Друзья! Знает ли кто в чем разница между Канадскими стеклами и Германскими? В частности Summicron-M 35/2
Уж больно заманчивая цена у Leitz Canada. В чем прикол не могу понять.
Может кто подскажет.
В чем разница оптики Лейка Канадского производства и Германии?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого форматов
Re[Горячий Ярослав]:
от: Горячий Ярослав
Друзья! Знает ли кто в чем разница между Канадскими стеклами и Германскими? В частности Summicron-M 35/2
Уж больно заманчивая цена у Leitz Canada. В чем прикол не могу понять.
Может кто подскажет.
Только в том что Made in Midland, Canada или Made in Wetzlar, Germany.
На самом деле, изрядная часть объективов канадского производства разработана в СолмсеВецларе, Солмс - новая школа*, а изрядная часть трюшных немецких объективов из Джермани разработана в Мидленде**. Но есть и чисто канадские объективы*** и чисто немецкие****.
По большей части канадскость - это просто отличный повод для троллинга и подколок.
В случае пресловутого "караля бакех" разница только в дизайне. Но вы только учитывайте, что 35/2 предыдущих версий тоже канадские.
* типичный пример - это канадские 50/2 и 35/2 нескольких версий
** Суммилюкс 50/1.4, бгыгы
*** Ноктилюкс, ололо
**** Многие 90 и 135 стекла.
Re[QUAsit]:
Спасибо за столь доступную информацию. А как Вы лично относитесь к 35/2. Стоит его брать. Светосила 2 меня вполне устраивает, я видел очень мало с него картинок, как у него резкость и объем? В сравнении с недорогим Voigtlander Color-Skopar 35/2 PII Будет ли "счастие" потратив еще 800 долларов?
И еще, я совсем запутался в версиях I II III IV... этого (Leica 35/2) объектива.
И еще, я совсем запутался в версиях I II III IV... этого (Leica 35/2) объектива.
Re[Горячий Ярослав]:
Разницы нет, из 35 интересный четвертая версия, а я бы рекомендовал 40мм Summicron-C, который по рисунку точно такой же как и четвертая версия 35.
Re[Profot]:
Разница есть, -1 версия, 58-69гг. 8 линз, 6 групп, 2 и3 версия 69-79 гг. 6 линз, 4группы, 4 версия, 79-97гг."King"7 линз ,5 групп, с 97г 7линз 5 групп, асферика.
Re[atol]:
от: atol
Разница есть, -1 версия, 58-69гг. 8 линз, 6 групп, 2 и3 версия 69-79 гг. 6 линз, 4группы, 4 версия, 79-97гг."King"7 линз ,5 групп, с 97г 7линз 5 групп, асферика.
Как их по внешнему виду отличить? С асфериком понятно, а вот с остальными нет. И еще параллельно вопрос Summarit 35/2.5 - это какой-то другой зверь.... не такой как Summicron 35/2.5?
Ничего не могу разобрать.
Re[Горячий Ярослав]:
Отличить можно по номеру http://www.antiquecameras.net/35summicronmlenses.html а затем сопоставляя номер с внешним видом, и по внешности.
Суммикрона /2.5 вроде не было, может быть Суммарон? Но это совсем старые объективы
Суммикрона /2.5 вроде не было, может быть Суммарон? Но это совсем старые объективы
Re[Горячий Ярослав]:
Summicron нету 2.5, только 2.0, Summarit-M это новая линия объективов, без асферики, оттого картинка у них довольно приятная на цифре и не клиническая, использую Суммариты 50мм и 35мм, но редко, мой основной объектив на М8 это Суммикрон-С 40мм чуть-чуть подточенный чтобы включалась 35 рамка а не 50.
Когда я говорил что нет разницы, я имел в виду что нет разницы в качестве а не в версиях.
Когда я говорил что нет разницы, я имел в виду что нет разницы в качестве а не в версиях.
Re[Profot]:
У меня Bessa R2A. Какой бы Вы купили объектив Leica из 35-ок?
Re[Горячий Ярослав]:
Я бы на вашем месте купил бы Nokton 40mm 1.4 SC (однослойное просветление)
Re[Profot]:
от: Profot
Я бы на вашем месте купил бы Nokton 40mm 1.4 SC (однослойное просветление)
этот объектив как бы 40мм- он заточен под Бессу Р3х.
Под Бессу Р2 я бы посоветовал 35 Ноктон или 1,4 или 1,2)
Re[Stukalov Oleg]:
В том то и дело, дастаточно чуть подпилить байонет и он будет включать 35 рамку, очень мне этот Ноктон 40 нравился, пока не поменял его на суммикрон 40, который еще лучше.
Re[Profot]:
Я предпочитаю 35мм. У меня на R2A нет 40 рамки, да и вообще мне 40 не очень по жизни. Вот присматриваю Summarit 35/2.5
Может у кого-то есть с него картинки. Потому как фликер весьма туманный ресурс.
Re[Горячий Ярослав]:
от: Горячий Ярослав
Я предпочитаю 35мм. У меня на R2A нет 40 рамки, да и вообще мне 40 не очень по жизни. Вот присматриваю Summarit 35/2.5
Работы Алексея Мякишева (ЕВПОКЯ) устроят?: http://www.flickr.com/photos/photomans/tags/summarit3525/
Отмечу что бюджет у вас гуляет как флюгер. Суммарит это может и $800, но в США и надо ловить. И то не уверен, откровенно говоря.
Re[QUAsit]:
С Суммаритами примерно все понятно. Суммикрон я так понял бывает Канадский и бывает Немецкий, причем разница в цене не велика. Теперь осталось определиться какой же все таки брать? Из тех, которые не асферики.
Re[Горячий Ярослав]:
Ну четвертый. Он обозначается Summicron-M по жизни.