Водные и пигментные чернила. Правда и мифы.
Всего 102 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[CMS]:
Есть демо-зал на Новослободской image.ru
Re[bc----]:
А там и тестовые отпечатки можно сделать ?
Re[CMS]:
А не проще ли туда позвонить, и узнать? :)
Re[CMS]:
от:CMS
Где в Москве можно посмотреть технику Эпсон в действии ?
Я понимаю, что эту информацию можно посмотреть на сайте производителя, но мне бы хотелось услышать от тех, кто реально ездил и видел все модели в работе. Чтобы и приняли хорошо, и кофеём напоили, и дали попробовать сделать немного тестовых отпечатков. Интересуют модели от 3880 до 9900.
:)Подробнее
Есть все тестовые отпечатки, включая 9900 и 3880.
на обычных фото 99.99% разницу даже специалист не увидит.
на фото, где есть яркая зелень, к примеру лист на просвет, разница видна сразу. Также разница видна на тестовых-специально изготовленных файлах. 9900 кроме цветового охвата имеет целый букет других преимуществ.
9900 и 3880 есть на новослободской, один нюанс. Работник который там сидит не подготовлен. Так что если поедете должны ясно себе представлять с каким профилем на какой бумаге с каким разрешением печатать.
Re[Kirchanov Andrey]:
моя точка зрения 3880 - черти чё. Какой то урезанный уродец, в угоду цене. Рулон не печатает, картриджи с ломовой ценой на 80 мл, т.е. какое то решение для домашнего использования с намеком на про (голова и чернила про класса) или на профессионала которого только что обокрали и денег у него на 4880 нет.
Re[Kirchanov Andrey]:
9900 - новое поколение голов:
MicroPiezo TFP (Advanced Thin Film Piezo)
Отличия от старой:
1. 360 дюз на дюйм (у старой 180)
2. 10 каналов, у старой 8
3. Наличие контроля мениска для соблюдения точности формы капли
4. Наличие автопроверки и поканальной прочистки дюз
MicroPiezo TFP (Advanced Thin Film Piezo)
Отличия от старой:
1. 360 дюз на дюйм (у старой 180)
2. 10 каналов, у старой 8
3. Наличие контроля мениска для соблюдения точности формы капли
4. Наличие автопроверки и поканальной прочистки дюз
Re[CMS]:
1. Пигмент устойчив к распаду от ультра фиолета
2. Бронзинг, у ультрахрома К3 вивид маджента снижен до минимума. Эпсон использовал хитрые чернила Epson UltraChrome Hi-Gloss и UltraChrome Hi-Gloss 2 в бытовых девайсах R1900/R1800/R800 назвав их Epson Gloss Optimiser ink типа глянцевого заполнителя пустых участков. Эффект снижения бронизинга от этого с моей точки зрения слабенький. Больше наверно маргетинговый ход. Можете сравнить напечатая в демо центре на R1900.
3. bc правильно всё выше написал об остальном.
2. Бронзинг, у ультрахрома К3 вивид маджента снижен до минимума. Эпсон использовал хитрые чернила Epson UltraChrome Hi-Gloss и UltraChrome Hi-Gloss 2 в бытовых девайсах R1900/R1800/R800 назвав их Epson Gloss Optimiser ink типа глянцевого заполнителя пустых участков. Эффект снижения бронизинга от этого с моей точки зрения слабенький. Больше наверно маргетинговый ход. Можете сравнить напечатая в демо центре на R1900.
3. bc правильно всё выше написал об остальном.
Re[Kirchanov Andrey]:
от:Kirchanov Andrey
моя точка зрения 3880 - черти чё. Какой то урезанный уродец, в угоду цене. Рулон не печатает, картриджи с ломовой ценой на 80 мл, т.е. какое то решение для домашнего использования с намеком на про (голова и чернила про класса) или на профессионала которого только что обокрали и денег у него на 4880 нет.Подробнее
Вот оно даже как

Только этот 4880 не умеет печатать форматки меньше, чем A4. И поэтому такой шедевральный принтер многим нафиг не нужен.
