Проблема

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Проблема
Купила 1,5 месяца назад свою первую в жизни "зеркалку" - sony a230. Радости моей не было предела, с камерой обращалась нежно и трогательно, пылинки с нее сдувала. Но уже через пару недель заметила небольшое серое расплывчатое пятно в левом верхнем углу снимков. Сначала я решила, что заляпала чем-то объектив, хорошенько почистила его. Пятно никуда не ушло, и я в расстройствах =( конечно, я слышала, что матрица тоже имеет свойство загрязняться, но не через 2 же недели! К тому времени я сделала от силы 400 снимков.
В общем, очень хотелось научиться достойные фотографии, но пятно портит снимки, и что с ним делать, я не знаю! Неужели надо нести матрицу на чистку?
Форумчане, помогите, пожалуйста! Фото с пятном прилагаю.

Re[lil_curious]:
Это нормарльно. Обычная пылинка на матрице. Все владельцы зеркалок проходят через это. Не расстраивайтесь, лечится легко. Купите грушу для чистки матрицы, в фотомагазине. Или в аптеке обычную клизму. Предварительно хорошо промойте водой и просушите. Затем в фотоапарате включаем режим очистки и аккуратно и бережно продуваем матрицу, при этом фотоаппарат держим объективом вниз. Да, сам объектив надо снять с фотоаппарата предварительно ))))должно помочь. Если не получится пишите, здесь дальше обязательно помогут. Есть более радикальные средства - сжатый воздух, шваберки или сервис. Удачи !
Re[Litol]:
Litol, спасибо большое! Займусь поиском груши=) Вы не в курсе, какие какие фото-магазины в Москве относятся к разряду "хороших"?
Re[lil_curious]:
Цитата:
от: lil_curious
Litol, спасибо большое! Займусь поиском груши=) Вы не в курсе, какие какие фото-магазины в Москве относятся к разряду "хороших"?

Находясь на сайте фото,ру не имею морального права рекомендовать другой магазин кроме фото.ру )))
Re[Litol]:
Действительно) В этом магазине я вижу груши за 40 и 400 руб. Они чем-то отличаются кроме стоимости?
Re[lil_curious]:
В аптеку зайдите и купите спрынцовку, то же самое и дешевле
Re[pip-boy]:
но сначала из нее надо будет выдуть тальк
Re[pip-boy]:
Цитата:
от: pip-boy
В аптеку зайдите и купите спрынцовку, то же самое и дешевле

как уже писали, может быть опасно из за талька.
Лучше купите специальную, с клапаном, для фото. Размером побольше, а значит помощнее. И главное осторожно - матрицу случайно не зацепите.
А попадания пыли не зависит от срока эксплуатации. Она может попасть и через пару часов полсе покупки, а может ее и не быть и через год.
Re[OlegAleN]:
Если чесно Я незнаю что вы за спрынцовки покупали, но в моей талька точно не было... даже на микро уровне. Ну хотя может какие то и фирмы занимаются подобной фигней.... ДА БЛИН ГОСПОДА... Даже если есть и тальк, то можно её промыть просушить и т.д.
просто Я к примеру живу порядочно от Москвы, спрынцовка тут стоит 30-40 рублей максимум, выполняет АБСОЛЮТНО ту же функцию что и ГРУША (СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ФОТОАППАРАТОВ) ЗА 400 руб, И ЧЕМ ОНА ЛУЧШЕ??? То что там точно не может быть талька???!!! ЗАТО МОЖЕТ БЫТЬ ПЫЛЬ! неправда ли? Ценой?! БРЕД! ИМХО лишняя трата денег.

Но что то Я разорался... видимо что то накатило... извините :(
Re[Litol]:
Цитата:

от:Litol
Это нормарльно. Обычная пылинка на матрице. Все владельцы зеркалок проходят через это. Не расстраивайтесь, лечится легко. Купите грушу для чистки матрицы, в фотомагазине. Или в аптеке обычную клизму. Предварительно хорошо промойте водой и просушите. Затем в фотоапарате включаем режим очистки и аккуратно и бережно продуваем матрицу, при этом фотоаппарат держим объективом вниз. Да, сам объектив надо снять с фотоаппарата предварительно ))))должно помочь. Если не получится пишите, здесь дальше обязательно помогут. Есть более радикальные средства - сжатый воздух, шваберки или сервис. Удачи !

