Тема закрыта

Архитектурная съемка

Всего 64 сообщ. | Показаны 1 - 20
Архитектурная съемка
Извиняюсь, если создаю тему не там :)
У меня вопрос - кто-нибудь знает сколько примерно стоит архитектурная съемка в Москве? Нужно снять несколько объектов (жилые дома, ТЦ и пр.).
Re[Perfilova Anna]:
Цитата:
от: Perfilova Anna
У меня вопрос - кто-нибудь знает сколько примерно стоит архитектурная съемка в Москве? Нужно снять несколько объектов (жилые дома, ТЦ и пр.).

Да, конечно. Я знаю. Цена определяется по договоренности с фотографом.
Профессионалы за качественную архитектурную съемку берут обычно в диапазоне от 10 000 до 25 000 за съемочный день. В зависимости от требований к конечному материалу.
Re[Perfilova Anna]:
Съемка нужна в разных частях Москвы, поэтому думаю, что больше 3-4 объектов в день снять не получится.
А можно узнать сколько будет стоить съемка одного объекта?
Re[Perfilova Anna]:
Цитата:
Съемка нужна в разных частях Москвы, поэтому думаю, что больше 3-4 объектов в день снять не получится.

Именно поэтому покадровая оплата тут бессмысленна. Слишком многое не зависит от фотографа (расстояния между объектами, возможность свободного доступа на все точки и т.д.), но может влиять на оплату его труда. Поэтому распространена практика повременной оплаты.

Цитата:
А можно узнать сколько будет стоить съемка одного объекта?

И даже слова "съемка одного объекта" не имеют конкретного смысла. Есть огромные торговые центры, в которых приходится проводить целый день или несколько дней. Притом, что все "бегом-бегом" и вдруг "все, ша! , убираем аппаратуру, охрана сообщила, что босс приехал!".
Какой нахрен босс? Разве не он и заказывает съемку???
Обычная история.
А может быть два-три кадра с работой на час-полтора.
Вобщем, пока это беспредметный разговор.
Re[Perfilova Anna]:
Да я все понимаю, что это в первую очередь процесс. Но как планировать бюджет, если нужно снять 15-20 объектов и убедить руководство, которое уверено, что это может сделать любой менеджер на мыльницу?
Re[Perfilova Anna]:
Цитата:
и убедить руководство, которое уверено, что это может сделать любой менеджер на мыльницу?

Позвольте начальству поступить, как оно считает нужным. Если его все устроит, то ваше рвение изначально нерентабельно для вашей компании.
Если начальство результат не устроит, то вам в следующий раз будет значительно проще с ним разговаривать.
У меня в постоянных клиентах уже конторы три, которые начинали именно с начальственных: "да я сам бы на мыльницу снял, только времени нет". :laugh:
Это помимо изначально вменяемых клиентов.
Дайте начальству все понять самому. ;)
Re[Perfilova Anna]:
Я как маркетолог и как человек, увлекающийся фотографией, не могу допустить фотографий на мыльницу :( Уговорила на профессиональную съемку, но сказали посчитать бюджет. Если озвучу за съемочный день 10-25 тыс., да еще и без оговоренного обязательного количества фотографий, думаю этот проект свернут сразу.
Re[Perfilova Anna]:
Естественно, только по оплате за сьемочный день.Цены указаны примерно точно и зависят от Вас. Как только это узнает заказчик - тут же даёт машину....
Re[Павел Ионас]:
Про машину не поняла - нужно еще и транспорт предоставлять?
Re[Perfilova Anna]:
если цэна за объект а не за день то они палець о палець неударят и придёться мучиться неделю и более. а если за день... то дают мащын, и на кадждом объект быстренько объявляют часовой перерыв.. хДДДДД
Re[Perfilova Anna]:
Если у Вас не очень тупой заказчик. он поймет, что без машины Вы будете снимать дольше..соответственно денег придется платить больше.
У меня всегда была договоренность о предоставлении машины.
Re[Perfilova Anna]:
Цитата:

от:Perfilova Anna
Я как маркетолог и как человек, увлекающийся фотографией, не могу допустить фотографий на мыльницу :( Уговорила на профессиональную съемку, но сказали посчитать бюджет. Если озвучу за съемочный день 10-25 тыс., да еще и без оговоренного обязательного количества фотографий, думаю этот проект свернут сразу.