Re[probe]:
A Qimage не поможет ?
Re[CMS]:
от: CMS
A Qimage не поможет ?
А ножницами/резаком тоже Qimage будет работать? :o
Многим этот лишний гемор просто-напросто не нужен.
Да и немало людей на дух не переносят Qimage из-за ряда его специф.особенностей (но эта уже другая тема).
Re[]:
А какой срок годности пигментных чернил ?
Например, куплю я запасной комплект картриджей по 700 мл (пигментных) стоимостью приблизительно 90 000 рублей (разорение просто). А сколько он пролежать-то сможет ?
Например, куплю я запасной комплект картриджей по 700 мл (пигментных) стоимостью приблизительно 90 000 рублей (разорение просто). А сколько он пролежать-то сможет ?
Re[CMS]:
Например, куплю я запасной комплект картриджей по 700 мл (пигментных) стоимостью приблизительно 90 000 рублей (разорение просто). А сколько он пролежать-то сможет ?Подробнее
Не знаю как у Epson или HP, но на пигментных картриджах Canon (вернее, на вкладышах) написано, что наилучшее качество будет обеспечено в течении 6 месяцев после того, как вскрыли герметичную упаковку картриджа. Но не написано, сколько можно хранить в герметичной упаковке. Кстати, на самой упаковке и на коробке даже не написана дата изготовления (во всяком случае, в понятной форме).
Re[probe]:
от: probe
Вот оно даже какОказывается всё дело в цене...
Только этот 4880 не умеет печатать форматки меньше, чем A4. И поэтому такой шедевральный принтер многим нафиг не нужен.
Ну так и 3880 не умеет печатать:
1. пятаки для компакт дисков и
2. с рулона
3. панорамы ?
лучше в полтора раза дешевле взять:
R2880 + СНПЧ с заливкой фирменных чернил с картриджей 700 мл со старших моделей. И цена разумная, соответствующая спектру решений.
3880 узкозаточенный под А2+ фотостанок. Тем кому надо А3+ лучше купить систему R2880+СНПЧ.
Re[Kirchanov Andrey]:
Вы бы лучше по срокам годности информацию.
Авторизованный дилер должен же это знать ...
Я на упаковках к водянке даже намёка не вижу.
Про пигментные вообще ничего не знаю.
Re[CMS]:
Например, куплю я запасной комплект картриджей по 700 мл (пигментных) стоимостью приблизительно 90 000 рублей (разорение просто). А сколько он пролежать-то сможет ?Подробнее
Epson UltraChrom K3 VM 700 мл - 8150 руб x 8 = 65.2 тыс руб
Лучше покупать при малых объемах:
Epson UltraChrom K3 VM 220 мл - 2625 руб х 8 = 21 тыс руб
Re[CMS]:
Вы бы лучше по срокам годности информацию.
На сайте эпсон можно получить письменный официальный ответ на любой вопрос:
http://esupport.epson-europe.com/EmailSupport.aspx?lng=ru-RU&data=0ccCGROWIYM58zV3pqc84W2LhUcmWnHiUk31CNK52sUU003D
Re[Kirchanov Andrey]:
от: Kirchanov Andrey
На сайте эпсон можно получить письменный официальный ответ на любой вопрос.
У них частенько стандартный ответ: "У нас нет такой информации."
По серьёзным вопросам я туда не обращаюсь.
Re[CMS]:
официальная инфа по чернила UC K3 VM
срок хр. 2 года
срок использования после вскрытия 6 мес
из документации
срок хр. 2 года
срок использования после вскрытия 6 мес
из документации
Re[Kirchanov Andrey]:
Спасибо !
А по чернилам HDR ?
А по чернилам HDR ?
Re[CMS]:
Спасибо !
А по чернилам HDR ?
В HDR добавлен оранжевый колорант и зеленый. Все остальные те же самые.