Засветка или зайцы?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Засветка или зайцы?
Подскажите пожалуйста что это может быть?
Фотоаппарат олимпус ом2сп, линза зуйко 50 1.8
На некоторых фотографиях в нижнем левом углу синяя засветка, сначала думал зайцы, но форма всегда одинакова, по ссылке примеры:
http://album.foto.ru/photos/59272/

Может поролон сменить? он изношен....
Спасибо!
Re[mirnuj_atom]:
очень похоже на зайцы. но есть карточкию. сделаные в помещении. зацам там браться-то неоткуда. хотя форма засветки у меня лично в голове не вяжется с поролоном. а шахта за йобанетом целая? на минольте 7000 й был скол (кусочек вывалился. так примерно такое было.)
Re[mirnuj_atom]:
засветки не на всех кадрах, вроди целое все.. если правильно помню то засветка только на кадрах до которых долго не снимал, фотик держу взведенным.... Да и там не один объектив, два разных.
Re[mirnuj_atom]:
сзади не светит? я никогда оликами не пользовался.. все никоны.. так что не знаю конструкции задней крышки..
Re[mirnuj_atom]:
На зайцев не очень похоже. Скорее засветка через заднюю крышку.
Re[mirnuj_atom]:
вот еще, фото с моста вниз, зайцам просто неоткуда взяться.. специально не переворачивал чтоб видно было что характер засветки тот же:

Re[mirnuj_atom]:
на какойто камере (не олик) была подсветка пленки через уплотнитель толи пентапризмы толи окуляра, эт просто как одна из версий :)
Re[mirnuj_atom]:
вряд ли через окуляр, отснял пленку девок, кадры подряд, ни одного с засветкой, а если снять кадр, погулять, камеру за ремешок помахать, то светит зараза... вот и думаю - от куда
Re[mirnuj_atom]:
Замок может светить, уплотнитель полетел....в некоторых камерах батарейный отсек (если открывать в солнечный день светит)....
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:

от:mirnuj_atom
Подскажите пожалуйста что это может быть?
Фотоаппарат олимпус ом2сп, линза зуйко 50 1.8
На некоторых фотографиях в нижнем левом углу синяя засветка, сначала думал зайцы, но форма всегда одинакова, по ссылке примеры:
http://album.foto.ru/photos/59272/

Может поролон сменить? он изношен....
Спасибо!

Подробнее

В тёмной комнате включите настольную лампу,снимите объектив,выдержку на "В",нажмите спуск и удерживая кнопусечку спуска прислонитесь оком к дырке байонета,и внимательно порассматривайте внутренности, направив заднею крышку на свет лампы. :)
Re[Михаил Романовский]:
попробовал, ничего не видно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.