Rolleiflex SL35 E
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Rolleiflex SL35 E
Расскажите о камере. Насколько надежна, насколько удобна, точен ли экспонометр.
Re[Jack_K.]:
отличная камера, особенно за свои деньги.
главное не убитую найти, с запасом ресурса.
главное не убитую найти, с запасом ресурса.
Re[Jack_K.]:
Кстати, недавно сравнивал Роллей SL35E и Олли 4Ти. Вернее, смотрел в видоискатели. На Ролляе был штатный Планар 1.4, на Олли - 50\1.2. Так вот, видоискатель у Ролика заметно контрастнее, чем у Олимпуса. Заметно контрастнее!
BTW, никак не могу понять что это за пимпочка поворотная у Ролика между диском выдержек и рычагом взвода. По логике в ней вворачивается спусковой тросик. Но там ещё и поворачивается что-то.
Юрий! Не подскажете? :D
BTW, никак не могу понять что это за пимпочка поворотная у Ролика между диском выдержек и рычагом взвода. По логике в ней вворачивается спусковой тросик. Но там ещё и поворачивается что-то.
Юрий! Не подскажете? :D
Re[Jack_K.]:
у меня sl35e поломаная, но брал поснимать живую..имхо, ничего выдающегося в ней нет..довольно удобная в план эргономики..громко хлопающая зеркалом-затвором..автоматика хорошая..клин в видике косой(мне не нравится)..надежность..на Измайлово встречал 4 штуки sl35e- у всех с электроникой проблемы..штатная оптика- Планар 50/1,8 Шнайдер-Ксенон на уровне японских аналогов..я люблю механический sl35, но считаю, что sl35 всеже хуже спотматиков, к1000, монольт срт, ОМ1..
Re[Юра.]:
Да мне ради оптики. Главное, чтобы все работало и экспонометр не врал. А что за проблемы с электроникой? И чем механическая тушка лучше? У нее нормальный экспонометр? Какие батарейки требует?
Re[FM495]:
У меня была SL35 M, дико неудобная и экспонометр врал на 1,5-2 ступени.
Re[Jack_K.]:
от: Jack_K.ну от экспонометра в механики 35-40 летней давности сложно требовать точности..а что там такого дикого? sl35 ничем от др камер того времени по эксплуотации не отличается, вроде http://www.taunusreiter.de/Cameras/RolleiflexSL35.html
У меня была SL35 M, дико неудобная и экспонометр врал на 1,5-2 ступени.
Re[FM495]:
от: FM495
ну от экспонометра в механики 35-40 летней давности сложно требовать точности..а что там такого дикого?
Ну, у меня был Олимпус ОМ-20, это, конечно, уже 80-е, но такого точного экспонометра я больше нигде не встречал. Так что, наверное, и в 70-х были камеры с нормальным замером. Но SL35M, конечно, убил. Хотя, возможно, в батарейках было дело...
Re[Юра.]:
от:Юра.
Юрий! Не подскажете? :DПодробнее
Это блокиратор спуска/выключатель камеры...:D
Re[Jack_K.]:
от: Jack_K.
Расскажите о камере. Насколько надежна, насколько удобна, точен ли экспонометр.
В принципе это камера среднего ценового диапазона, ни разу не профессиональная. Выпускалась c 1979 по 1982 на ролляевском заводе в Сингапуре . Очень складная, компактная и элегантная - после предыдущих громоздких уродцев (SL 35V & SL 35ME) просто образец элегантности! Хороший контрастный видоискатель по которому удобно наводиться. Есть микропризмы и очень удобный толстый косой клин (точнее, призма, но это несущественно). Затвор вертикальный ламельный с выдержками от 16 сек. до 1/1000 сек.
Можно,поставив диск выдержек в промежуточное положение, получить некую промежуточную выдержку, но это уже для джедаев
Есть приоритет диафрагмы. В видоискателе слева столбик светодиодов обозначает выдержку и есть окошко в которое видно значение диафрагмы, считываемое с объектива. Экспонометр точный для своего центрально-взвешенного типа.
Надежность невысокая. У меня, правда, ничего не ломалось, но сведений о поломках полно... Оптика очень хорошая - как Цейссовская и Шнайдеровская, так и Ролляевская, которая частично делалась по лицензии цейсса, но в основном её делала Мамия. Иногда Кирон и Токина. Что-то и Сигма делала...
В целом - это очень приятная камера с очень хорошей оптикой, ею удобно снимать :D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Это блокиратор спуска/выключатель камеры...:D
О! Спасибо большое за ответ, Юрий!
Re[Юра.]:
Авек плезир!
Re[Jack_K.]:
Добавлю пару картинок с этой камеры. Объектив Rolleinar 80-200/4 HFT.