leca и Киев
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
leca и Киев
Доброго всем! Много лет увлекаюсь фото. Периодами. Снимал на разные зеркальные фотоаппараты, цифру мыльничную. Смена-8 была :) Как-то случайно обзавелся неисправным дальномерным Киевом-4 с Юпитером. Камеру смог починить только через несколько лет, и вот этим летом снимаю. Тяжело было сперва, но увлекся...самим процессом, фотографией, стилем можно сказать. Сейчас стал интересоваться дальномерками вообще. Интересно, сильно Киев уступает Лейке в удобстве, качестве оптики? Ну возьмем старые модели Leika m234. Если не брать в расчет рамки и рассматривать только объектив 50мм. Интересно особенно мнения реальных пользователей.
Re[fotowww]:
от:fotowww
Доброго всем! Много лет увлекаюсь фото. Периодами. Снимал на разные зеркальные фотоаппараты, цифру мыльничную. Смена-8 была :) Как-то случайно обзавелся неисправным дальномерным Киевом-4 с Юпитером. Камеру смог починить только через несколько лет, и вот этим летом снимаю. Тяжело было сперва, но увлекся...самим процессом, фотографией, стилем можно сказать. Сейчас стал интересоваться дальномерками вообще. Интересно, сильно Киев уступает Лейке в удобстве, качестве оптики? Ну возьмем старые модели Leika m234. Если не брать в расчет рамки и рассматривать только объектив 50мм. Интересно особенно мнения реальных пользователей.Подробнее
не забивайте себе голову и не тратьте деньги ... просто снимайте на Киев
Re[fotowww]:
Интересно, сильно Киев уступает Лейке в удобстве, качестве оптики? Ну возьмем старые модели Leika m234. Если не брать в расчет рамки и рассматривать только объектив 50мм. Интересно особенно мнения реальных пользователей.Подробнее
У Лейки видоискатель заметно лучше, даже если только с полтинником снимать - крупнее, ярче и рамки с коррекцией паралакса есть. Эргономика нормальная, мне вот с Киевом неудобно - чтоб окно дальномера не заслонить, приходится пальцы правой руки раскорячивать. Еще четвертый Киев крупноват из-за экспонометра. Я поэтому люблю II или 4а.
Re[fotowww]:
от: fotowww
сильно Киев уступает Лейке в удобстве
сильно
качестве оптики?
нуу... ю3, ю8 православны и кошерны
Ну возьмем старые модели Leika m234. Если не брать в расчет рамки и рассматривать только объектив 50мм. Интересно особенно мнения реальных пользователей.
ну мне кажется от рамок и удобство, т.е. с 50 рамками в м3 удобнее снимать полтосом, чем с 35 в м2/4
и таки парится надо начинать тогда когда начинает что то не устравить.
есле ж все нормуль, чиго паритца
Re[fotowww]:
киев класная машина, православнее только контакс которым он и был до войны, менять только на контакс (были и послевоенные)
Re[fotowww]:
Киев и довоенный контакс практически одно и тоже..у контакса теже косяки-болезни, такой же брак встречается как у киевов (хоть и арийский :-) )..у меня сейчас три довоенных контакса, причем два нековыряных, как из магазина..и 6 CZ объективов к ним- ТОЖЕ ВСЕ НЕ БЕЗ НЮАНСОВ входит-выходит..мое мнение- не стоит гоняться, они не лучше хороших киевов..правда из оптики очень порадовал Biogon 35/2,8 т- юпитера-12 у меня такого качества нет..вот послевоенный contax-IIa наверно имеет смысел поюзать :)
Re[fotowww]:
рассматривать только объектив 50мм. Интересно особенно мнения реальных пользователей.
при наличии М6 (видик 0.72), именно с полтинником с бОльшим удовольствием пользую М3.
Re[Олег Литвак]:
Так же имею 0.72 видик, жутковат он для 50мм или 90мм, хоть и можно, на том же зорком 3-4 с 1.15 увеличением точней навестись можно и легче не ломая глаз напряжением...и так же думаю о м6 с 0.85 или м3(LIIIg)
Re[жывотнае]:
от: жывотнае
нуу... ю3, ю8 православны и кошерны
в цЫтатнех
Re[fotowww]:
Я лейкой не снимал, но дальномерный киев, при всей моей симпатии к нему, в плане эргономики ужасен. Сам иногда снимаю на киев 4 (без экспонометра) и г-103.
Re[Arphen]:
ну если только мелкий видик...а так вроде не так уж и плох агрегат
Re[fotowww]:
вообще Киев отличный аппарат, приятно в руки взять. Сразу видно, что высококлассная механика. При условии, что он в прекрасном рабочем состоянии - взвод легкий, фокусировка тоже, кожа как новая, хром без окислов и пр.
Re[Евгений Бес]:
5+, я нежно храню к2 или 3, непомню уже с ю3
Re[fotowww]:
Доброго всем! Много лет увлекаюсь фото. Периодами. Снимал на разные зеркальные фотоаппараты, цифру мыльничную. Смена-8 была :) Как-то случайно обзавелся неисправным дальномерным Киевом-4 с Юпитером. Камеру смог починить только через несколько лет, и вот этим летом снимаю. Тяжело было сперва, но увлекся...самим процессом, фотографией, стилем можно сказать. Сейчас стал интересоваться дальномерками вообще. Интересно, сильно Киев уступает Лейке в удобстве, качестве оптики? Ну возьмем старые модели Leika m234. Если не брать в расчет рамки и рассматривать только объектив 50мм. Интересно особенно мнения реальных пользователей.Подробнее
Довоенный Контакс (он же Киев-2. Киев-3 Киев-4) был более развитой и профессиональной системой, чем довоенные Лейки.
Развитие Контаксов (Киевов), к сожалению замерло. Хотя и развитие Лейки весьма не торопливо :-)
Дальномерными Киевами вполне успешно можно и приятно снимать. Перемотка и взод очень плавный. Спуск затвора - отдельная песня, очень мягкий. Оптика хороша. У меня есть все объективы "белой" и "черной" серии, за исключением 28 мм.

