Всем привет! У меня вопрос по видеокамерам!
Пару раз снимал и монтировал свадьбу друзей на камеру Sony HDR SR10E!
Все для свадьбы выбирают дорогие камеры за 100т.р.
Почему не годится такая камера? есть конечно момент,что в сумерках она снимает очень посредственно,но днем на улице и в помещение мне кажется качество просто супер!
я дилетант в этом деле,прошу строго не судить)))
видеосъемка свадьбы
Всего 360 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
видеосъемка свадьбы
Re[FIR]:
1 матрица типоразмера 1/5" .. при плохом освещении будет ужас.. а не картинка. Потому и берут нормальные камеры ценой 100-130к++ рублей. А там 3 матрицы 1/3" c хорошими цветами и чувствительностью, достаточной для съемки без усиления в условиях недостатка света. Снимать можно хоть телефоном, но какое качество материала выйдет ... За такое явно не заплатят.
Re[FIR]:
я согласен насчет темного времени суток, но основная часть свадьбы снимается днем, при хорошем освещении! согласен,что для тех кто зарабатывает только съемкой это не подходит! но я могу поспорить, что снятое днем этом камерой на Full HD, обставит ваши хваленые дорогие miniDV камеры)))
Re[FIR]:
если конечно этот миниДВ не поддерживает fullhd)))
Re[FIR]:
Даже Sony DCR-VX2100E врядли обойдет.
Re[FIR]:
а почему именно кассеты миниДВ, вроде качество жестких дисков сейчас неплохое, минимальный риск что накроется!
и какую камеру купить для свадебной видеосъемки, у нас стоимость съемки 6 т.р., если взять в районе 100 т.р +30 придется выложить за акссесуары, думаю пару лет надо будет на окупку, какая гаратния что камера к этому времени не накроется?))
и какую камеру купить для свадебной видеосъемки, у нас стоимость съемки 6 т.р., если взять в районе 100 т.р +30 придется выложить за акссесуары, думаю пару лет надо будет на окупку, какая гаратния что камера к этому времени не накроется?))
Re[FIR]:
!
Re[FIR]:
6т.р. ?! Вся свадьба? С монтажем и прочим? Вы ничего не путаете?
Re[FIR]:
да нет)))я в поселке живу в татарстане! обычно два диска,на первом небольшой клип+репортаж о свадьбе,на втором банкетная часть+ монтаж!
а в городах сколько берут?
а в городах сколько берут?
Re[FIR]:
у нас даже в столице в Казани в районе 8тр,посмотри если интересно
http://svadbavkazani.ru/catalog/foto_i_video/4946/
вот так вот :D
http://svadbavkazani.ru/catalog/foto_i_video/4946/
вот так вот :D
Re[FIR]:
еще один вопрос нарисовался, после создания фильма записал в пинакле на двд с битретом около 8000, портативный двд плеер тормозит!
плеер простенький! поможет ли сжатие с более низким битрейтом? с каким?
очень уж не хочется потерять качество
плеер простенький! поможет ли сжатие с более низким битрейтом? с каким?
очень уж не хочется потерять качество
Re[FIR]:
?
Re[FIR]:
Ничего тормозить НЕ должно! По спецификации можно записывать до 9.8мбит/с. Видимо что-то не так. Можно узнать дополнительные данные? Попробуйте пережать с битрейтом 3мбит/с и посмотрите на результат.
Re[leonids]:
вот попробовал с 6, тормоза есть ,но не значительные! на 5 мне кажется уже будет идти без проблем
Re[leonids]:
видать проц. плеера не справляется с таким видеопотоком!
на 3мега мне кажется качество совсем уж несносное будет
на 3мега мне кажется качество совсем уж несносное будет
Re[FIR]:
вывод был pal dvd 25 кадров.с, битрейт 8700
Re[FIR]:
чересстрочный? Мб прогрессив и не хватает ширины шины? хотя бред какой-то.
Re[leonids]:
да все дело скорее в слабом процессоре плеера,на компе прекрасно все идет! видать для плеера битрейт 5000 надо ставить,лично для моего!
нужно попробовать на более продвинутом плеере воспроизвести
нужно попробовать на более продвинутом плеере воспроизвести
Re[FIR]:
Чем снимать за эти деньги,лучше подобрать другую профессию,ИМХО.У нас такой же Зажопинск,как и у Вас,и цены такие-же,но у людей с опытом работы,с хорошей аппаратурой(матрицы 1/3 3 штуки),дешевле 10 килорублей не найдешь.А такой камерой,как Вы пишете может и за 1000 рублей любой студент снять,на хавчик себе заработать
Re[FIR]:
Познакомившись с ценами на сайте, хочу сказать, что это половина всех цен,
Чисто свадьба от 8 т.р. + от 2т.р. + количество копий и далее как договоритесь.
Так что не такие уж и малые деньги по кризисным временам )))
Чисто свадьба от 8 т.р. + от 2т.р. + количество копий и далее как договоритесь.
Так что не такие уж и малые деньги по кризисным временам )))