в эту жару у всех плёнка нормально в бачок заряжается?

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
до половины а потом просто ужас..два бачка попробовал, час в ванне реально плавал в поту...какая то фигня последних два месяца..катушки чистые 100%...бачки разные...но витоге как будто плёнка тормозит и всё....

Подробнее

Есть перчатки такие тонкие не пробовалии,я понимаю не так удобно но помогают.Кстати бачек для среднего или для узкой?
Re[alex 68]:
перчатки думал так же..бачки все универсальные...незнаю...плёнка сама по себе в ванне становится липучая...как не кажется от бешенной влаги
ЗЫ ток я не понял, это как всегда у меня одного так :) ?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс

У всех... :( Мож, кроме чекистов, у них руки точно чистые (хотя, возможно, и потные). :D
Re[Улдыс]:
да протрите руки спиртом, на начало "операции" хватит, дальше машинально, руки не так потеют.
Re[mirnuj_atom]:
воткой, и внутрь чтоб дышать на плёнку и она скользилаб :)
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
У всех...

ок
Re[Улдыс]:
да, а в мешке для зарядки ваще ад.
Re[Улдыс]:
Цитата:
перчатки думал так же..бачки все универсальные...незнаю...плёнка сама по себе в ванне становится липучая...как не кажется от бешенной влаги

Не знаю как с универсальными бачками,я пользую советские односпиральные на 135мм,там все просто катушка раскалывается,подрезал пленку,вставил и наматывай под углом,пару минут и все без проблем! Хотя было на прошлой неделе заряжал в универсальный тоже советский еще среднеформатную,жара была,руки вспотели,тоже в ванной,пленка что то не так пошла....заряжал в общем с перекурами...!
Re[Улдыс]:
Цитата:

Не знаю как с универсальными бачками,я пользую советские односпиральные на 135мм,там все просто катушка раскалывается,подрезал пленку,вставил и наматывай под углом,пару минут и все без проблем! Хотя было на прошлой неделе заряжал в универсальный тоже советский еще среднеформатную,жара была,руки вспотели,тоже в ванной,пленка что то не так пошла....заряжал в общем с перекурами...!
Re[alex 68]:
Тож пробовал в мешке - с первого раза не залезла - разобрал спираль, помыл руки, просушил спираль. Быстро-быстро постарался без задержек зарядить - к концу туго пошла. Так что вот.
Re[Улдыс]:
Жара у нас 9 месяцев в году. По-этому как-то приспособился со временем. Ничего нового не скажу, но так, на всякий случай:
1. Подрезаю край плёнки ещё на свету и закругляю острые края ножницами. Обязательно закругления должны попасть между отверстиями перфорации для лучшего скольжения. (для 35 мм)
2. Включаю кондиционер в комнате за пол часа на минимальную температуру. (если у Вас он есть)
3. По возможности пользуюсь тёмной комнатой, а не зарядным мешком.
4. Для широкой плёнки пользуюсь бачком Джобо, а не Патерсон.
5. Перед зарядкой мою руки холодной водой с мылом по локоть и "отмачиваю" руки пару минут в миске с водой со льдом. Мне кажется это - главное, т.к. руки потом не потеют минут 15. Самое трудное - объяснить домашним для чего всё это, что-бы в дурку не сдали.
Re[Улдыс]:
у меня такое постоянно :( в последний раз помогло следующее - непосредственно перед заправкой прошелся по спиралям сухой зубной щеткой, в итоге в течении пяти минут накрутилась
Re[esmtp]:
и чистили и мыл всё и вся, нихрена...даже пожертвовал нр5ой, с холодильника резко зарядилась, потом снял..и втоой раз нифига...всё..скорей всего плёнка за пару мин во влажной ванне разбухает и тормозит...это уже 3 бачок, причом считаю хороший, немецкий - хама фото...сейчас поеду куплю советский который вот так заряжается

http://www.youtube.com/watch?v=gXG2MqqF18Y

последняя надежда на него
Re[Улдыс]:
Эмульсия от жары разбухает и липкой делается - известная проблема - всю жизнь была. Я на юге в молодости жил и тогда с этим сталкивался.
У меня на такой случай советский односпиральный сохранился. Вот уж никаких проблем.
Re[Улдыс]:
у меня все ок. мед. перчатки, бачок кайзер
Re[СергейР]:
Цитата:

от:СергейР
Эмульсия от жары разбухает и липкой делается - известная проблема - всю жизнь была. Я на юге в молодости жил и тогда с этим сталкивался.
У меня на такой случай советский односпиральный сохранился. Вот уж никаких проблем.

Подробнее

всё, нашёл такой наконец то в своём бардаке :) толкьо последний конечек ложится из-за односпиральности на живой кадр верхним ракордом..но мож и ничего :(
ЗЫ просто улёт как удобно..а то свойи немецким где шарики стопорики стоят ваще гиблое дело..как танк застопорит плёнку и назад уже никак :) а в советском очень удобно
Re[kls]:
ну если уж советский за рупь писят подведёт, то тогда куплю кайзер..какой кстати чтоб найт на ибае?
Re[Улдыс]:
Цитата:
ну если уж советский за рупь писят подведёт, то тогда куплю кайзер..какой кстати чтоб найт на ибае?

Берите Jobo. Сейчас как раз есть лот под жирокую пленку с двумя спиралями.
Re[Александр КА]:
да там раствору надо куча наливать в джобо
Re[Улдыс]:
Цитата:
да там раствору надо куча наливать в джобо

ТАк по 2 пленки проявлять =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.