Тема закрыта

Что выбрать из: Olympus OM-1, OM-2 или OM-10

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Я бы голосовал :) за ОМ-1 - классика, прекрасный видоискатель, великолепный дизайн и перфекционизм - одно удовольствие пользоваться. ОМ-10 по сравнению с ОМ-1 - корявая любительская тушка. Однако, у него есть особое достоинство - прекрасный, практически не ошибающийся, экспонометр! На мой взгляд, ОМ-10 можно брать только, если почти все время снимаешь в приоритете диафрагмы... У меня был 10-й и продал его без сожаления!
Одна тысяча рублей сейчас - невеликие деньги, не стоит из-за них лишать себя удовольствия общаться с ОМ-1!! :D

Подробнее

Сейчас как раз приоритет диафрагмы самый мспользуемый мной режим ... так складывается, либо полностья ручной, но в этом случае спот замером сначала определяюсь ...
Re[Сергей Евсеев]:
Цитата:

от:Сергей Евсеев
Меня в комплекте ОМ-10 + 50/1,4, привлекает объектив
А цена так:
ОМ-10 - N-руб.
ОМ-1 - N-руб. + 1 000 руб.
ОМ-2 - N-руб. + 2 000 руб.

Вот и думаю
А если понравится, то можно будет и ОМ-4Ti заказать

Подробнее

Для размышления:
50/1,8 без косяков (типа плесени и плохой механики) стоит примерно 2 т.р. 50/1,4 примерно 3 т.р. (но если номер больше 1млн, и хорошее состояние, то цена может быть и выше).
Имея 50/1.4, 50/1.8 как правило продают от недостатка средств, поскольку 50/1.8 очень хороший резкий объектив.
Если N не очень большое я бы взял OM-10 из-за объектива и OM-2.
На всякий случай уточните у продавца, какие фокусировочные экранчики стоят на OM-1 и 2 (у OM-10 - несменный, но очень неплохой)
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Для размышления:
50/1,8 без косяков (типа плесени и плохой механики) стоит примерно 2 т.р. 50/1,4 примерно 3 т.р. (но если номер больше 1млн, и хорошее состояние, то цена может быть и выше).
Имея 50/1.4, 50/1.8 как правило продают от недостатка средств, поскольку 50/1.8 очень хороший резкий объектив.
Если N не очень большое я бы взял OM-10 из-за объектива и OM-2.
На всякий случай уточните у продавца, какие фокусировочные экранчики стоят на OM-1 и 2 (у OM-10 - несменный, но очень неплохой)

Подробнее

А будьте добры, подскажите пожалуйста, какие нужны, планирую докупить 85/2 (100/2,8) и может со временем ширик (таблицы смотрел, плохо у меня с языками ...)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Одна тысяча рублей сейчас - невеликие деньги, не стоит из-за них лишать себя удовольствия общаться с ОМ-1!! :D

+100500!!!

у самого есть и ОМ-1 и ОМ-10, 10-ку пользую редко (хотя есть и мануал-адаптер к ней), только когда лень заморачиваться с выставлением экспозиции ))).

1-ка самая любимая камера
Re[Сергей Евсеев]:
Цитата:
от: Сергей Евсеев
А будьте добры, подскажите пожалуйста, какие нужны, планирую докупить 85/2 (100/2,8) и может со временем ширик (таблицы смотрел, плохо у меня с языками ...)

Если не отвлекаться на экзотику выбор по сути между матированием, микропризмами и клиньями и личного удобства. Я себе специально купил 1-13, ибо в нем есть и то, и другое и третье. В OM-1,2 скорее всего будут стоять 1-1 (матирование и микропризмы). Просто если будет 1-13 - это как дополнительный бонус, который "может качнуть чашу весов".
В OM-10 клинья (про микропризмы не помню - под рукой сейчас нет)
Надеюсь, что остальные форумчане выскажутся относительно своих предпочтений относительно экранчиков.
Re:
а что за батарейки в этих олимпусах, их легко найти? (отдельный экспонометр не хочется)
Re[Suncatcher]:
Как я понял, с батарейками все решаемо, для ОМ-1 - от слуховых аппаратов (1.4 В), или разбирается СРЦ-53 (если только буквы не перепутал), такие боченки
Re[Сергей Евсеев]:
а Вы не могли бы в меня ссылкой кинуть, где берутся эти от слуховых аппаратов :) просто почти уже решилась на олимпус, только вопрос с батарейками пока не решен
а для om2 и остальных - я нашла, конечно, "1.5V Silver Oxide", только вот ни о чем мне это не говорит. такие сейчас выпускаются?
Re[Сергей Евсеев]:
От слуховых в аптеках бывают, например, в 36 и6, в ларьках, которые батарейками торгуют.
В ОМ-2, 4 ставятся самые обычные LR-44, кот. на каждом углу есть
Re[D_Zuiko]:
Спасибо! :)
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Если не отвлекаться на экзотику выбор по сути между матированием, микропризмами и клиньями и личного удобства. Я себе специально купил 1-13, ибо в нем есть и то, и другое и третье. В OM-1,2 скорее всего будут стоять 1-1 (матирование и микропризмы). Просто если будет 1-13 - это как дополнительный бонус, который "может качнуть чашу весов".
В OM-10 клинья (про микропризмы не помню - под рукой сейчас нет)
Надеюсь, что остальные форумчане выскажутся относительно своих предпочтений относительно экранчиков.

