Обработка видео на Canon 550 D и не только...

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Обработка видео на Canon 550 D и не только...
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в наличии фотик Canon 550D, делаю небольшие семейные видео ролики, минут по 5-10, съемка идет в Full HD, хоть файлики по длительности небольшие, но "весят" много.
Вопрос такой, во что лучше перевести (в какой формат) что бы собрать в кучу эти ролики записать на несколько DVD и сделать небольшой фильм, с минимальными потерями качества?

И еще....
Нашел архив с видео 5 летней давности, снимал на мыльницу, файлы в mov, хотел пинаклем (версия 14 ) фильм сделать но не фига он не видит эти файлы, перевел их в ави стал видеть, но непонятные траблы пошли во время вывода фильма, вылетают какие то ошибки, в общем не фига у меня не вышло! Подскажите как их лучше обработать и записать небольшой простенький фильм?
Буду очень всем признателен, за помощь!!!
Re[Amid3000]:
а в каком формате он пишет фулшд?
Пинакле с мув не работает(футажи мув ставятся обходными путями в пинакле),попробуй другую программу, UleadVideoStudio прекрасно работает с мув!
Re[Amid3000]:
Со старым архивом разобрался, записал фильм с помощью Nero Vision, все ок, единственно жалко, там конечно не очень много возможностей, переходы и т. д...
Теперь вот не спеша хочется разобраться с Full HD, тип файла там - Видеоролик QuickTime (.MOV)
Re[Amid3000]:
Со старым архивом разобрался, записал фильм с помощью Nero Vision, все ок, единственно жалко, там конечно не очень много возможностей, переходы и т. д...
Теперь вот не спеша хочется разобраться с Full HD, тип файла там - Видеоролик QuickTime (.MOV)
Re[Amid3000]:
Re[Amid3000]:
Извиняюсь за дубляжи, инет заглючил!
Re[Amid3000]:
mov это контейнер,видео как я понимаю в формате mpeg H.264!
что значит разобраться? бери любую прогу поддерживающую данный формат и монтируй!
зависит от того какой ты результат! если комп достаточно мощный можешь прям в этом формате монтировать, если хочешь простой ДВД получить можешь перевести в мпег2 чтоб гемора было поменьше! потеря качества полюбому будет, потому что битрейт упадет!
если не хочешь терять качество то надо либо блюрей,либо HD DVD создавать! если есть на чем смотреть!
Re[Amid3000]:
А какими лучше прогами для этого воспользоваться?
Re[Amid3000]:
простенькая, но в принципе довольно добротная прога для монтажа UleadVideoStudio(версия 11.5 plus) допустим! разберется даже младенец!
можно и hddvd и blu-ray и т.д
\
и пиши поконкретней,что хочешь! а то приходится наугад писать ответ
Re[Amid3000]:
Хочу как писал, из видео файлов, сделать DVD фильм, как можно с минимальным потерей качества. А пинакль 14, для этих целей подойдет???
Re[Amid3000]:
14 не пользуюсь,но 11 мув не принимает! я же тебе сказал простенькую программу,скачай да попробуй,если чем то не устроит потом попробуешь что нить другое!
и еще раз про потерю качества! не потерять качество нельзя чисто технически,у тебя упадет битрейт, для фулшд это примерно 24мегабит\секунда,двд это 8-9 максимум!
если у тебя не шд телик дома,то не парься и делай обычное двд, нормально будет смотрется!
Re[Amid3000]:
Ясно, спасибо большое, буду пробовать!
Re[Amid3000]:
А может кто подсказать, снял минутный ролик для пробы на кенон sx20 , видео 1080х720, открываю в разных программах, а звука нет!!! формат тоже вроде "мов" , на фотоаппарате врде со звуком идёт. открывал в программе "мпег визард двд"
Re[Paparazzo]:
Womble MPEG Wizard вапщета для работы с MPEG2 предназначен

Поставьте всё с диска, который шёл с камерой, в первую очередь Quicktime и кодеки - всё заработает!
Re[Paparazzo]:
Цитата:

от:Paparazzo
А может кто подсказать, снял минутный ролик для пробы на кенон sx20 , видео 1080х720, открываю в разных программах, а звука нет!!! формат тоже вроде "мов" , на фотоаппарате врде со звуком идёт. открывал в программе "мпег визард двд"

Подробнее

Звук пишется в формате PCM. Это не сжатый аудиопоток. KMP-плеер его нормально хавает. Чтобы точно звук шёл, установи набор кодеков KLite Mega Codec Pac и забудешь о проблемах.
Re[Amid3000]:
mov`ы с 550-го (1920х1080) премьер (MasterCollection4) понимает, но почему-то выделяет таймлайн желтым сверху и тормозит, квиктаймовский кодек стоит новый, при работе с обычными видеофайлами с этого аппарата (не HD) проблем нет вообще

конфигурация не самая мощная, но должно тянуть

квад 2.4, q6600
2 гига оперативки,
радеон 9600 про, вроде бы 256

в чем может быть причина?

кто-нибудь обрабатывал в премьере файлы с этого фотика?
Re[Дмитрий С-Пб]:
Цитата:
от: Дмитрий С-Пб

радеон 9600 про, вроде бы 256

Я не спец по Премьеру, но 256Мб видеопамяти для работы с HD однозначно мало!
Re[Amid3000]:
Всем привет!!! купил canon 550d для видео, снимает не плоха, а вот со звукам проблема, троит, слова местами слишни, что это может быт?
Re[Amid3000]:
Не получается конвертировать MOV с помощью ZoomBrowser EX. На последнем этапе экспорта выдаёт ошибку и вылетает из программы. Переустанавливал программу и апгрэйдил до последней руссифицированной версии. Не помогает. Кто сталкивался с такой проблемой и как решил её? Аппарат - canon 500D/
Re[Mishell-Rei]:
А зачем конвертировать MOV с помощью ZoomBrowser EX, если не секрет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.