Тема закрыта

Помогите определиться(пожалуйста)

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Помогите определиться(пожалуйста)
Помогите пож. определиться: Что взять А500 или А550? За одни и те же деньги(очень разумные) могу взять А500 кит 18-55 или А550 боди. Планирую докупить 70-210/4(для начала) или лучше фикс? Китовый 18-55 тоже вроде на первое время будет нужен как ширик(бюджет пока ограничен). Но главный вопрос: 500 или 550? На 550 очень понравился дисплей, но где-то читал, что 500 визуально резче. Так-ли это на самом деле? Резкость или дисплей? Снимать буду в основном семью, ребенка (1сентября не за горами), ну и если что-нить интересное на глаза попадет.
Да еще: 500 можно взять японской сборки, а 550 только тайской.
Помогите - мозг уже кипит
Re[Гнев]:
Да погодите чуток, новые камеры на подходе, тогда и определитесь.
Re[Гнев]:
И стоить они 21000 будут?? Да и видео мне не нужно есть хорошая в/к которой редко пользуюсь.
Re[Гнев]:
Для начала Вам надобно думать о штатном объективе, а камеру можно купить любую, разницы в качестве картинки не будет, во всяком случае, Вы её, точно не увидите.
Потом 70-210/4 не штатник ни разу! Это длиннофокусный объектив, он для определённых видов съёмки. Для довольно узких задач. Покупая его, надо чётко представлять задачи, которые он будет решать. Такое стекло покупается в качестве дополнительного. В качестве основного, штатного, ваще не канает.
Re[Олег А2]:
Из выложенной Вами информации лично я выбрал бы 500-ку. На первое время есть кит, а дальше по ходу дела определитесь какая нужна будет оптика. + японская сборка и четкая картинка из-за более тонкого А-фильтра.
Re[Светописец]:
Спасибо! А четкость реально выше? На дисплее этого увидеть не удалось т.к. у него разрешение меньше.
Re[Гнев]:
подскажите пожалуйста!!!!!!!!
что лучше приобрести- предлагают sony alpha 100 б/у но в идеале 10000р, или alpha 230 новая 16000р.
дело в том что очень хочется зеркало но не очень в этом разбираюсь, точнее вообще не разбираюсь, а в характрестиках ,кроме ЖК дисплея, разницы не заметил.
что делать?
заранее спасибо
Re[Гнев]:
Цитата:
от: Гнев
Спасибо! А четкость реально выше? На дисплее этого увидеть не удалось т.к. у него разрешение меньше.

Что такое четкость? Это резкость? Так она зависит от объектива, а не от камеры.
Re[master_ioda]:
я бы все-же взял 550-ю альфу и на минольтовской барахолке Кит 18-55мм за 1тыщ рублей.
Re[den14]:
за А100 б у 10 штук - это дорого. 8 ей цена на сони-барахолке. А230 с официальной гарантией стоит 13 тыс в плеере и еще парочке интернет магазинов.
Думаю вам лучше А230 подойдет.
Re[Гнев]:
Гнев, берите 550. Разрешения монитора 500-ой явно не хватает для определения качества(резкости) снятого.Меня это напрягает.А вот кит совсем не нужен, если только средств не хватает...
Re[Гнев]:
Цитата:

от:Гнев
Помогите пож. определиться: Что взять А500 или А550? За одни и те же деньги(очень разумные) могу взять А500 кит 18-55 или А550 боди. Планирую докупить 70-210/4(для начала) или лучше фикс? Китовый 18-55 тоже вроде на первое время будет нужен как ширик(бюджет пока ограничен). Но главный вопрос: 500 или 550? На 550 очень понравился дисплей, но где-то читал, что 500 визуально резче. Так-ли это на самом деле? Резкость или дисплей? Снимать буду в основном семью, ребенка (1сентября не за горами), ну и если что-нить интересное на глаза попадет.
Да еще: 500 можно взять японской сборки, а 550 только тайской.
Помогите - мозг уже кипит

Подробнее

Берите А550 - там шикарный экран, он оч-очень Вам пригодится! Камера быстрая, с хорошей цветопередачей, с быстрым автофокусом и прекрасной, самой быстрой системой лив-вью. 18-55 докупите за гроши и будет Вам много радости. Резкость А500 - она видна да-алеко не во всех ситуациях, не стоит на ней заморачиваться!:)
Re[den14]:
...конечно А230...
Re[den14]:
Цитата:

от:den14
подскажите пожалуйста!!!!!!!!
что лучше приобрести- предлагают sony alpha 100 б/у но в идеале 10000р, или alpha 230 новая 16000р.
дело в том что очень хочется зеркало но не очень в этом разбираюсь, точнее вообще не разбираюсь, а в характрестиках ,кроме ЖК дисплея, разницы не заметил.
что делать?
заранее спасибо

Подробнее

Если для вас гарантия не нужна, А100 берите. Впрочем снимать лучше в РАВ. Если сниматьв Джепег - я не одну из камер не взял-бы, поищите Пентакс Км, Никон Д60/Д3000.
Re[Гнев]:
Всем огромное спасибо! Взял всетаки а550! Боди. :D
Собираюсь купить 18-55 и 70-210/4. Вопрос по второму: раньше пользовал ультразум и большинство фото ребенка на фокусных 120-200 где-то, пойдет ли "банка" для этого? Например съемка на линейке 1-го сентября, близко не подберешься и какой-нибудь полтиник не поможет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта