Купил Canon EOS 550D Kit EF-S 18-55 IS , планирую докупить в будущем более приличный объектив(типа Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS) и вспышку. Всё это для себя(Семьи) Хочется не оч дорого, но и не плохо.
Гуру посоветуйте пожалуйста. Соотношение цена - качество!
Приобрёл Canon EOS 550D Kit EF-S 18-55 IS - посоветуйте плиз объектив и вспышку на перспективу.
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Приобрёл Canon EOS 550D Kit EF-S 18-55 IS - посоветуйте плиз объектив и пыху на перспективу.
Re[vovo11]:
1.А для чего? Что снимать?
2.Соотношение цена - качество есть у любого обьектива.Так Вам нужно качество или цена?
2.Соотношение цена - качество есть у любого обьектива.Так Вам нужно качество или цена?
Re[Павел Ионас]:
1. Пейзажи -40% , портреты -40% , макро 20%. Я понимаю, что скорее всего не бывает всего сразу и в одном объективе, по этому китовый планирую использовать для портретов, только я так полагаю что нужно докупить вспышку(то же кстати посоветуйте если возможно) , а вот для пейзажей хотелось бы заиметь не оч дорогой(7-10т.р.) телевичёк, про который я упоминал в первом посту (может то что я хочу называется по другому - не силён в терминологии)
Долгое время обладал мегазумной мыльницей(Canon S2 IS) функционал устраивал, а вот качество, мягко говоря не очень.
2. "Соотношение цена - качество есть у любого обьектива.Так Вам нужно качество или цена? "
Денег не настолько много чтобы не думать о цене, и тем более не хотелось бы их тратить ВПУСТУЮ, купив без полезный(мягко говоря) объектив.
Долгое время обладал мегазумной мыльницей(Canon S2 IS) функционал устраивал, а вот качество, мягко говоря не очень.
2. "Соотношение цена - качество есть у любого обьектива.Так Вам нужно качество или цена? "
Денег не настолько много чтобы не думать о цене, и тем более не хотелось бы их тратить ВПУСТУЮ, купив без полезный(мягко говоря) объектив.
Re[vovo11]:
1.Макро - кольцо Кенко 25
2.Вспышка Кенон 430 ЕХ
3.Пейзажи снимают не на телевички. а на широкоугольники.Пейзаж - он широкий....:)
Недорогой телевичёк - Кенон 70-300 ИС. Поработаете на двух линзах - сами поймете, что Вам нужно. А портреты как раз с размытием фона на зумме 100-200 и будете снимать. А пейзажи - на своем 17.
2.Вспышка Кенон 430 ЕХ
3.Пейзажи снимают не на телевички. а на широкоугольники.Пейзаж - он широкий....:)
Недорогой телевичёк - Кенон 70-300 ИС. Поработаете на двух линзах - сами поймете, что Вам нужно. А портреты как раз с размытием фона на зумме 100-200 и будете снимать. А пейзажи - на своем 17.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо большое за советы.
А 70-300 разные; есть Sigma Canon AF 70-300 mm F/4-5.6 DG Macro
; Sigma Canon AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS ; Canon EF 70-300 mm F/4-5.6 IS USM ; Canon EF 75-300 mm F/4-5.6 USM III : Tamron Canon AF 70-300 mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2
Какой из них лучше будет?
А 70-300 разные; есть Sigma Canon AF 70-300 mm F/4-5.6 DG Macro
; Sigma Canon AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS ; Canon EF 70-300 mm F/4-5.6 IS USM ; Canon EF 75-300 mm F/4-5.6 USM III : Tamron Canon AF 70-300 mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2
Какой из них лучше будет?
Re[vovo11]:
я пишу абсолютно точно.Чтобы было понятнее:Canon EF 70-300 mm F/4-5.6 IS USM
Нужны проблемы с юстировкой,фронт\бэк фокусом - берите сигму.
Нужны проблемы с юстировкой,фронт\бэк фокусом - берите сигму.
Re[Павел Ионас]:
Всё понял, нашёл то, о чём Вы говорите. Спасибо
Re[vovo11]:
Под кроп возьмите Canon 55-250 IS, 70-300 IS полнокадровое стекло, имеет смысл брать если есть планы переходить в перспективе на полный кадр. А так - напрасно потраченые деньги. Уже было куча сравнений этих стекол на кропе, 55-250 резче. Жаль только USM привода у него нет, хотя тоже фокусируется неплохо.
Re[DarkHamster]:
С оборудованием вроде всё понятно.
Такой вопрос; что бы Вы посоветовали первоначально купить вспышку или объектив?
Такой вопрос; что бы Вы посоветовали первоначально купить вспышку или объектив?
Re[vovo11]:
Смотрите, возьмете телевик (у меня кстати 55-250 и я доволен, хотя и не давно начал увлекаться фотографией и с другими телевиками не знаком) при недостаточной видимости не поснимаете. Купите вспышку - упретесь в фокусные 55 мм. Мне это быстро надоело.
Вспышку себе присмотрел Nissin Di-466, здесь на фото.ру есть и отзывы по ней можно почитать. Думаю в ближайшем будущем купить, но сперва покупка объектива 17-85 is usm (кита у меня нет, брал тушку и полтинник 1,8).
А потом Вам еще надо не забывать о возможности записи видео... Может для 550d стоит брать только объективы с usm, не знаю, не такой большой знаток.