Подробнее

А что бы не воспользоваться нормальным балончиком со сжатым воздухом :) ?
Ну без фанатизма ессно, контролируя, чтобы не "приморозило".
Re[RulerM]:
Баллончик имеет свойство плеваться. Продувать только фотографической грушей. И не надо экспериментов ставить типа груши из аптеки, потом пожалеете когда тальк на матрицу ляжет.
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
А что бы не воспользоваться нормальным балончиком со сжатым воздухом :) ?
Ну без фанатизма ессно, контролируя, чтобы не "приморозило".

А зачем сжатый воздух?! Если проблему можно решить менее радикальным спсобом при помощи обычной груши? Это дешевле и безопасней имхо.
Re[Litol]:
Цитата:

от:Litol

Купите грушу для чистки матрицы, в фотомагазине. Или в аптеке обычную клизму. Предварительно хорошо промойте водой и просушите. Затем в фотоапарате включаем режим очистки и аккуратно и бережно продуваем матрицу, при этом фотоаппарат держим объективом вниз. Да, сам объектив надо снять с фотоаппарата предварительно ))))

Подробнее

Зачем чепуху советовать, тем более девушке начинающей?!? Аптечная груша (хоть промытая, хоть нет), наградит ее вместо этой пылинки еще дюжиной ошметков талька, который у тех груш внутри.
Но самое главное, груша должна быть С КЛАПАНОМ, иначе она просто будет гонять пыль с воздухом туда-сюда, ничего не удаляя из коробки зеркала
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Зачем чепуху советовать, тем более девушке начинающей?!? Аптечная груша (хоть промытая, хоть нет), наградит ее вместо этой пылинки еще дюжиной ошметков талька, который у тех груш внутри.
Но самое главное, груша должна быть С КЛАПАНОМ, иначе она просто будет гонять пыль с воздухом туда-сюда, ничего не удаляя из коробки зеркала

Подробнее

Нет сейчас в аптечных грушах талька, они сейчас не резиновые, а полимерные. Тальк там будет что мертвому припарка. Сам такой пользуюсь, и ни каких ошметков . Осталось из двух десятков две пылинки, которые не сдулись, но их видно только на диафрагме от 16.
Re[lil_curious]:
Огромное спасибо всем, что откликнулись!
Да, аптечная груша дешевле конечно, но я все-таки боюсь коварного талька. Итак как-то страшновато =) Так что куплю наверное большую грушу с клапаном...только какой фирмы лучше взять? Есть какие-то предпочтения или без разницы?
Re[lil_curious]:
Всем доброго времени суток:)
У меня возникла такая же проблема с sony 330a, пользуюсь камерой всего неделю. Объектив снимала, возможно что-то попало.
lil_curious, вы уже пробовали продувать, помогло? расскажите пожалуйста, как это правильно делается=) спасибо:)
Re[DianaValeri]:
заряжаете до конца аккум.
Включаете в меню фотика "режим очистки". У вас поднимается зеркало в камере, становится видно матрицу.
Вы снимаете объектив, держа камеру вниз байонетом.
И дуете на матрицу специальной фотогрушей ( это важно, никакими клизьмами из аптеки туда даже и не лезьте!).
Смотрите на свою матрицу , ничего на ней не обнаруживаете.
Одеваете обратно объектив и выключаете камеру. Зеркало опускается.
Ставите в фотике режим "А" (приоритет диафрагмы), крутите колесо до f 11-16 и снимаете что-нибудь однородно-светлое (небо или потолок в вашей квартире).
Не обнаруживаете черных точек.
Радуетесь ))
Re[vinograddik]:
спасибо,заказала грушу специальную, буду пробовать:)
Re[DianaValeri]:
Спасибо, дорогие профессионалы! Все почистила, пылинок нет!:)))) я РАДА!!!:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта