Доброго времени суток )
Появилась пара свободных дней, решил отдать их фотографии, но понял, что не знаю где фотографировать, большинство улиц Москвы интереса не вызывает... Знаю, была подобная тема, но найти ее к сожалению не смог (надеюсь бить за это будете не сильно ))..
В качестве модели будет девушка, конечно она будет на первом плане, но хотелось бы, чтобы фон был так же не обычной кирпичной кладкой и т.д. Собственно интересны ваше мнение, какие улицы\переулки в центре Москвы интересны для этого? Кстати фотографировать хочу часов в 8 утра, как я понял, утро, наиболее подходящее время (по свету) для фото?
Спасибо заранее всем за помощь :)
Тема закрыта
Улицы в центре, интересные для фото
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Улицы в центре, интересные для фото
Re[MaxGear]:
Да не за что))), обращайтесь еще!!!!))
Re[MaxGear]:
любые улочки в центре Москвы подойдут.
Re[MaxGear]:
С наскока ничего не получится. Ещё и потому, что таких мест полно. Практически весь центр внутри бульваров (только сверните в переулки и дворы), Замоскворечье, Пресня, Лефортово, Черёмушки, Воробъёвы горы... И время почти везде рано утром и вечером. Например, Коломенское и Кусково, часиков в шесть утра, или та же Кремлёвская набережная тогда же ;)
Re[MaxGear]:
да в центре не развернёщся ни где, рекламв да тролебусные провода кругом
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
да в центре не развернёщся ни где, рекламв да тролебусные провода кругом
наш город тоже в проводах, растяжках и рекламных щитах с безобразной рекламой. В москве тоже был проездом, хотел немного пофоткать - провода, щиты, биотуалеты....
Re[MaxGear]:
Чем мне нравится этот форум, обязательно, в любой теме, найдется пара дебилов, которые считают что уж их то юмор, самый смешной и востребованный...
L4m3r, КВН
Поэтому и спрашиваю, действительно, большая часть Москвы это сплошные рекламные щиты и магазины (
Игорь Новиков
А в Кусково можно попасть в 6 утра? ) Мне показался интересным треугольник Зубовский-Пречистенка-Остоженка, с переулками, надо будет посмотреть подробнее )
L4m3r, КВН
Поэтому и спрашиваю, действительно, большая часть Москвы это сплошные рекламные щиты и магазины (
Игорь Новиков
А в Кусково можно попасть в 6 утра? ) Мне показался интересным треугольник Зубовский-Пречистенка-Остоженка, с переулками, надо будет посмотреть подробнее )
Re[L4m3r]:
есть много переулков, в которых этого шлака нет.
Re[MaxGear]:
Сходите на Хитровку. там тоже красиво, правда специфично.
http://users.livejournal.com/madfox___/194026.html
http://users.livejournal.com/madfox___/194026.html
Re[MaxGear]:
Красивые места: Крымский мост, Андреевский пешеходный мост, Нескучный сад, Фрунзенская наб. В 8 часов утра солнце будет со стороны Ленинского проспекта.
Новое интересное место - Патриарший мост, у Храма Христа Спасителя. Внизу, около метро Кропоткинская, уголки старой Москвы: Пречестинка, Остоженка, Бульварное кольцо, Арбат.

Новое интересное место - Патриарший мост, у Храма Христа Спасителя. Внизу, около метро Кропоткинская, уголки старой Москвы: Пречестинка, Остоженка, Бульварное кольцо, Арбат.

Re[MaxGear]:
от: MaxGear
А в Кусково можно попасть в 6 утра?
Можно, как и почти везде... На мой взгляд там сам парк даже интереснее собственно усадьбы.
