Купил Nikon F75 Body и встал вопрос с подбором оптики (Снимаю в множестве жанров: пейзаж, портрет, макро и т.д.)
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Купил Nikon F75 Body и встал вопрос с подбором оптики (Снимаю в множестве жанров: пейзаж, портрет, макро и т.д.)
Помогите разобратся в фирмах производителях (кто лучше), стоит ли брать исключительно один объектив с переменным фокусным расстоянием и успокоится, или же лучше иметь набор объективов с постоянкой?
Re[Deaget]:
(Снимаю в множестве жанров: пейзаж, портрет, макро и т.д.) а чем снимаете, если не секрет?
Может вам взять для начала зум типа 28-105 f/3.5-4.5D? И макро есть...
Re[fars]:
Ну можете посмотреть в моём профиле там почти всё фотооборудование перечисленно!
Re[Deaget]:
Если озвучите бюджет - вам проще будет подсказать )
Re[Deaget]:
fars правильно посоветовал. 28-105 очень хороший универсальный объектив. Поработайте с ним и поймёте что Вам не хватает ещё.
Re[Deaget]:
На плёнке с 28-105 3,5-4,5 многие начинали. Я тоже с него начинал. Правда у меня первая камера была Ф80. потом на Ф100 поменял. Потом к этому зуму докупил телевик 70-300 4-5,6 D ED, потом 50 1,4 D и долго снимал этим комплектом. Мне его хватало для большинства задач. Ну и плюс штатив ещё. прикупил его сразу после камеры. Понял что без него никуда. Так и таскаюсь с ним на съёмки до сих пор. :D
Re[old major]:
от: old major
fars правильно посоветовал. 28-105 очень хороший универсальный объектив. Поработайте с ним и поймёте что Вам не хватает ещё.
Поддержу,и несколько примеров с данного объектива - от макро до пейзажа. :)

Re[Михаил Романовский]:
Отличные фото! :D
Re[fars]:
Спасибо! :)
Re[S_E_R_G]:
от: S_E_R_G
Если озвучите бюджет - вам проще будет подсказать )
Ну бюджет примерно в 15 - 20 тысяч рублей, может чуть больше
Re[Deaget]:
Вам уже сказали, я присоединяюсь:
28-105 для всего подряд (правда, я почти исключительно пейзажи снимаю ))),

когда его станет мало, я-бы рекомендовал набор из автофокусных никкоров
24\2.8, 35\2, 85\1.8 - это три отличных объектива, перекрывающие более 90% фотопотребностей нормального ( :) ) фотографа
бюджет примерно в 15 - 20 тысяч рублей, может чуть больше
пусть вас не смущает, если деньги остаюся )) Меньше - это значит лучше!
28-105 для всего подряд (правда, я почти исключительно пейзажи снимаю ))),

когда его станет мало, я-бы рекомендовал набор из автофокусных никкоров
24\2.8, 35\2, 85\1.8 - это три отличных объектива, перекрывающие более 90% фотопотребностей нормального ( :) ) фотографа
бюджет примерно в 15 - 20 тысяч рублей, может чуть больше
пусть вас не смущает, если деньги остаюся )) Меньше - это значит лучше!
Re[Deaget]:
Ясно.
У меня не было 28-105 - но слышал о нем на 99% положительные отзывы в качестве штатника. Да еще и за его деньги.
Так, что так же присоединюсь к рекомендовавшим.
Но успокоиться с одной линзой не получиться ;)
Ваш бюджет позволяет взять и 28-105 и какой нибудь фикс в дальнейшем или сразу. Тут что Вам ближе - или из списка, что Илья Вам сказал 24\2.8, 35\2, 85\1.8. Может AF 50 1.8 или AF 50 1.4D - в качестве светосильного штатника.
Вы спрашивали о других фирмах - под ваши задачи Вам возможно стоит пощупать Tamron SP AF 90mm F/2.8 Di MACRO. Он и макрик и как портретник может выступить - во всяком случае я читал о нем в таком контексте много положительных отзывов.
Но у меня его не было - Вам в качестве идеи для подумать.
У меня например в качестве штатника Nikon 35-70/2,8D. Эта линза укладывается в Ваш бюджет, но я не использую широкий угол, мне 35мм достаточно. В дальнейшем может попробуете эту линзу.
У меня не было 28-105 - но слышал о нем на 99% положительные отзывы в качестве штатника. Да еще и за его деньги.
Так, что так же присоединюсь к рекомендовавшим.
Но успокоиться с одной линзой не получиться ;)
Ваш бюджет позволяет взять и 28-105 и какой нибудь фикс в дальнейшем или сразу. Тут что Вам ближе - или из списка, что Илья Вам сказал 24\2.8, 35\2, 85\1.8. Может AF 50 1.8 или AF 50 1.4D - в качестве светосильного штатника.
Вы спрашивали о других фирмах - под ваши задачи Вам возможно стоит пощупать Tamron SP AF 90mm F/2.8 Di MACRO. Он и макрик и как портретник может выступить - во всяком случае я читал о нем в таком контексте много положительных отзывов.
Но у меня его не было - Вам в качестве идеи для подумать.
У меня например в качестве штатника Nikon 35-70/2,8D. Эта линза укладывается в Ваш бюджет, но я не использую широкий угол, мне 35мм достаточно. В дальнейшем может попробуете эту линзу.
Спасибо всем
Ребята всем огромное спасибо, за советы, а в особенности за советы с примерами снимков :D
Очень помогли, теперь лишь осталось дело за малым найти его))
Очень помогли, теперь лишь осталось дело за малым найти его))
Теперь всё ещё интереснее стало!
Советуемый вами объектив найти в России не возможно (по крайней мере судя по различным сайтам типа Молоток и т.д.)
У нас в городе для Nikon'а побегав по магазинам и знакомым нашёл лишь Nikon AF 50 mm f/1.8D...
Расскажите поподробнее об нём, подойдёт ли он к моему фотоаппарату или предложите ещё какой нибудь объектив который реальнее достать
У нас в городе для Nikon'а побегав по магазинам и знакомым нашёл лишь Nikon AF 50 mm f/1.8D...
Расскажите поподробнее об нём, подойдёт ли он к моему фотоаппарату или предложите ещё какой нибудь объектив который реальнее достать
Re[Deaget]:
от: Deaget
Помогите разобратся в фирмах производителях (кто лучше), стоит ли брать исключительно один объектив с переменным фокусным расстоянием и успокоится, или же лучше иметь набор объективов с постоянкой?
ну а чем снимали до этого?!
Re[Deaget]:
подойдет, хорошая штука, если без понтов снимать...
ну вот с него вроде как
http://album.foto.ru/photos/26314/
ну вот с него вроде как
http://album.foto.ru/photos/26314/
Re[Deaget]:
Мой друг сейчас продаёт этот объектив. Если интересно - пишите в личку. Правда не знаю - займётся-ли он пересылкой объектива в Киров... Но это уже с ним надо договариваться.
Re[Deaget]:
от:Deaget
Советуемый вами объектив найти в России не возможно (по крайней мере судя по различным сайтам типа Молоток и т.д.)
Расскажите поподробнее об нём, подойдёт ли он к моему фотоаппарату или предложите ещё какой нибудь объектив который реальнее достатьПодробнее
Лет пяток назад в Москве их было как грязи.Через знакомых попробуй те поискать. :)