Подробнее

Без конкретного разговора пообъектно, без озвучивания в каждом случае конкретной задачи вы не получаите никаких точных цифр.Что снимать и как вы так и не написали. Количество выданных на гора фотографий зависит в первую очередь не от фотографа, а от грамотной организации съемок. Почти всегда это зависит только от заказчика. Если стоимость съемочного дня в минимальную планку 10 000 приведет к свертыванию идеи, лучше сразу от нее отказаться. Профессионал дешевле работать не станет, поскольку это самый-самый минимум. Остальные снимут как менеджер на мыльницу, только за деньги.

Возвращаемся к изначальному пункту: Цена определяется по договоренности с фотографом. Предметно не обсудив все с потенциальным исполнителем, вы не сможете подробно сформулировать задачи и не получите никаких точных цифр. В данном случае, общение на форуме самый долгий и неэффективный путь.

Re[Павел Ионас]:
По Москве достаточно сложно передвигаться - пробки.
Какое количество фотографий можно обещать в течении дня? Я конечно понимаю, что все зависит от адреса и пр.
Заказчиков в данной ситуации придется выступать мне, по согласованию с директором.
У нас же как всегда - потратить меньше и получить как можно больше ((
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Если у Вас не очень тупой заказчик. он поймет, что без машины Вы будете снимать дольше..соответственно денег придется платить больше.
У меня всегда была договоренность о предоставлении машины.

+1. Это тем более разумно, что для в первую очередь быстро проходящего процесса, на таких съемках абсолютно необходим ответственный сопровождающий, который на месте решает все организационные вопросы (профессиональная съемка практически любого объекта приводит к разборкам с охраной и/или администрацией), и также подсказывает фотографу, что наиболее интересно заказчику с точки зрения ЕГО интересов.
Такой сопровождающий, как правило все равно на своей машине. Так что "транспорт предоставлять" в первую очередь в интересах самого заказчика. Бензин стоит заметно дешевле, чем время фотографа.
Re[Perfilova Anna]:
Абсолютно правильно Вам написали:
-за оплату надо драться!
-оговорите кол-во ракурсов по каждому обьекту
-выколачивайте машину

Не забудьте, что здания стоят в разных местах и будут освещены по разному (возможно придется сначала приезжать, ориенироваться по свету, а потом повторно - снимать. Смотреть обязательно - сам вперся: здание надо снять . а оно стоит в тесных переулках и снять можно только на 14.........
Удачи!

Абсолютно правильно: БЕЗ СОПРОВОЖДАЮЩЕГО просто ничего не снимете! (звиняйте, про это совсем забыл....) Все стройки и постоенные обьект под охраной!
Re[Perfilova Anna]:
Цитата:
По Москве достаточно сложно передвигаться - пробки.

И вешать на фотографа зависимость его оплаты от пробок странно.

Цитата:
Какое количество фотографий можно обещать в течении дня?
Опять- двадцать пять!

Цитата:
Я конечно понимаю, что все зависит от адреса и пр.
И часто в особенности от "пр.". Ну, если вы все понимаете, то зачем этот вопрос, не имеющий без конкретики никакого конкретного ответа?

Цитата:
У нас же как всегда - потратить меньше и получить как можно больше ((

Больше чего? Больше фоток? Попросите фотографа делать с каждой точки по 50 фоток. Ваше начальство останется довольно количеством.
А нужные по каждому объекту 5- 7 фоток потом из этих тысячь отберете потом без спешки.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо! Думаю, что в первую очень нужно сотавить список и продумать оптимальные маршруты и тогда уже говорить о количество фотографий в день.
Re[Perfilova Anna]:
Цитата:
Спасибо! Думаю, что в первую очень нужно сотавить список и продумать оптимальные маршруты и тогда уже говорить о количество фотографий в день.

Угу. И не забудьте в этот список внести подсписок того, что и в каком количестве нужно по каждому объекту. Иначе вы опять не получите никаких конкретных цифр.
Re[old_sailor]:
Цитата:

от:old_sailor
Больше чего? Больше фоток? Попросите фотографа делать с каждой точки по 50 фоток. Ваше начальство останется довольно количеством.
А нужные по каждому объекту 5- 7 фоток потом из этих тысячь отберете потом без спешки.

Подробнее

Нет как можно больше объектов.
Re[Perfilova Anna]:
Вы определите список объектов, потом спланируйте их съемку так, чтобы свести к минимуму передвижения фотографа, учтите обязательно(!) в какое время суток лучше снимать тот или иной объект и только тогда Вы сможете прикинуть примерное количество времени и денег. Потом уже договаривайтесь с фотографом, организуйте сопровождение и машину.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.