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1176551&prev_photo_id=1173624

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1072559&prev_photo_id=1070555

/?&author_id=404&sort=date&prev_photo_id=1072559

/?&author_id=404&sort=date&prev_photo_id=974897

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=64696&prev_photo_id=49597
Re[Улдыс]:
от:Улдысиногда снимаю на IIIc и IIIa..всеж это другие камеры, другая как модно говорить "философия" чем у М3 да и Киева-Contax..работая барнаками я огромный % снимаю в шкальном режиме..многие сетуации просто не реально снять с дальномером..детей бегающих-двигающихся, котов..а света чаще всего мало и дифрагма открыта..но надо сказать дальномер там по своему замечательный, увеличение 1,5 и эффективная база почти равна М3..очень удобно неподвижные объекты..цветочки всякие с 1м снимать..Киев гораздо удобнее в использовании чем резьбовые лейки
Так же имею 0.72 видик, жутковат он для 50мм или 90мм, хоть и можно, на том же зорком 3-4 с 1.15 увеличением точней навестись можно и легче не ломая глаз напряжением...и так же думаю о м6 с 0.85 или м3(LIIIg)Подробнее
Re[fotowww]:
Интересно, сильно Киев уступает Лейке в удобстве, качестве оптики? Ну возьмем старые модели Leika m234. Если не брать в расчет рамки и рассматривать только объектив 50мм. Интересно особенно мнения реальных пользователей.Подробнее
Киев имеет неповторимый контаксовский затвор и он лучше барнаковского в Леечном исполнении. А вот удобство Киева вещь в себе, ему очень не хватает курка. В принципе безумно дорогой киев 5 имеет и курок и паралаксную рамку в видоискателе и меньшую базу дальномера, в следствии чего палец правой руки у него не заслоняет окно сравнения дальномера.
Объективы на киев не столько качественные сколько вкусные по рисунку Юпитеры очень приятны по рисунку все от Ю12 до Ю11, гелиос 103 светосильный и резкий весьма. Но этим выбор доступных объективов и ограничен все остальное малодоступно. Хотя для меня это даже избыточно.
Что с лейкой не скажу но то, что она легче и компактней и эргономичней можно судить по ее клонам.
Если вы хотите достичь звенящей резкости и воздушной прозрачности то то думаю вам все же нужна оптика выпущенная после середины 70х-80х годов.
Но это все на любителя
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
ну если только мелкий видик...а так вроде не так уж и плох агрегат
агрегат шикарный, в руки взять приятно, но эргономика марсианская :)
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
Так же имею 0.72 видик, жутковат он для 50мм или 90мм, хоть и можно, на том же зорком 3-4 с 1.15 увеличением точней навестись можно (LIIIg)
у меня помимо полтоса 35мм любимое фокусное, а для него 0.72 просто идеален, с полтосом никаких напрягов по наведению резкости не испытываю, тут скорее некоторая нехватка площади изображения для максимального комфорта при отслеживании нюансов в динамических кадрах, довольно неплохо кстати помогает лейковская увеличилка Х1,25 накрученная на видик.
Re[Олег Литвак]:
а сильно она темнит? и вот думаю будет ли с ней виден замер в моей эМ5...
Re[fotowww]:
Спасибо всем откликнувшимся! А интересны дальномерки, что-то есть притягательное в этих камерах. С интересом читаю Rangefinderforum.com -любителей много по всему свету :D