Вспышку себе присмотрел Nissin Di-466, здесь на фото.ру есть и отзывы по ней можно почитать. Думаю в ближайшем будущем купить, но сперва покупка объектива 17-85 is usm (кита у меня нет, брал тушку и полтинник 1,8).
А потом Вам еще надо не забывать о возможности записи видео... Может для 550d стоит брать только объективы с usm, не знаю, не такой большой знаток.
Re[Rantisy]:
Спасибо за совет.
По поводу видео возможностей, то они интересуют в самой меньшей степени.
По поводу видео возможностей, то они интересуют в самой меньшей степени.
Re[vovo11]:
примеры фото с 55-250
http://vkontakte.ru/photo4169751_178756391
http://vkontakte.ru/photo4169751_178756391
Re[vovo11]:
Купил сегодня tamron 28-300 XRDI co стабом нового поколения на Canon 550d. Пока еще не юзал. Кто что подскажет по такому тандему, у кого есть опыт, подскажите пожалуйста. Это мой первый фотик. Друг посоветовал взять такой вариант, изначально хотел Nikon d90 или Canon 50D. Сказал что нет смысла переплачивать. У нового 550 практически схожие возможности а кое в чем и лучше них. Ну как говориться уже купил... посоветуйте на что обращать внимание в эксплуатации, может что еще докупить. Вспышку пока не покупал... Только фильтр на объектив HOYA. Спасибо всем кто поможет дельными советами.
Re[vovo11]:
Ну что, поюзал я свой коктейль... могу сказать следующее правда как чисто любитель пощелкать. До 550 у меня было Сонька Н9 Сайбер Шот с 15 кратным зумом, вот с ней и только могу сравнить если это конешно возможно. Не сильно критикуйте если что не так напишу, я пока далек от многих параметров зеркалок. Сначала о хорошем на мой взгляд. Объектив Tamron 28-300 со стабом DXRI c 10 кратным зумом (хотя у думал будет больше ) порадовал следующим; 1) у него очень неплохой стаб даже на 10 кратном увеличении цепляеться неплохо, но все равно дыхание надо придерживаться.2) неплохая светосила... Снимал ночью во дворе дома без вспышки и получил впринципе неплохие снимки. Шумность есть конешно но не критичная. Скажем на уровне съемки мыльницой на закате. 3) макромиром режим скажем так... ничем не удивил... Расстояние больше чем с родным китовым объективом, и я пока не разобрался с работой автофокуса. На китовом 18-55 макро получаеться лучше. Пейзажная съемка неплохая... но тоже я разницы со своей Сонькой особо не ощутил. Цветопередача тоже мне кажеться не совсем точной или может мне нужно поковырять настройки на тушке. Ну можно сказать и все. А сто отрицательного так это то что ; 1) я пока не ощутил особой разницы от своей старой Соньки Сайбер Шот Н9 за 15 тыщ рублей, 2) Этот объектив мне кажеться на 22000 рэ не тянен... лучше наверное было еще добавить и взять универсальное что нить из Кэноновской серии.... хотя, может я и ошибаюсь... Постараюсь на днях выложить примеры фоток... Может я слишком придирчив, просто я ожидал что слезая с мыльницы хоть и не самой плохой... увижу более четкую, насыщенную, глубокую картинку.... увы, пока не увидел.....(((((
Re[vovo11]:
Почитав форум и посмотрев фото, наверно буду брать Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS, как я понял, очень достойное стекло за умеренные деньги. Не много расстраивает отсутствие USM, но думаю приноравлюсь.
Re[vovo11]:
vovo11, возьмёте Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS, отпишитесь вкратце по его работе. Тоже хочу сменить штатный объектив и присматриваюсь к 55-250.
Re[LeonidMSK]:
Я могу рассказать! Очень удобный телевик. При нормальном свете на открытой резок, даже очень, на кропе приблежает порядочно! Стабилизатор работает, но сравнить не с чем т.к. у меня вся оптика со стабом. Штатный (я так понимаю 18-55) все рвно стоит оставить т.к. на 55 пейзажи не поснимаешь. Снимал портреты, моет прекрасно, лицевой на 100-130, поясной 55-80 вполне. В общем если не 55-250 то только 70-300 за эти деньги, но 70-300 меньше хвалят. На сегодняшний день у сеня связка 55-250 и 17-85 is usm. Доволен как слон, правда у меня еще гелиос 44-2 58/2, меня устраивает как портретник. И не забывайте что при большей светосиле ГРИПП очень мала, а кажущаяся "нерезкость" зачастую вызвана тем, что объект съемки вызодитиз зоны резкости. Посмотрите по калькулятору ГРИПП и подумайте если ли смысл платить за более открытую диафрагму (конечно речь идет не о макро).
Re[Rantisy]:
Rantisy, благодарю!
Re[LeonidMSK]:
Хотелось бы услышать мнение по поводу Canon EF 75-300 mm F/4-5.6 USM III MAL.
Всё ещё определяюсь, этот или всё же Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS MAL?
Заранее СПАСИБО
Всё ещё определяюсь, этот или всё же Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS MAL?
Заранее СПАСИБО
Re[vovo11]:
А вообще может кто инть подкинет идею чем можно заманить 18-55, 50/18, 55-250. Из сего этого имею только 18-55IS , но хочу купить 55-250ИС и полтос. А тут сижу и думаю я может если сложить все деньги в кучу и немного добавить то мона взять что то по серьезнее. Фот 500D.