отсеивать то что Вам не нравится. Методом отбора поймите что именно нравится снимать Вам.
Через некоторое время выработается некий свой стиль.
Успехов!
Re[foto_lis]:
DSC7337 _DSC7532 DSC7539
еще можно вытянуть грамотным ФШ или лайтрум до состояния "ну сойдет". остальные - много лишних деталей, блики, пересветы.
я не сватограф, и вообще врят-ли фотограф. просто мое мнение
пс:
на фото у окна, я бы художественно убрал коробочку с палочками для ушей....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.