от: MaxGear
Мне показался интересным треугольник Зубовский-Пречистенка-Остоженка, с переулками, надо будет посмотреть подробнее )
Походите ещё вокруг метро Новокузнецкая/Третьяковская и Полянка, там тоже дворы-переулки занятные. Мне самому очень нравится район Маросейки-Покровки-Солянки и в сторону бульваров (Хитровка в том числе) и далее к Яузе и Садовке... Хватает мест. Ну а реклама и прочая фигня... Ну во дворах иногда можно от этого спрятаться... А так - ну есть оно, кудаж теперь деваться... Пока сами не сходите и не посмотрите всё одно не определитесь. А время съёмки можно по карте и часам прикинуть ;)
Re[MaxGear]:
Пройдитесь по ул. Кирова, Горьковской, Столешникову переулку и Пречистенке. Загляните в Газетный переулок и Лубянский проезд, Чистые пруды, на Моховую, Б. и М. Пироговские, ул. Гиляровского, Бахрушина и Кадашевский пер., Б. и М. Ордынку; Кривоколенный и Армянский пер.; ул. Богдана Хмельницкого, Хохловский и Колпачный пер. и многое другое. Старый центр очень красивый. СПЕШИТЕ!!! В столице прогрессирующая тенденция к уничтожению культурного наследия и старой Москвы вообще. Если хотите сохранить в фотографиях московские дворики с их самобытной архитектурой, запечатлеть дворянские усадьбы, то не поленитесь и поезжайте фотографировать.
Re[MaxGear]:
Вот здесь выложено около миллиона фото снятых в Москве - http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0
Посмотрите и среди тех, что понравятся - обратите внимание на время съёмки… ;)
Посмотрите и среди тех, что понравятся - обратите внимание на время съёмки… ;)
Re[MaxGear]:
от: MaxGearимхо, вдохновение должно придти на месте :)
В качестве модели будет девушка, конечно она будет на первом плане, но хотелось бы, чтобы фон был так же не обычной кирпичной кладкой и т.д., какие улицы\переулки в центре Москвы интересны для этого?
Как первый пришедший в голову вариант: ВДНХ - зелень, фонтаны, строения, аттракционы (колесо обозрения), пруды!.. ну и толпы народа
Re[All]:
Спасибо за помощь! Теперь есть более точные направления, есть из чего выбирать )) Завтра надеюсь получится выбраться, если конечно дым позволит )
Re[MaxGear]:
от: MaxGearС дымом интереснее. Практически нет снимков задымлённой в 1972 г. Москвы. Вы же можете оставить потомкам фотографии задымлённой Москвы 2010 года.
Спасибо за помощь! Теперь есть более точные направления, есть из чего выбирать )) Завтра надеюсь получится выбраться, если конечно дым позволит )
Re[Vlad40]:
Старый центр очень красивый. СПЕШИТЕ!!! В столице прогрессирующая тенденция к уничтожению культурного наследия и старой Москвы вообще.[/quote]
Все, опоздали. Старого центра уже нет. То что кажется старым, в лучшем случае новодел.
Все, опоздали. Старого центра уже нет. То что кажется старым, в лучшем случае новодел.
Re[MaxGear]:
от:MaxGear
Чем мне нравится этот форум, обязательно, в любой теме, найдется пара дебилов, которые считают что уж их то юмор, самый смешной и востребованный...
L4m3r, КВН
Игорь Новиков
А в Кусково можно попасть в 6 утра? ) Мне показался интересным треугольник Зубовский-Пречистенка-Остоженка, с переулками, надо будет посмотреть подробнее )Подробнее
глядя на ваши фото - думается, что лучше спите спокойно и не шляйтесь по городу, не мешайте людям действительно снимать
Re[ЗЕНИТчик]:
от: ЗЕНИТчик
Старый центр очень красивый. СПЕШИТЕ!!! В столице прогрессирующая тенденция к уничтожению культурного наследия и старой Москвы вообще.
Все, опоздали. Старого центра уже нет. То что кажется старым, в лучшем случае новодел.[/quote]
Отчего же? Я уже писал про Кривоколенный и Армянский переулки, про Ордынку. Если же загляните на ул. Зацепа, то сами поразитесь той атмосферой старины - кажется, что попали в начало 20 века. Если подсуетиться, то можно ещё и на Арбате что-то застать.