от: old_sailor
"и благополучно перестает даже ходить на этот
Запирается от избытка чувств ???
"и благополучно перестает даже ходить на этот
от: ЮраТ
А Сахаров тоже плодит себе конкурентов?Хотя и за деньги.Или его "распирает"?
от:old_sailor
В своем предыдущем посте вы обозначили несколько видов тусующихся на фоторе "фоторафов".
" Хотя иногда мне приходят мысли что на самом деле на этом форуме нет профессиональных фотографов....
Сюда приходит новичек. Учится. Затем снимает долго бесплатно. Продолжает учиться. Добивается каких то там успехов. Находит худо бедно каких то там клиентов за немножко денег.
И потом его распирает кого-то срочно научить. Так сказать побыть в роли мастера.
Потом он все этим пресыщается и благополучно перестает может быть даже ходить на этот форум.
Потому как ему это стало незачем. Нет времени, нет повода и мотива, нет потребности. "
Я спрашивал, к какому из перечисленных ВАМИ типов (для удобства, я в вашем тексте теперь даже выделяю жирным), вы относите самого себя.
Вы написали в ответ большой текст. Но так и не ответили на этот простой вопрос.
Если ответ мучителен для вас, то он, разумеется, снимается.Подробнее
от:artkristy
Все что я прочитала - это диалог злобных неудачников, которые бесятся от отсутствия клиентов и от неумения в жизни что-либо делать, кроме как фотографировать!![]()
Просто противно!!
Искренне жалеющий вас, инженер, дизайнер, художник и наконец преуспевающий предприниматель....
-----------------
... "Чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки!!" :D :DПодробнее
Все что я прочитала - это диалог злобных неудачников, которые бесятся от отсутствия клиентов и от неумения в жизни что-либо делать, кроме как фотографировать!![]()
Просто противно!!
Искренне жалеющий вас, инженер, дизайнер, художник и наконец преуспевающий предприниматель....
-----------------
от: wedmoscow
Все что я хотел сказать на Ваш вопрос, я уже сказал.
Но если Вам это очень сильно надо, то подставьте что нибудь сами из того что Вы выделили полужирным.
Просто противно!!
-----------------
Не, мне не шибко надо. Просто анализируя ваш вердикт, получается что:
Вы тусуетесь на форуме, значит что вы профессионал - отпадает.
Активно ратуете, чтобы никому нихрена - ну уж точно не себе серпом по яйкам. Значит вы не новичок, который снимает долго бесплатно. Им нужно, чтобы все, всё, много и бесплатно.
Вас не распирает кого-то там срочно чему-то научить.
Вы не пресытились форумом и не уходите с него.
Вобщем, все перечисленное не про вас.
Осталась одна вакансия по вашему ранжиру: "Добивается каких то там успехов. Находит худо бедно каких то там клиентов за немножко денег".Подробнее
Как Вам будет угодно.
:-)
Это просто по вашему списку типажей. Так что, это как ВАМ было угодно.
Ваш сарказм мне понятен.
А Вам понятно что Вас используют когда просят совета "с нуля"?
от:wedmoscow
Советуя кому либо что либо на этом форуме Вы наверное думаете что таким образом Вы себя пиарите. Что Ваши советы позиционируют Вас как человека разбирающегося в тонкостях того или иного вида съемки и в фотографии в целом.
Вы наверное полагаете что потенциальный заказчик зайдет на этот форум в поиске исполнителя своего заказа, а тут Вы весь такой крутой и таинственный, в малахае, раздающий советы налево и направо.
И конечно же Вам позвонит и пригласит в офис обсудить ТЗ. А Вы типа будете озадаченно вспоминать в телефон какая у Вас свободная дата на следующей неделе. Потому что эта уже вся расписана.
Понимаете ли в чем дело...
У бизнеса есть энное количество хороших правил которым нужно и должно следовать. Одно из них это - ДЕНЬГИ СЭКОНОМЛЕННЫЕ - ЕСТЬ ДЕНЬГИ ЗАРАБОТАННЫЕ.
Если есть возможность снизить расходы или же вообще кого нибудь мотивировать что нибудь сделать для себя бесплатно - бизнес постарается это сделать. Потому как тратя на это время бизнесмен по сути дела тоже зарабатывает деньги.
Вы еще не поняли что дама, хозяйка этой темы - это и есть заказчик?
Нет, не поняли?
