Выбор пленкозеркалки: Pentax Super Program, Canon ae-1 program, Canon a-1

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[qwert936]:
Это то, что называется грип, закручивается на винт, для удобства держать камеру? Судя по фото эта радость там есть.) За информацию о питании спасибо, на досуге прогуляюсь в магазин.
Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
Не-а!:D

Почему "не-а" ? Что выходило на рынок после Т90 ?
Re[Юрий Трубников]:
Последней по времени была Т-60 http://www.canon.com/camera-museum/camera/film/series_t.html

Но венец линейки, конечно, Т-90, так что в известном смысле, на ней все и кончилось
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
от: Павел Московкин
Последней по времени была Т-60 http://www.canon.com/camera-museum/camera/film/series_t.html

Но венец линейки, конечно, Т-90, так что в известном смысле, на ней все и кончилось
Это да... Т-60 лучше в руки не брать...
:(
Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
Не получится. Проверено. Не верите? На слух можно определить (приблизительно) выдержку, отрабатываемую затвором...

Спорить не буду, проверять слух тоже сейчас не могу, пленка в аппарате и просто так растрачивать не хочется, но до того с мануальными объективамы и с применением телеконвертера действовал именно так как раньше описывал и испорченных кадров не было.
Re[jtphoto]:
Цитата:
от: jtphoto
Спорить не буду,
Я, в помещении, выставил диафрагму 8 и (без плёнки) щелкнул затвором: на слух было 1/60 или короче. А должно было быть секунды пол, или секунда. После этого экспериментировать перестал.
Re[qwert936]:
тоже вечерком проверю. Просто АЕ-1 есть пара версий, у меня 2 разных были немного.
Re[Kazia]:
ого. АЕ-1, режима Р нет на колесе выдержек.
Re[conter.max]:
Правильно. Режим "програм" появился на АЕ-1р. Ну и соответственно надпись на колёсике тоже. И колёсико в другое место пеенесли.
http://www.canon.com/camera-museum/camera/film/data/1976-1985/1981_ae-1pro.html?lang=undefined&categ=crn&page=1976-1985
Re[qwert936]:
точно, вспомнил
Re[Kazia]:
Цитата:
от: Kazia
Спасибо, но еще пока не прибыло, вот где-то через недели три-четыре прибудет )) ждем-с
Ну и???
:D
Три недели прошло!
Re[qwert936]:
Да, совсем забыла ))
Пришел мой наборчик, вот можете посмотреть .
Только уже вопрос появился. Купила батарейку, но после трех пленок она уже села. Может я что-то не так делаю? Не должна же так быстро садиться. У моей подруги Canon AE-1, когда она его брала, продавец сказал, что одной батареи хватит на год точно...
Re[Kazia]:
год - понятие растяжимое. Но 3 плёнки - маловато будет. А что - батарейка в комплекте пришла или свежую сами покупали?
Re[Valery Petrov]:
Сама покупала в Чип и Дип. GP фирма называется.
Re[Kazia]:
Батарейка китайская как понимаю?

Камеру надо не забывать выключать, где-то уже читал что А-1 имеет склонность жрать электричество (где-то какие-то контакты замыкают).

Нормально при работе 1 пленка в неделю родной батарейки хватает и пару лет.
Re[jtphoto]:
Литиевая у меня служила 9 лет. ВАРТА, кажись.
Re[Kazia]:
Цитата:
от: Kazia
Сама покупала в Чип и Дип. GP фирма называется.

GP - нормальная батарейка... как-то странно всё это.
Re[Fannyfinger]:
Не выключала я его..видимо по этому батарейка и накрылась.
Re[Kazia]:
Привет! Если не купили себе еще камеру то могу предложить свой комплект - Canon AE 1 program, Canon T 70 и 4 объектива 24мм/ 2,8, 35мм/ 2, 50мм/ 1,4, и 100/ 2,8 мм.Камеры в хорошем состоянии, а объективы в отличном.
Все мое рабочее,просто нет работы поэтому приходится продавать, цены я посмотрел на ЕВАЕ.В москву могу переслать.
Re[Gheorgii]:
Спасибо за предложение, но мне уже мой набор пришел )) смотрите выше, я фото прикладывала )) и пока мне этого вполне достаточно, но набор у вас хороший. А по отдельности объективы продаете? Сколько 100мм ? я знакомому предложу, может заинтересуется. Откуда пересылаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.