Тема закрыта
Фотографией занимаюсь месяца 2. Аппарат так себе альфа 230. Знакомые пригласили на свадьбу ,а я первый раз! Ужасно волнуюсь(
Всего 94 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотографией занимаюсь месяца 2. Аппарат так себе альфа 230. Знакомые пригласили на свадьбу ,а я первый раз! Ужасно волнуюсь(
Re[modestgirl]:
Проблема вся в том,что у них нет денег на профессионала. И действие все будет проходить в деревне)) ужасно волнуюсь...ну что ж, раз у них нет выбора ,придется помочь.
Re[modestgirl]:
Главное, по приезду, хорошо "накатить по 200". И всё получится...

Re[GUNIK]:
...и пусть они волнуются

Re[modestgirl]:
А чё волноваться? Штудируйте теорию свадебной фотографии
Re[modestgirl]:
Cпокойно фиксируйте происходящее уделяя основное внимание молодым,но незабывайте и гостей и соседей,в деревне соседские отношения отличаются от городских.Каждый из присутствующих или пришедших на свадьбу ,хоть один раз,но должен попасть в кадр(необязательно по одному,может быть игруппа ;) )
Re[modestgirl]:
Не забыть и родителям побольше внимания уделить.
Узнать программу события. Предварительно желательно пройтись по местам, где будет все проходить, чтоб оценить поле боя.
Узнать программу события. Предварительно желательно пройтись по местам, где будет все проходить, чтоб оценить поле боя.
Re[Necroborg]:
И не отказывай никому в съемке,будь они трезвые или пьяные,фотай всех желающих подряд.Им это приятно.А дома уже разберешься.
Re[modestgirl]:
не волнуйтесь, главное купите на свадьбу хороший телевикhttps://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/527182
вот например...
вот например...
Re[Vadim Utyaganov]:
не,не подойдет.Надо 5,6-11.
Re[Vadim Utyaganov]:
от:Vadim Utyaganov
не волнуйтесь, главное купите на свадьбу хороший телевикhttps://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/527182
вот например...Подробнее
Осторожно. Автор топика может не понять Вашего чувства юмора.
Re[Necroborg]:
По-моему,автору нужно добиться в первую очередь резкости,и может быть она до бесконечности,все равно иное никто не оценит.Не нужно никакой доп.оптики,тем более одна свадьба,и то в деревне.Кит + вспышка и вперед.Неискушенного клиента наличием красивого боке не возьмешь,ему важнее видеть эмоции.А там я думаю,их будет предостаточно,всяких и разных :D
Это кроме шуток.
Не забываем,что товарищ окажется фотографом на свадьбе постольку-постольку,не надо ему голову большим количеством инфы забивать.
Это кроме шуток.
Не забываем,что товарищ окажется фотографом на свадьбе постольку-постольку,не надо ему голову большим количеством инфы забивать.
Re[Vallet]:
нужно нужно, вертикальный портрет с размытым бокэ лечит отсутствие композиции и эмоций (если видиния первого нету, а второго просто нету по факту) зато клиент получит хороший результат.
Re[Vadim Utyaganov]:
Перестаньте,парень 2 месяца как купил фот,друзья попросили поснимать,а Вы про боке. :D Может, для лучшего боке,что-нибудь 50\1,4 или 85\1,4.
Может это первая и единственная свадьба,а Вы... :) Человек должен получить удовольствие от процесса,а не заморачиваться.
Может это первая и единственная свадьба,а Вы... :) Человек должен получить удовольствие от процесса,а не заморачиваться.
Re[Vadim Utyaganov]:
от: Vadim Utyaganov
клиент получит хороший результат.
Подозреваю,в нашем случае хороший результат-это резкие лица.И все.
Re[modestgirl]:
Еще у молодоженов можно поинтересоваться, что они хотели бы видеть на фото.
Например невесту на ладошке (это самой лучше не предлагать), больше портретов, больше репортажа и т.д...
С размытием заднего плана не заморачивайтесь. Обыватель это может посчитать браком.
Например невесту на ладошке (это самой лучше не предлагать), больше портретов, больше репортажа и т.д...
С размытием заднего плана не заморачивайтесь. Обыватель это может посчитать браком.
Re[modestgirl]:
Пригласите еще нескольких знакомых с фотиками - многие мечтают поснимать свадьбу
Re[alexfox]:
А чего волноваться-то?
Бить же не будут?
Скачайте где-то тут на форуме список обязательных столбиков (поз) для свадьбы и отбейте их в обязательном порядке.
Посмотрите фотки тут же в галерее - если что не заумное и понравиться - скачайте, отпечатайте индексы и потом отобъете их тоже на прогулке - или где-то там...
Фигня какая - свадьбу снять!
У меня вон второй фотограф был, так ФЛЕШКУ типа забил фотками (снимая за мной - ха-ха) а ВТОРУЮ не взял - думал фотограф местный будет...
И выпрашивал у жениха машину - сгонять за флэшками...
И ничего - никто ему морду не набил!
Бить же не будут?
Скачайте где-то тут на форуме список обязательных столбиков (поз) для свадьбы и отбейте их в обязательном порядке.
Посмотрите фотки тут же в галерее - если что не заумное и понравиться - скачайте, отпечатайте индексы и потом отобъете их тоже на прогулке - или где-то там...
У меня вон второй фотограф был, так ФЛЕШКУ типа забил фотками (снимая за мной - ха-ха) а ВТОРУЮ не взял - думал фотограф местный будет...
И выпрашивал у жениха машину - сгонять за флэшками...
И ничего - никто ему морду не набил!
Re[arristo]:
от: arristo
Ет точно :D
Re[modestgirl]:
дырка 5.6 вспышка в лоб и вперед ловить эмоции :-)