пробова проявлять в стоке Д-23
хороший надежный проявитель
но захотелось попробовать в Д-76
тк Д-23 был в стоке не было возможности его потестировать с разбавлением 1+2 1+3
хотел узнать
по формуле к примеру 1+2 (первая цифра это объем бочка у меня 350мл вторая 2 проявитель?)
мне то есть надо 350\2=175мл я должен взять проявителя т.е получается 175мл воды 175мл проявителя?
а как тогда 1+1 это же как я понимаю сток-(750мл первоначальное разбавление проявителя)
или если не прав подскажите сток, 1+1 и 1+2 что контрастнее и где проработка теней и тонов лучше происходит (мне для Ню портретов)
Тема закрыта
второй проявитель Д-76 что и как
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
второй проявитель Д-76 что и как
Re[MOrisin]:
Вы слегка запутались
1+2 значит что в рабочем объеме должно быть одна часть стока и 2 части воды, тоесть: у меня 300 мл бачок, чтобы сделать д-23 1+2 я беру 100 мл стока д-23 и добавляю 200 мл дистиллированной воды.
1+2 значит что в рабочем объеме должно быть одна часть стока и 2 части воды, тоесть: у меня 300 мл бачок, чтобы сделать д-23 1+2 я беру 100 мл стока д-23 и добавляю 200 мл дистиллированной воды.
Re[MOrisin]:
Формула такая: берем 1+2=3. Т.е. делим общий объем бака 350 на 3 = 117 получаем объем одной части. тогда берем 117 мл проява и 233 мл воды
Re[MOrisin]:
Добавлю еще, что есть вариант записи 1:2, 1:3 и т.д.
В данном случае разбавление такое:
"1:2" - 1 часть стока к 1 части воды (раствор из 2 частей);
"1:3" - 1 часть стока к 2 частям воды (раствор из 3 частей).
Надеюсь, понятно объяснил:).
В данном случае разбавление такое:
"1:2" - 1 часть стока к 1 части воды (раствор из 2 частей);
"1:3" - 1 часть стока к 2 частям воды (раствор из 3 частей).
Надеюсь, понятно объяснил:).
Re[MOrisin]:
" Ню портрет": +5 !
Давно так не смеялся, спасибо!
Давно так не смеялся, спасибо!
Re[reporter99]:
Спасибо
самый понятный ответ был у dat
я просто именно формулу и не знал,знал но не правильную
а так везде написано 1 часть проява и 2 части воды) а что к чему и как хрен знает
Спасибо всем
reporter99 и вам тоже спасибо))
самый понятный ответ был у dat
я просто именно формулу и не знал,знал но не правильную
а так везде написано 1 часть проява и 2 части воды) а что к чему и как хрен знает
Спасибо всем
reporter99 и вам тоже спасибо))