Подробнее

Я предпочитаю чисто матовый, это 1-4, а ещё есть 2-4, он посветлее, и ещё Beattie Intenscreen.
Заметил, что с Beattie Intenscreen меньше всего промахов, хотя он не светлее, чем 2-4.
Чтобы поставить 2-4 на ОМ-1, нужно отломить хвостик.
Re[Сергей Евсеев]:
в ом10 тоже обычные 1.5в батарейки
Re[Сергей Евсеев]:
С ОМ1 ещё за батарейками набегаешься. Лучше брать камеру у какой с питанием нет проблем. А с напряжением 1,4 экспонометр может врать.
Re[adsum]:
Последовал второй части доброго совета Alf-Romeo - купил ОМ-2n с 50/1,8, теперь буду думать, следовать-ли первой части ... состояние (внешнее) - явно лучше мой рабочей цифровой камеры пленку зарядил, вроде все отработало, да и будет долго-долго еще работать ... надо теперь во всем разобраться, точнее принаровиться ... хотя-бы крутить диафрагму

Пойду искать инструкцию к этой камере, хорошо-бы на родном языке ...

Фокусировочный экран: в центре окружность в виде шайбы, в центре похоже клин, а в оставшейся части шайбы микропризмы ... это что увидел
Re[adsum]:
Цитата:
от: adsum
С ОМ1 ещё за батарейками набегаешься. Лучше брать камеру у какой с питанием нет проблем. А с напряжением 1,4 экспонометр может врать.

Проблема несколько надуманна.
Покупаешь 1 блистер с батарейками (6 шт). Нормальная цена на них - 25р. за одну батарейку, у жлобов - по 50р. Вопрос закрывается на несколько лет. У меня ОМ-1 от такой батарейки (Renata) работает более полугода. Не врет (проверял по внешнему экспонометру и другим камерам, которым я заведомо доверяю)
Re[Сергей Евсеев]:
Цитата:

от:Сергей Евсеев
Последовал второй части доброго совета Alf-Romeo - купил ОМ-2n с 50/1,8, теперь буду думать, следовать-ли первой части ... состояние (внешнее) - явно лучше мой рабочей цифровой камеры пленку зарядил, вроде все отработало, да и будет долго-долго еще работать ... надо теперь во всем разобраться, точнее принаровиться ... хотя-бы крутить диафрагму

Пойду искать инструкцию к этой камере, хорошо-бы на родном языке ...

Фокусировочный экран: в центре окружность в виде шайбы, в центре похоже клин, а в оставшейся части шайбы микропризмы ... это что увидел

Подробнее

По описанию похоже на 1-13. Удачных снимков!
Если у Вас вдруг залипнет зеркало - не пугайтесь - это батарейки сдохли, замените и все будет в-порядке.
Re[Сергей Евсеев]:
поздравляю, вот ссылка интересная о Вашей камере:

http://www.bessa.ru/files/7-8-2007.pdf
Re[adsum]:
Цитата:
от: adsum

У меня не врёт. Да и с батарейками на 1.35 проблем нет.

Чем хуже 2н? По слухам у него там что-то с электроникой бывает не ахти.

А объективно - если уж брать с электронным затвором, то из серии 4\4Ти. Камера кратно лучше ОМ2н при небольшом приросте цены.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
А объективно - если уж брать с электронным затвором, то из серии 4\4Ти. Камера кратно лучше ОМ2н при небольшом приросте цены.

2n = 4000 р.
4 = 20000 р.
Re[DOKa]:
20000?? Хм, дорожает что-то...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.