Вы еще не поняли что Вас развели как ребенка?
Этой даме глубоко пофигу какой Вы там специалист и насколько хорошо Вы в чем то там разбираетесь. До тех пор пока есть такие халявные советчики как Вы, она не заплатит ни одному фотографу за нужный ей объем работ ни копейки.
Далее...
По моим наблюдениям и по многочисленной косвенной информации очень многие из тех кто просит здесь советов "с нуля" являются сотрудниками потенциальных заказчиков. Дизайнеры, манагеры, художники, сисадмины. Народ любознательный. Народ имеющий по случаю зеркалки.
Этот народ прослышав про потребность своей фирмы берется подработать. А берется потому что знает что на Фото ру что нибудь да расскажут что и как надо снимать.
Причем народ зная все ходы - выходы в своей конторе берется что-то там делать вообще не разбираясь в тонкостях того или иного вида съемки.
Вы тут усираетесь месяцами пиаря себя и позиционируя себя как профессионала в надежде что это заметит потенциальный заказчик.
И не догадываетесь что тот кому Вы советуете - ЭТО И ЕСТЬ ЗАКАЗЧИК.
А вот представьте себе другой расклад.
Что кто то захотел по легкому бабла срубить. Полез сюда. Тык, мык. Никто с нуля разжевывать ничего не хочет. Читать книжки и учиться времени нет.
Народ попробовал все же что-то сделать как умеет.
В типографии завернули и покрутили пальцем у виска.
Васю который взялся за халтурку пристыдили и попросили в следующий раз не вводить людей в заблуждение потому как просрали сроки.
В результате возможно на этом форуме появилась в разделе "Услуги (требуется)" адекватная объява о том что де нужно снять то то и то то.
И это уже другой разговор.Подробнее
Иван, написано горячо, убежденно и убедительно. Но ВСЕ не про меня. :?
Будем считать это очередным "посланием в массы".
А чтобы вы огорчительно не горячились без крайней нужды, то не буду скрывать, что со многим написанным вами (еще начиная с вашей жаркой полемики с Ктулхой) я абсолютно согласен.
И ничего из этого никогда не упускаю из виду, отвечая на вопросы на этом форуме.
Но до 100% жлобства скатываться не готов. Только до 95%. :laugh:
Ну и клиентов, конечно-же, я тут не ищу. Им тут быть просто неоткуда. Это какая-то нелепая восторженная фантазия из серии: "Вот завтра проснусь в хорошем настроении и по пути в булочную найду сундук с баксами".![]()
К моему возрасту, если ты даже не гений, но хотя-бы знаешь свое дело туго, образуется круг постоянных клиентов и дополнительный круг переменных клиентов по сарафанному радио, которые позволяют вполне безбедно и комфортно жить, обеспечивая большую семью и позволяя себе разные недешевые излишества. И у вас так будет, если вы станете поменьше времени и энергии уделять предохранительным мероприятиям, а посвятите его профессиональному совершенствованию.
Я та-а-ак ду-у-маю-у...Подробнее
Оставьте все это разводилово и похлопывание по плечу для более впечатлительных субъектов.
от:wedmoscow
Расскажите мне еще какого цвета у Вас яхта, какая обивка в Вашем Бентли и какого цвета мрамор Вы постелили на своей вилле в Италии.
А также на скоко кубов поставили джакузи в своем самолете.
Хотите я Вам щас художественно распишу обстановку в моей двухэтажной квартире на Манхетене?
:-)Подробнее
С вашими провинциальными запросами к жизни, можно понять почему вы так постоянно паникуете. При все возрастающей конкуренции, шансов на перечисленный набор с каждой секундой все меньше и меньше. "Лёлик, Лёлик! Все пропало!!!" (с). Бриллиантовая Рука :laugh:
У меня же ничего из перечисленного в приоритетах не стоит. Поскольку, ИМХО, это плоды совсем убогой фантазии мечтательного, под клеем, гопника из Прокопьевска, или затюканного в детстве рыжеватого тихого мальчика из Бердичева.
Так что, вероятно, мне просто проще жить и быть довольным.
Я не призываю и вас ограничивать себя в потребностях, но посвятив себя зарабатыванию денег фотосъемкой, вы априори бесконечно далеки от желаемого.
Но все равно, удачи вам на пути к джакузи в самолете, вилле в италии, Бентли и яхте.Подробнее
Здесь фотографический форум, а не кушетка.