У кого есть фото из Туниса?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
У кого есть фото из Туниса?
У кого есть фото из Туниса, желательно из пустыни, киньте, плиз, ссылочку, посмотреть.
Re[Олег А2]:
Был еще до появления цифровых аппаратов - а сканировать 10х15 с мыльниц пока влом.
Мои впечатления (если вдруг интересует) - в песчаной пустыне камеру НЕ ДОСТАВАТЬ ВООБЩЕ!!! если только ВОЗМОЖНО она не приспособлена для ПОДВОДНОЙ съемки - мельчайший песок проникает ВЕЗДЕ!
Самые сильные впечатления ВООБЩЕ - это высохшее соленое озеро - земля сверкает и переливается, там же находят "розы пустыни" - такие большие друзы.
И еще почему не буду сканировать - по истечение десяти лет мне мои фотка кажутся примитивными и ни в коей мере не отображающими ту красоту (по памяти, конечно).
Мои впечатления (если вдруг интересует) - в песчаной пустыне камеру НЕ ДОСТАВАТЬ ВООБЩЕ!!! если только ВОЗМОЖНО она не приспособлена для ПОДВОДНОЙ съемки - мельчайший песок проникает ВЕЗДЕ!
Самые сильные впечатления ВООБЩЕ - это высохшее соленое озеро - земля сверкает и переливается, там же находят "розы пустыни" - такие большие друзы.
И еще почему не буду сканировать - по истечение десяти лет мне мои фотка кажутся примитивными и ни в коей мере не отображающими ту красоту (по памяти, конечно).
Re[Олег А2]:
http://profimages.ru/catalog/foto514101/
http://profimages.ru/catalog/foto514081/
Присоединяюсь к мнению про песок: это были последние снимки моей цифромыльницы :)
Лично на меня пески произвели большее впечатление, чем соляное озеро.
http://profimages.ru/catalog/foto514081/
Присоединяюсь к мнению про песок: это были последние снимки моей цифромыльницы :)
Лично на меня пески произвели большее впечатление, чем соляное озеро.
Re[Олег А2]:
Ожидается поездка в Тунис и в Пустыню, конечно. Очень интересует, что снимать, как снимать, и конечно, как защитить технику от песка.
Камеру, вместе с объективом планирую целофанировать. Ещё есть вариант в пустыню взять кит. Понятно, что не Цейс, в ущерб качеству, НО - технику поберечь надо.
Кто, что думает? Очень интересно мнение тех, кто бывал.
Камеру, вместе с объективом планирую целофанировать. Ещё есть вариант в пустыню взять кит. Понятно, что не Цейс, в ущерб качеству, НО - технику поберечь надо.
Кто, что думает? Очень интересно мнение тех, кто бывал.
Re[Олег А2]:
Был в Тунисе пару лет назад, вывозили в пустыню на один день с ночевкой в отеле, в оазисе. Катание на верблюдах было где-то около 16-00, постоял с камерой ( D300) минут 15 в месте сбора групп, камера нагрелась страшно, прятал ее подмышкой. Ночью в отеле дикая влажность, утром встречали рассвет в пустыне, там нормально, не жарко, затем по автобусам и обратно. По поводу защиты камеры..., думаю лучше замотать в какую-либо светлую материю типа чехла, чтобы был доступ воздуха, но защищало от песка.
Re[Олег А2]:
Нежто там такой страшный песок? Раньше мне приходилось бывать в пустыне в Израиле, на Синайском полуострове, в среднем Египте. Нигде не требовалась специальная защита, везде была спокойная запылённость. А про Тунис просто страсти рассказывают. Нет ли тут некоторого преувеличения?
Re[Олег А2]:
был в Тунисе несколько лет назад.Ездили в пустыню...сперва начался дождь...маленький,но дождь...а потом поднялась песчаная буря такая,что ехали на верблюдах назад с закрытыми глазами...Как проводники что-то видели в такой обстановке ???загадка для меня.Достать аппарат из сумки было бы верной смертью камере
Re[Олег А2]:
Невозможно сравнивать Тунис и Египет. В египетской Сахаре песок крупный, как у нас, никакой опасности не представляет. А в тунисской Сахаре мельчайший песок, он разносится ветром и проникает всюду.
Я бы рекомендовал снимать в песках только в боксе для подводной съёмки (жёстком или полиэтиленовом), если камера вам ещё нужна :) Либо компактом для подводной съёмки, либо компактом без наружных движущихся частей (со внутренним зумом и без автоматической крышки объектива).
Я бы рекомендовал снимать в песках только в боксе для подводной съёмки (жёстком или полиэтиленовом), если камера вам ещё нужна :) Либо компактом для подводной съёмки, либо компактом без наружных движущихся частей (со внутренним зумом и без автоматической крышки объектива).
Re[Олег А2]:
Всё зависит от погоды и ветра прежде всего. Иметь с собой в кармане хотя бы пакет с дыркой под объектив, не помешает. А в песчаную бурю, что там снимать?
Re[Олег А2]:
Был в прошлом году в конце сентября - начале октября. Практически каждый день в течение нескольких часов шел дождь.
Рекомендую 2 экскурсии - в Сахару (на 2 дня) с заездом в Карфаген и на север (1 день) с посещением столицы и Бело-голубого города. По большому счету, больше смотреть особо нечего. В каждом городе есть медина - старый город с базаром. Там тоже интересно, хотя грязно и чересчур навязчивые продавцы. Ни в коем случае не отпускайте жену далеко от себя.
По словам гида существует запрет на съемку местных жителей, особенно - женщин, а также госучреждений и военных объектов.
Самая главная проблема - пыль и мелкий песок. Как не старайтесь, все равно по возвращении придется отдавать камеру в чистку.
Рекомендую 2 экскурсии - в Сахару (на 2 дня) с заездом в Карфаген и на север (1 день) с посещением столицы и Бело-голубого города. По большому счету, больше смотреть особо нечего. В каждом городе есть медина - старый город с базаром. Там тоже интересно, хотя грязно и чересчур навязчивые продавцы. Ни в коем случае не отпускайте жену далеко от себя.
По словам гида существует запрет на съемку местных жителей, особенно - женщин, а также госучреждений и военных объектов.
Самая главная проблема - пыль и мелкий песок. Как не старайтесь, все равно по возвращении придется отдавать камеру в чистку.
Re[Олег А2]:
от:Олег А2
Нежто там такой страшный песок? Раньше мне приходилось бывать в пустыне в Израиле, на Синайском полуострове, в среднем Египте. Нигде не требовалась специальная защита, везде была спокойная запылённость. А про Тунис просто страсти рассказывают. Нет ли тут некоторого преувеличения?Подробнее
В Израиле в большинстве пустыни каменистые по сравнению с песчаной Сахарой. Разницу чувствуете?