Имеется фотоаппарат Nikon D80 и два импульсных моноблока, накамерная вспышка на подставке и маленькая импульсная лампа (её ещё не купил, но планирую приобрести для подсветки фона).
Для поджига имеющегося оборудования использую китайскую систему радиосинхронизации, на трансмиттере которой имеется выход мини-джек 3,5" для проводной синхронизации. В свете этого возник вопрос: смогу ли я от этого одного выходы сделать 4 отвода и синхронизировать 4 приёмника?
И попутные вопросы:
1. Какая у системы радиосинхронизации задержка срабатывания?
2. Выход для проводной синхронизации не имеет задержек срабатывания относительно сигнала с горячего башмака?
Проводная синхронизация нескольких моноблоков. Возможно ли? Пара доп. вопросов по радиосинхронизации
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Проводная синхронизация нескольких моноблоков. Возможно ли? Пара доп. вопросов по радиосинхронизации
Re[superpalych]:
от: superpalych
... на трансмиттере которой имеется выход мини-джек 3,5" для проводной синхронизации.
Думаю, вы что-то путаете. Что вы называете трансмиттером?
Если то, что в русском языке принято называть передатчиком, то во-первых у них никаких выходов нет и в помине, а если бы даже и был такой выход, то он НИКАК не помог бы вам синхронихировать по шнуру от него несколько вспышек. Хотя бы потому, что в такой системе передатчик становится бесполезным звеном. Куда проще просто отрезать этот "3,5 мм джек" (на самом деле 2,5мм) и припаять находящийся на другом конце проводка PC синхроконтакт к более длинному шнуру. От него и разводить остальные хвосты.
Но это путь воина, идущего на сипуку.

Если трансмиттером вы называете приемник, то у вас, наверное, какая-то хитрая модификация. Обычно на приемниках либо просто горячий башмак, либо еще и стандартный PC разъем. Никаких 3,5мм разъемов на приемниках дешевых китайских радиосинхронизаторов я не припоминаю. А подержал я их в руках самых разных.... э-э-э-э.... очень много.
Но предположим, такой разъем на приемнике есть. Тогда это и в самом деле выход и к нему можно присандалить разветвитель на несколько вспышек.
Насколько я помню, примерно эта тема уже обсуждалась то ли в этом разделе, то ли в студийном. Vic Helis давал рекомендацию, как модифицировать схему приемника для этой цели.
Если я ничего не путаю, одним из условий было, чтобы все вспышки были одинаковыми. Иначе, приемнику КАБЗДА!!!!
;)
Re[old_sailor]:
от: old_sailorПередатчик, который устанавливается на камеру (на горячий башмак).
Думаю, вы что-то путаете. Что вы называете трансмиттером?
Re[superpalych]:
Передатчик, который устанавливается на камеру (на горячий башмак).
См. выше. Пока вы отвечали,я исправил сообщение, дополнив его.
Вход на передатчике (не выход, а именно вход) НИКАК не поможет вам в вашей затее. Потому, что это абсурд в самом принципе.
Re[superpalych]:
1. Это именно мини-джек (диаметр выхода 3,5 мм). Проверил наушниками.
2. Это именно выход, на который с которого подаётся сигнал о необходимости срабатывания. Проверил с помощью синхрокабеля с микро-джеком (правда его пришлось держать руками, но вспышка срабатывала именно через кабель).
3. Это именно передатчик, а не приёмник.
4. Без передатчика я обойтись не могу, поскольку на Nikon D80 нет синхровыхода.

2. Это именно выход, на который с которого подаётся сигнал о необходимости срабатывания. Проверил с помощью синхрокабеля с микро-джеком (правда его пришлось держать руками, но вспышка срабатывала именно через кабель).

Re[superpalych]:
2. Это именно выход, на который подаётся сигнал о необходимости срабатывания.
Контакты НА которые поступает сигнал, называются ВХОДОМ.
Именно потому, что сигнал ВХОДИТ в устройство.
Проверил с помощью синхрокабеля с микро-джеком (правда его пришлось держать руками, но вспышка срабатывала именно через кабель).
Ок. Давайте не так сбивчиво и по порядку.
1) Передатчик стоял в горячем башмаке.
2) Вы воткнули кабель в это отверстие на передатчике.
3) Вы каким-то образом присоединили вспышку к другому концу этого кабеля.
4) При нажатии на кнопку затвора, вспышка по шнуру срабатывала от передатчика.
Все верно?
Какая вспышка? Если накамерная, то в каком режиме стояла?
Да. В предыдущем сообщении вы об этом уже писали.
Пытаясь ПО ШНУРУ запускать вспышку (-ки) от передатчика, вы просто его используете, как обычный переходник, который втыкают в горячий башмак камер, у которых нет синхроконтакта.
Наверное, у вашего передатчика какая-то совсем простенькая схема, раз ему пофиг вход это у него или выход.
Функция выхода на передатчике загадочна. Но если все срабатывает, то вам повезло. Это, конечно, как забивать гвозди микроскопом, но если нет молотка и они некриво забиваются, то почему нет? :D
Re[old_sailor]:
от: old_sailor
от: old_sailorПрошу прощения, я жопустил опечатку. На радиопередатчике, который крепится на горячий башмак, находится именно выход.
Контакты НА которые поступает сигнал, называются ВХОДОМ.
Именно потому, что сигнал ВХОДИТ в устройство.
от: old_sailorЯ не стал усложнять эксперимент и доставать ещё и камеру, поскольку на передатчике есть кнопка тестового срабатывания.
1) Передатчик стоял в горячем башмаке.
от: old_sailorВерно.
2) Вы воткнули кабель в это отверстие на передатчике.
от: old_sailorВход для синхрокабеля есть на моей вспышке и на подставке, которая дополнительно позволет крепить зонт.
3) Вы каким-то образом присоединили вспышку к другому концу этого кабеля.
от: old_sailorДа.
4) При нажатии на кнопку затвора, вспышка по шнуру срабатывала от передатчика.
Все верно?
от: old_sailorNikon Speedlight SB-800; режим управления вспышкой SU-4 и режим управления мощностью M.
Какая вспышка? Если накамерная, то в каком режиме стояла?
от: old_sailorИменно так я и хочу его попробовать использовать.
Пытаясь ПО ШНУРУ запускать вспышку (-ки) от передатчика, вы просто его используете, как обычный переходник,
от: old_sailorИменно мой случай.
который втыкают в горячий башмак камер, у которых нет синхроконтакта.
от: old_sailorДа нет, думаю, ему не по фиг, у него это, скорее всего, именно выход. Я в предыдущем сообщение допусти опечатку.
Наверное, у вашего передатчика какая-то совсем простенькая схема, раз ему пофиг вход это у него или выход.
от: old_sailorНе согласен. Забивание гвоздей мироскопом фатально для последнего, а в моём случае уместней сравнить с забивание гвоздей плосогубцами: не слишком удобно, но не фатально и действенно.
Это, конечно, как забивать гвозди микроскопом, но если нет молотка и они некриво забиваются, то почему нет? :D
Re[superpalych]:
Ваш "передатчик" похож на простой выключатель. Т.е. два провода, замыкаемых или камерой или кнопкой наверху. Это точно РАДИО-девайс?
Re[Bonintimo]:
от: BonintimoВо всяком случае три приёмника от него успешно срабатывают по радио каналу.
Это точно РАДИО-девайс?
Re[superpalych]:
А батарейки в нем есть?
Напишите точно его название. На снимке не могу прочесть.
Напишите точно его название. На снимке не могу прочесть.
Re[superpalych]:
Nikon Speedlight SB-800; режим управления вспышкой SU-4 и режим управления мощностью M.
Ну, раз камера в эксперименте не участвовала, то это уже не важно.
На радиопередатчике, который крепится на горячий башмак, находится именно выход.
Вообще-то, в такого рода передатчиках, это именно вход.
Этот разъем является дополнительным к горячему башмаку и выполняет ровно те-же функции. Только с помощью шнура, другим концом присоединенного к синхроразъему камеры. Используется, когда нужен свободный горячий башмак, например для основной всышки. Вы -же не назовете горячий башмак выходом передатчика?
Хотя, если он срабатывает и на выход, то почему этим не попользоваться? Хотя я бы просто купил недорогую переходную колодку, предназначенную именно и конкретно для этих целей.
Re[superpalych]:
от: BonintimoНа снимке второй мой радиопередатчик, которым я уже не пользуюсь. Название же теперешнего радиопередатчика RF-04, вдля работы он ребует алкалайновую батарейку в 12В.
А батарейки в нем есть? Напишите точно его название. На снимке не могу прочесть.
Re[old_sailor]:
от:old_sailorПонятно. Просто у меня нет на камере синхровыхода, поэтому я и не мог это проверить.
Вообще-то, в такого рода передатчиках, это именно вход. Этот разъем является дополнительным к горячему башмаку и выполняет ровно те-же функции. Только с помощью шнура, другим концом присоединенного к синхроразъему камеры. Используется, когда нужен свободный горячий башмак, например для основной всышки.Подробнее
от: old_sailorКонечно, не назову.
Вы -же не назовете горячий башмак выходом передатчика?
от: old_sailorВот и я так подумал.
Хотя, если он срабатывает и на выход, то почему этим не попользоваться?
от: old_sailorДля хобби фотография и так съедает слишком много денег. Сечас я придерживаюсь принципа наиболее полного использования вещей.
Хотя я бы просто купил недорогую переходную колодку, предназначенную именно и конкретно для этих целей.
Re[superpalych]:
Гнездо 3,5 мм на передатчике служит для подключения передатчика через шнурок к камерам, не имеющим башмака или центрального контакта в башмаке для аксессуаров. Это, например, Зенит-Е или Hasselblad 500C.
И контакты гнезда соединены параллельно или через перемыкатель с контактами на ноге передатчика и с кнопкой Тест.
http://impulsite.ru/ - форум "Импульсный свет в фотографии"
Re[superpalych]:
Хм... Попробовал радиопередатчик поставить на горячий башмак и воткнуть синхрокабель во вспышку и в передатчик. Результат - внешняя вспышка не рабатывает. Вывод: это действительно вход, а не выход.
Re[superpalych]:
Хм... Попробовал радиопередатчик поставить на горячий башмак и воткнуть синхрокабель во вспышку и в передатчик. Результат - вспышка срабатывает через раз. В чём дело, не пойму.
Вы, видимо, очень состоятельный человек, раз можете позволить себе столько времени уделять копанию в этом вопросе, вместо того, чтобы просто купить копеечный переходник.
Re[old_sailor]:
от: old_sailorПросто я очень пытливый.
Вы, видимо, очень состоятельный человек, раз можете позволить себе столько времени уделять копанию в этом вопросе, вместо того, чтобы просто купить копеечный переходник.