А что вы так уперлись в свой нелинейный рост, я не понимаю??
Температура воздуха в комнате более-менее постоянна, возьмите воду комнатной (постоянной!!) температуры, разведите в ней проявитель - и вперед, проявлять...
Как вариант, отложите эту пленку до лучших (прохладных) времен в холодильник. Ничего с ней такого не сделается.
Как правильно проявлять в такую жару?использовать охлаждающую ванну?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Сергей Шм]:
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
А что вы так уперлись в свой нелинейный рост, я не понимаю??
и правда.....это я так сказать теоретизировал, а сам между делом проявил еще неопан 100 как 1+50 в R09 проявителе 15 мин....
да....сразу видна разница между ПЛЕНКОЙ и .... свемой репортер в общем :D
Коллеги, всем большое спасибо, фликр почитаю еще.
Re[Сергей Шм]:
ставишь раствор в холодильник минут на 15-20. у меня за это время темп. падает с 26 до 20. смотришь градусником. если упала до 20, вынимаешь и проявляешь. проблем не заметил
Re[kls]:
Так Сергей ведь про стенд проявку спрашивает, это не одно и тоже, там проявка час - два длиться.
Re[mirnuj_atom]:
я понял, только какой в ней смысл? при ней температуру уж точно не удержать
Re[kls]:
в том то и смысл чтоб забить и не парится, при таком времени проявки скачок температуры роли не играет. Ну там еще микроконтраст при стенд проявке выше, детализация, посмотрите по ссылке что я выше привел, там много толковых примеров.
Re[mirnuj_atom]:
посмотрел. не понравилось ничего как проявлено
Re[Сергей Шм]:
1. Существуют тропические проявители, которые работают при температурах выше 25оС. Наити их можно в старых справочниках фотолюбителя. Люди жили в Средней Азии годами и пользовались ими регулярно.
2. Можно охладить проявитель до 24оС и использовать стандартную схему для термокоррекции. Найти ее можно на сайте Ильфорда.
3. Можно отложить проявку до будущих времен.
Куча возможностей.
2. Можно охладить проявитель до 24оС и использовать стандартную схему для термокоррекции. Найти ее можно на сайте Ильфорда.
3. Можно отложить проявку до будущих времен.
Куча возможностей.